우기 시작하겠네요.ㄷ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

우기 시작하겠네요.ㄷ

아유쿨 17 594
5~10월

우기라고 들어서..

4월에 송크란 축제 다녀오길 잘한듯해요

이제 11월되서나 가야겠네요~ 

17 Comments
냥냥 2018.04.30 16:11  
우기도  한바탕 쏟아지고나면  그  깔끔함이  좋습니다.  전 스콜도  좋아해서  우기방문을  선호합니다.
junahn 2018.04.30 18:06  
비 10분 오고 말던데요~ ㅎㅎ
레리즈 2018.04.30 22:26  
엄청나게 퍼붓더니 금방 그치더라구요 ~
그리고 또 언제 그랬냐는 듯이 해가 나오기도 하더라구요 ㅋㅋ
울산울주 2018.04.30 23:06  
우기때가 공기 맑고 좋은 점도 있죠
단 장화가 필수죠
니꺼내꺼 2018.05.01 01:09  
우기때 산호섬 갈수있을까요..?
Waterlike 2018.05.02 09:12  
6월 갈 예정인데 전 건기 혹서기 우기 다 가봤지만 모두 장단점이있고 매력이있다 생각합니다
우기는 나름 운치있어요 밤에 비가 자주와서 그렇지
송크란은 아쉽게 이번년도는 못지냈네요 1월가서3월에 복귀하는바람에
jujube 2018.05.02 11:03  
저도 매번 우기 때만 가지만 나름의 운치가 있습니다. 특히 태국식 정원이 우거진 호탤에서 묵을 때의 비는 환상적이에요~^^
auhappy0206 2018.05.02 23:06  
장단점이 있네요..맑은 공기를 원하믄 우기~ 태국을 즐기려면 건기~~
맞나요^^
데미따세 2018.05.03 00:33  
좋은 시기에 여행을 하면 좋은데... 꼭 5월만 되면 가고싶어집니다!
아르르 2018.05.04 02:55  
이번달에 첫 여행 갈려고 예정중인데 5월부터 우기면 날씨가 많이 안좋은가요? ㅠㅠ
두장이 2018.05.05 22:14  
전 3월에도 너무 더웠었는데, 오히려 우기때 비오고 하면 좀 덜 더울까요?
야니바니 2018.05.08 13:43  
8월 일정이라 걱정 많이했었는데, 위에 댓글들 보고 좀 마음 놓을 수 있을 것 같아요 :D
한간지 2018.05.08 15:14  
5월부터가 우기군요 ㅠㅠ 어쩐지 비행기 값 차이가 좀 난다고 생각했었는데... 으으 그래도 위에 말씀해 주신 것 보면 우기도 그렇게 나쁘진 않은가봐요! 우의나 하나 사서 가져가야 겠어요
장나나 2018.05.09 11:10  
저도 5월에는 처음가는거라 쪼금 걱정입니다. 엄청 덥고 습하고 불쾌지수 장난아니라던데..
마잉부우 2018.05.10 17:16  
지난 여행은 8월이었는데, 우기 그럭저럭 괜찮더라구요 그래서 이번에도 5월에 갑니다 ㅎㅎㅎ
참이슬이참 2018.05.11 09:49  
저는 7월인데..어차피 휴가는 7월이나 8월에밖에 못가서 우기일때만 갈수밖에없네요 ㅠ부러워요 ㅎ
젤리먹자 2018.05.11 15:56  
하.. 5월말에 갈 예정인데 ㅠ_ㅠ
우기라니요 ㅠㅠㅠ 흙...회사동기가 4월에 간 이유가 있었군요 ㅠㅠ
제목