항공권 발급시 실수 하셨네요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

항공권 발급시 실수 하셨네요

여사모 12 1235
기사를 읽다 보니 재밌는 내용이 있어서 올려 봅니다
묻고 답하기에도 실수하신 회원분들이 다급하게
해결방법을 문의하시는것 많이 봤습니다

1,영문이름 잘못 입력
우선 여권을 처음 만드실때 영어로  이름을 만드셔야 하는데
신용카드가 있으시다면 꼭 그 알파벳을 쓰셔야 합나다
만약 한글자라도 틀리면 인터넷 결재시 결재가 안됩니다
영문 이름을 오타로 입력하시고 대금 지불하셨다면
바로 그사이트의 게시판에 글을 올리세요
발권하지 말고 이름 정정 해달라고
늦게 이 조치를 취하시면 항공사나 여행사 사이트에서
이메일로 e티켓을 발송하게 됩니다
이렇게 되면 늦은거죠
그냥 이름 정정이 되는게 아니라 재발행이라는 명목으로 몇만원의 비용을 징구 합니다
사실 항공사에서는 전산에서 알파벳 하나만 정정하면 되는데
이렇게 비용을 받는 이유는 많은분들이 이런 실수를 해서 그런게 아닌가 싶습니다

2,수화물규정
메이저 항공은 동남아의 경우 대부분 20kg정도는 기본으로 해주는데
저가 항공의 경우 기내 백팩1개만 되는 경우가 많습니다
케리어 끌고 공항 나가시면 난감하시겠죠
예약시 미리 수화물 비용 결재하셔야 그나마 저렴 합니다
공항가셔서 하시면 비싼거 아시죠?

3,약관
약관을 읽었다는데 첵크를 안하시면 발권 진행이 안되서
대부분 첵크는 하시는데 실제는 읽어보지 않으시죠
약관에는 환불규정,일정변경비용등 여정에 꽤 중요한 내용이 많습니다

4,날자 잘못 설정
우리나라 인천 출발 방콕행은 대부분 늦은 저녁이 많아서
다음날 새벽에 도착하죠
묻고 답하기에 헛갈리시는 회원분들 호텔 예약을 몇일 부터 해야되죠?
하시는분들 많습니다
항공 출발이나 귀국일도 착각하시면 일정 변경 수수료 내야 되고
저가 단체 타켓은 버려야 되는 경우도 있습니다
확인 확인이 필요 합니다

5,출도착지
출발 공항이나 귀국행 츨발 공항을 착각하시는 경우 입니다
이것도 변경하려면  취소후 재구매 하셔야 할겁니다
조심하세요

6,여권번호
항공사나 여행사에 따라 미리 입력하는 경우도 있고 그렇지 않은 경우도 있습니다
중요한 확인 내용 입니다

7,여권 유효 기간
대부분의 국가에서는 잔여 6개월 이상이 남아 있어야 된다는 룰을 적용 합니다
하지만 6개월이 안남았어도 무사히 여정을 마치셨다는분들도 있습니다만
예를 들어 입국심사대 앞에서핸펀 통화를 한다거나 그들의 지시에 따르지 않거나
영어를 버벅거려서 미운털이 박히면 이런것들이 입국거부의 껀수가 될수 있습니다
입국 허가 권한은 그나라 출입국심사관의 고유 권한 이니까요?

항공권 예약후 좌석이 ok되면 결재 시한이 정해지고
결재하라고 뜹니다
결재전 마지막으로 한번더 확인하시기 바랍니다
12 Comments
암비 2018.04.22 17:50  
1. 여권하고 카드 결제시 이름 틀리는 거랑 상관있는 항공권 구매처가 있나요 ?
  - 카드 사용시에는 문제되는 곳이 좀 있더라고 인터넷 결제는 문제된 적이 없는데..
여사모 2018.04.22 19:13  
암비님 여권이름과 카드이름 이름 틀리세요?
오프에서는 되는데 온라인서는 문재가 된다고 알고 있는대요
확인부탁드려요
암비 2018.04.23 08:42  
일반적으로 온라인 사용시에는 체크 하는 경우는 없었습니다.
아고다 결재 늘 했고, 이번에 일본 가는데 피치항공 결제 잘 되었습니다.

오프에서는 ATM에 카드 두고 왔다가 본인 확인 받기 위해 고생을 좀 했습니다.
세크메트v 2018.04.23 14:59  
문제 안됩니다.
1. 전산에서 알파벳 하나만 정정
빙산의 일각만 보고 계시는군요.
전산에는 PAX라는 여행자 정보가 들어갑니다.
이게 항공사마다 조금씩 다르지만 보통 전세계 전산에 같이 표기되고 있고 한곳에서만 수정하면 끝나는 문제가 아니거든요. PAX를 통해서 좌석을 확보하고 확보된 좌석에 PAX정보를 입력해서 무슨 비행기에 어떤 사람이 이자리에 앉는다. 이런 우리가 잘 모르는 것들이 꽤 많이 있습니다. 이 시스템에 정보를 항공사에서 접속/수정할 때 시스템 사용료를 받는겁니다.
단순히 앞에만 보고 영문철자 하나 변경하는데 왜 그렇게 수수료를 많이 받냐? 하고 물으면 어폐가 좀 있다는거에요.

4. 추가하자면 항공권은 항상 출발지 현지 시각기준으로 되어있습니다. 전세계 공통입니다. 호텔은 보통 대부분의 호텔들이 오후 2시부터 다음날 오전 12시까지를 1박으로 규정하고 있으며 그사이에 체크인 하려면 1박을 더 결제하는게 맞습니다. 오전 2시 체크인도 1박 포함이므로 하루 전날로 체크인 해야함.

6. 실제 사례도 있지만  여권번호를 받는것은 고객관리를 편하게 하기 위해서 추가로 받는거에요. 실제로 항공탑승자 정보에는 여권번호는 없습니다. 필요한 정보가 아니에요.
자연의 2018.04.22 19:34  
여권과 카드 영문이름 틀려도 상관은
없어요
다만 예약시 탐승자 이름과 여권이름은
같아야 됩니다
여사모 2018.04.22 20:24  
저는 태국서 국내선 결재시 사용치 못했습니다
후회없는사랑 2018.04.23 01:58  
결제를 카드로 할 경우 여권과 카드 영문이름이 동일해야하는걸로 알고있는데
결제 후 이름이 다른경우에도 탑승이 가능한가요?
Trash9 2018.04.22 19:42  
늘 신경쓰고 확인해도 또 신경쓰고 확인하게 되는 부분이네요
실제로 핸드폰 번호 잘못 입력해 시껍했네요...마이트립인가 하는 그리스에 기반한 여행사이트였는데...다행이 핸드폰은 상관없지만 잠시나마 시껍했던건 사실이였네요
현수엄마 2018.04.22 21:30  
온라인은 괜찮고 오프라인은 문제 되는 걸로 알아요. 우리나라선 상관없는데 해외에서요.
물좀다오 2018.04.23 04:38  
저같은 경우가 이번에 수하물을 신청 안해서 다시 신청했더니 항공사에 연락하던지 공항가서 해야한다네요ㅠ
고니12 2018.04.23 15:41  
말씀하신것처럼 항공권 구입과정에서 가장 많이 일어나는 실수 영문 스펠링 잘못 적은경우가 많습니다.

다들 예약하실때 꼭 다시한번 확인해주세요~
구구덕9 2018.05.01 23:58  
제주항공 십키로...어떻게채워야할지모르겠어요ㅠ
제목