재미있는 이름

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

재미있는 이름

조화나라 2 405

재미있는 이름

몽골에서 생활 할 때입니다.

여기 친구 중 한명의 이름이 하다(Hadaa)입니다.

뭘 하는지는 잘 몰라도 아무튼 하다입니다. ㅋㅋㅋ
그런데 그의 아내 이름도 참 재미있어요.
한국말로 생각하면요.

한다(Handaa) 입니다.

하다한다........ 참 재미있는 이름입니다.

그리고 몽골의 술 중에는 하라(Xapaa)가 있습니다.   

한다 하다하라를 마시면서.....   

뭘 하고 뭘 한다는 건지는 각자 생각에 맡깁니다. ㅋㅋㅋ

난 자꾸 야한건만 생각이 나서 문제야~~~~

참고로 몽골의 언어는 러시아어와 거의 같습니다.

러시아어를 차용했기 때문이죠.

몽골어에서,

X는 영어로 H,

P는 영어로 R,

C는 영어로 S,

H는 영어로 N에 해당합니다.

그럼 아래 몽골어는 영어로 뭘까요? 한번 천천히 읽어보세요.....

Pectopah

네. Restaurant(레스토랑)입니다. 어렵지 않죠?

사진생략

여행사랑7080

2 Comments
李山 2018.04.18 16:21  
Ресторан
мост
러시아어
늑대토끼 2018.04.23 20:48  
오오~~ 신기하네요.. 그럼 쓰기는 pectopah라고 쓰고 읽거나 말할 때는 '레스토랑'이라고 하는건가요?
제목