치앙마이 왜이렇게 비싸요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

치앙마이 왜이렇게 비싸요?

수이양 17 939

육로로만 다녔던 치앙마이 이번엔 한국에서 바로 가보겠다는데!!

비싸네요

원래는 보라카이 가려고 호텔까지 다 해놨는데 보라카이가 폐쇠되고..

가을에 가려던 치앙마이를 앞당겨 가자 하고 발권하려는데 .. 하와이보다 비싸고

시카고 보다 비싸네요. 보라카이는 특가긴 했지만 4배에 달하는 금액으로

발권했어요. (아시아나 타이조합) 

요즘 다낭 푸켓 세부는 아예 찾기 힘들고 다른 동남아노선도

딸리다고 하더니 정말 그래서 인지 10시간 (홍콩,방콕 경유 ㅋㅋ) 타야 하는데

심지어 지지난주 홍콩도 다녀왔는데!!! 이럴줄 알았으면 홍콩을 이번에

경유로 다녀왔을텐데 ㅜ_ㅜ

인아웃 방콕 해서 국내선 이용하면 저렴한거 알지만 얼마전 방콕에 좀 오래 머물렀더니

완전 가기 싫어요 ㅎㅎ 당분간 몇년은 방콕은 안갈것같아요.

이런 악조건(?)  속에도 치앙마이 + 빠이 왜이렇게 가고싶은거죠..

차라리 거의 같은값에 하와이를 갈까 롬복을 갈까 노선 그려가며 일주일 넘게 고민했지만

그냥 결론은 치앙마이네요.

하하하하..

좋은데 심난해요. ㅋㅋ 딴데 가고싶은데 자꾸 그러질 못해요.

태국에 안가본데 보면 갈때까지 가고싶어져요.

막상 가면 별거 없는거 알면서....

17 Comments
물에깃든달 2018.04.23 10:20  
그냥 방콕가셔서 국내선으로 가는걸추천드립니다!!
공항노숙은 덤...
수이양 2018.04.25 20:22  
아이가 .. 있어요..  ㅜ.ㅜ이제 40개월 조금 넘은 아이가....
물에깃든달 2018.04.30 12:46  
그럼 방콕 돈므앙공항가셔서... 공항과 연결되어있는 호텔이 하나 있는데 거기에서 하루 쉬시고 다시 돈므앙공항에서 치앙마이 가시는 것도 좋을것 같아요.
저 재작년에 부모님 모시고 그렇게 다녀왔거든요... 혼자갈땐 노숙이 좋지만 누군가 모셔가거나 하게되면 이방법도 괜찮아요. 의외로 호텔비 안비싸고..
고구마 2018.04.23 11:08  
이런...항공요금이 얼마가 나온걸까요?
수이양 2018.04.25 20:23  
이게..  ㅋㅋ 완전 고가는 아니고.... 사실...  보라카이가 세가족 40정도였거든요 근데.. 180정도에 했어요....................... 하앜 아래 대한항공 얘기 있는데 전 두번 경유하고 편도 10시간 짜리 비행기랍니다. 그러니까 굉장히 비싸게 느껴지네요.. 직항은  240까지 봤구요 ㅜ.ㅜ
서울시민 2018.04.23 12:35  
비행기 표를 여행가기 일주일 전후해서 구입한게 아닐까요?
또한 한국에서 치앙마이까지 직항을 구입했다면 비쌀수 있죠.
수이양 2018.04.25 20:24  
원하는 날짜 출도착이라는 항목이 크긴 한것같아요
여린언니 2018.04.23 14:32  
전 그래서 그냥 국내선 타고가여....
어랍쇼 2018.04.23 15:57  
대한항공 이죠?
저도 저번에 검색했다가 120에 기절..
Trash9 2018.04.23 16:03  
저도 120인거 보고 바로 포기...방콕에서 치앙마이로 가기엔 대기 시간이 길어서
긴시간 여행자 아니면 거의 불가능 한듯 해요
앨리즈맘 2018.04.23 19:05  
임박하면 대부분 오릅니다 파리  최비수기  왕복 팔십만원미만이죠 성수긴 돈이 있어도 자리가 없구요 특히 송크란때 방콕 쓸때없이 비싸서 이젠 그만가기로
늑대토끼 2018.04.23 20:20  
제가 아는 동생은 항상 초저가 항공권으로 다니더군요..
방법이 뭐냐? 했더니.. ㅋㅋㅋ 여행 계획일 3~4개월전에 이미 예약한다고 합니다.
그 정도 여유기간을 잡고 예매 사이트 둘러보면 초저가 선판매 항공권이 있다고..
너무 기간이 임박하실 때 구입하신 듯 해요
고영석 2018.04.23 21:21  
시간여유있으시면 방콕에서 기차타고 가심이...
오왕왕 2018.04.24 00:57  
저도 다음달에 치앙마이를 가는데 뱅기값에 놀랐었어요
그래도 결국 방콕 경유하여 치앙마이로 갑니다ㅠㅠ..
참새하루 2018.04.24 09:16  
성수기엔 절대 여행 안하기로 결심을 한지 몇달되었답니다
특히 항공요금
성수기때면 자고 일어나면 두배 오르니
미리 예약 안해놓고 게으름 부리다 망한 경우가 많습니다

수이양님 이번은 치앙마이 행이신가요
아기는 데리고 가시나요
즐거운 방타이 되시길
수이양 2018.04.25 20:26  
성수기 아닌 성수기 인것같아요 6월 빨간날 둘다 껴서 가니까요. 치앙마이 갈 계획이 있었으면 예에에에에에전에 해놨을텐데 급 가게 되니 그런것같아요 그리고 혼자가 아니라 x3 하니까 세배 가격. 하앜.. 그래도 가고싶어서 가요. ㅎㅎ
auhappy0206 2018.05.04 00:19  
저도 치앙마이 가고싶어 알아보는데, 뱅기값에 헐 했네요~~ 잘 알아보고 계획을 잡아야겠어요..
이왕 가시는거 잼나고 행복한 여행이 되시길요~~
제목