집안일은 다 싫지만 그 중 설겆이가 으뜸입니다=ㅅ=b

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

집안일은 다 싫지만 그 중 설겆이가 으뜸입니다=ㅅ=b

물에깃든달 25 436

정말 싫어요...-ㅁ- 심각할 정도로.

설상가상으로 전 먹을것을 좋아하고, 좋아하는건 집에서 만들어먹는걸 선호해요=ㅅ=....(요리를 좋아한다는 말..)

그냥 간편요리도 많이하지만, 암튼 만들다보면 거의 항상 설겆이가 산만큼 쌓여요... 혼자살면 적다는 말은 믿을게 못됨... 어차피 몇인분을 하든 요리하다보면 장난 아니죠...

하기싫어서 미루다보면 뭔가 설겆이통 물이 걸죽해지는 느낌이고...-   _-;; 벌래도 꼬일것같고...

게으른것도 있지만, 방청소는 이정도 아니거든요=ㅅ=ㅋㅋㅋㅋ

그래서 결국 질렀습니다.

6인용 식기세척기=ㅅ=b 

검색해보니 sk 동양매직? 이걸 많이 쓰더라구요.... 

저는 뭐 애는 안키우니 열탕소독은 필요없고, 근데 자동문열림은 좋아보이고... 불림기능도 좋아보이고 해서 적당한걸 골랐죠..

신세계입니다=ㅅ=b

25 Comments
지평선너머 2018.04.19 10:44  
저희는 신혼 살림으로 샀는데
지금은 안써요. ㅎㅎ
물에깃든달 2018.04.19 12:35  
헛 왜 안써용?저는 딱 하루 써봤지만 신세계던데=ㅅ=b
지평선너머 2018.04.19 12:41  
나중엔 식기세척기 쓰기가 더 귀찮다고 하더군요 마나님이.
적도 2018.04.19 11:06  
설겆이를 귀찮아하는 사람들이 많더군요.
 저는 밥 먹으면 바로 설겆이 합니다. 제가 먹는 속도가 빠르니 앞에 나온 설겆이는 제가
집사람은 좀 설겆이를 뜸들이다 하는 편이죠.
놔두면 굳는 음식물 찌꺼기도 있고 하기가  훨 힘들어지는데요.
저 북한강 산골짜기에서 시작되어 나오는 물을 느낄수 있고.... 또 추울때는 따뜻한 물로
혈액순환을 시키는데는 설겆이만한 것이 없는듯한데요^^
물에깃든달 2018.04.19 12:36  
흐음알지만 아침엔 출근...저녁엔 피곤...을 핑계로 잘 안하게 되는듯 해요 ㅠㅠ
가브순 2018.04.19 11:38  
놔두면 굳고 설거지 힘든거 알아도 잘 안하게 되요. 배부르면 나른하고 귀찮아서.. 나중에 하자..하고 안하죠 ㅋㅋㅋ
물에깃든달 2018.04.19 12:36  
ㅇㅅㅇ!!!!!
줴줴 2018.04.19 12:06  
저는 놔두면 더 귀찮아져서 그냥 바로 설거지해요ㅋㅋㅋ
물에깃든달 2018.04.19 12:47  
저는 그래서 모았다가 식기세척기...!
빅야드 2018.04.19 12:53  
저는 요리도 좋아하고,설겆이도 좋아합니다
가족들 밥수발은 제 담당이죠
만들어 준 음식 다 먹은 그릇 치우는거
아주 재미납니다...
그 재밌는일이 왜 싫은지..
...

집안 청소는 그 다음으로 좋아합니다
딸만 셋ㅡ마눌님포함
방,거실,욕실 바닥에 머리카락 장난 아닌데
싹 치우고 깨끗해지면
너무 기분이 좋습니다
분리수거한것중  음식물  찌꺼기는 바로 처리
하면 집에 냄새도 안나고..

빨래야 세탁기가 있으니
옷재질과 속옷,겉옷 분리만 해서
하루종일돌리면 되는데
빨래널고 걷어서 잘개는게 쉽지는 않더라도
옷장에 넣어놓을때까지  신경씁니다.
찾기 쉽도록 잘 킵해주고
바쁘더라도  다림질할 옷은 즉시 해줍니다
미뤄 놓으면  뭉쳐진옷 다림질  해도 각이 안나와요
집안일 하다보면 솔솔한 재미가 있습니다

태국 장기 여행갔다오면
온 집안이 난장판 되는게
제일 걱정입니다..
그렇지만 내가 좋아 하는  집안일
많이 할수가 있어  므흣해지기도 합니다
물에깃든달 2018.04.19 14:08  
부럽습니다... 전 요리하는 것만 좋아요ㅠ
빅야드 2018.04.19 17:43  
그러나...반전이..
혼밥  하면 설겆이 너무 싫어해서 
혼자있을땐 굶거나 배달시키고
내방.내빨래 치우는건 너무싫어  걍방치하는데
더럽다고 애들이 내방은 절대로 안들어옴..
심지어 방엔 담배 냄새 쩝니다.

만약 혼자살면 저는 물깃님보다 더할듯
물에깃든달 2018.04.19 19:29  
전 혼자산지 얼마 안됐긴 했지만.. 이제 이집에 누군가 와서 같이 산다는게 상상이 안되욬ㅋㅋ집이 문제가 아니라, 누군가와 같은 공간에서 생활한다는게...=ㅁ=헑...
니까르도나 2018.04.19 19:18  
전 음식 만들면서 설거지도 같이 하는 스타일이라...
음식을 다 만들고 나면 만든어서 담은 그릇을 빼고
설거지가 하나도 없던데.... 쩝~~~
( 아.... 제가 조리사를 약 20년 정도 했었네요... ㅎㅎㅎ )
물에깃든달 2018.04.19 19:32  
조리사인 제 친구도 그런 스탈이더라구요; 지금은 다른일 합니다만 여튼...ㅋㅋ
역시 프로는 다른가요..ㅋㅋ
푸켓알라뷰 2018.04.20 08:38  
저도 싫어할정도는 아니었는데 한참 가게에 손님이 몰리면 산처럼 쌓인 설거지 거리를
보면 한숨부터 나와요
근데 다 마치고 나면 굉장한 성취감이 와서 7년째 이생활을 하고있는거 같아요
왠지 식기세척기는 넣고 빼는게 불편할것 같고 왠지 전기세도 많이 나올것 같은 기분이..
다른건 모르겠는데 빨래건조기는 솔깃하데요 구김없이 바짝 말려준다하니^^
참 다들 로봇청소기 별로라고 해서 30만원대 싼거 사봤는데 넘넘 좋아요
저희 집이 거실이 넓어서 청소가 귀찮았는데 먼지를 얼마나 잘모아오는지 기특..
다시한번 돈이 있어야 편한 삶이 온다는걸 실감합니다
물에깃든달 2018.04.20 14:09  
저도 로봇청소기를 노리고 있습죠...
하지만 집이 워낙 작아서 (10평원룸)바닥 먼지청소야 머...-ㅅ- 그리힘들지도 않고 아직 할만해서요 ㅋㅋㅋ 걸래질도 할만하고... 3m에서 나온 서서하는 물걸래질 세트 좋아요-ㅅ-b
여튼... 돈이 있으면 몸이 좀 편해진다는걸 느끼고 있는 요즘입니다.
혼자벌어서 혼자쓰니까 이 돈 다 내꺼(...)라는 마인드가 강해서 가끔 핀트 어긋나보이는 소비형태가 있더라구요 ㅋㅋㅋ
식기 세척기 관리하는 게 더 까다롭던데요. 특히 밥풀 같은 건 다 떼야 되고 음식물 찌꺼기도 헹궈줘야 되고 기름때도 키친타올로 닦아줘야 되고, 자동 세척 끝나면 세척기 거름망에 낀 찌꺼기 빼서 버려야 되고 그리고 거름망 세제로 닦아줘야 되고. 보통 한 시간 도는데 소음도 꽤 거슬리고, 전기 요금 엄청 나오고.

잔손이 너무 많이 가서 그냥 설거지 손으로 하고 말았습니다. 다만 손님 치고 나서 정리할때는 좋아요.
물에깃든달 2018.04.21 06:58  
제가 산건 불림기능 있어서 밥풀 늘러붙은거 넣어도 머... 잘 닦이던데요=ㅁ=ㅋㅋ 음식물찌꺼긴 버리고 하는게 낮고...기름기 헉 닦아줘야 하는건가요=ㅁ=;;;
거름망이야 손설겆이 할때도 청소해줘야 하는거니까...= ㅅ=
전 출근할때 돌리고 가서 소음은 잘 모르겠어요 ㅎㅎㅎ
기능중에 세척끝나면 자동으로 문열리는게 있어서 편하드라고요``
좋은 거 사셨나부네요. 저는 10년 전 모델이라서요.

그래도 식기세척기가 좋았던 건 린스 처리하고 건조 처리까지 되니까 따로 말릴 필요없고 건조 끝나고 나면 린스처리가 돼서 그런가 빛이 반짝반짝하게 말라있는 게 좋았어요.
물에깃든달 2018.04.22 06:28  
저도퇴근하고 와보면 반짝반짝해서 좋드라구요ㅎㅎ 기종은 2018년형이라고 하든데요ㅎㅎㅎ
우리나라랑 외국이랑 밥그릇모양이나 식생활이 달라서 그동안 많이 커스터마이징 됐다고 하드라구요
아이폰갤럭시 2018.04.21 12:25  
설겆이를 하면 싱크대 높이때문에 허리가 아프더라구요
그래서 매반을...^^
태국은 참 좋은 나라에요
앞으론 이런 혜택을 못누리고 살겠죠
물에깃든달 2018.04.22 06:30  
매반이 뭐에용?
늑대토끼 2018.04.23 20:35  
식기 세척기 좋나요?? 입으로 들어가는 음식을 담는거라..
우리 한국사람들.. 스스로는 좀 지저분한거에 관대해도 다른 거는 지저분한거
못참잖아요.. ㅋㅋㅋ 백의 민족..
저역시 식기세척기.. 좀 우려하는 한 사람이거든요.
제 개인적으로는 무쟈게 지저분합니다. ㅋ
물에깃든달 2018.05.11 15:46  
네~~!! 요즘에 나오는 모델들은 한국식 오목한 그릇에 특화된 애들이라서, 생각보다 너무 잘 설겆이되요~ 완전 신세계...+_+
제목