목걸이 상인들

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

목걸이 상인들

조화나라 10 355

목걸이 상인들

인도에서 아그라 [타지마할]투어를 할 때입니다.

버스 안에는 거의 모두가 서양인들이더군요.

투어를 마치고 버스에 사람들이 서서히 타려하니까,

10 여명의 아줌마들이 손으로 만든 허접한 목걸이를 1개에 5,000원에 팔고 있었습니다.

저는 큰 관심은 없었지만 좀 비싸다는 느낌을 받았습니다.

그런데

여행객이 반쯤 버스에 타니까.

거의 동시에 아줌마들이 버스 창밖에서 35,000원이라며

서로 한 개라도 팔려고 필사적입니다.

그러니까 뒤에 앉은 서양인들 순전 바가지라며 창가 쪽을 보며

살까 말까하는 제스츄어를 보냅니다.

분명 사지도 않을거면서 장난치는 거죠.

이제 여행객들이 모두 탔습니다.

순간 .... 35,000원 부르던 목걸이가

5개에 2,000원으로 다운됩니다.

좀 우습기도 했습니다만 저는 왠지 슬픈 생각이 듭니다.

인생 ...삶 자체에 대해.....

곧이어 운전기사가 버스에 타고 시동을 겁니다.

"101,000....101,000......"

뒷 자석에서는 서양인들의 큰 웃음소리가 이어집니다....

버스가 서서히 움직이기 시작합니다.

"201,000... 20!!!! Just One Dollar!!!"

아무도 사지 않습니다.

그냥 사진만 찍을 뿐.......

사파리에서 동물들을 구경하듯......

저는 잠시 생각해 봅니다.

서양인들은  아주 적은 돈이라도 쓸모없다고 생각되는 곳에는 절대 안 쓰는 정말 합리적이 사람들입니다.

그런데 이상하게 저는 서양인들을 싫어합니다.

때로는 약간의 손해를 보더라도 상대의 입장에서 생각을 많이 하는

우리 동양인들이 훨씬 저에게는 정감이가고 사랑스럽습니다.

가끔은 알면서 속아주는 것도 미덕이라 생각합니다.

모르고 속는 것은 나를 무시한 것 같은 느낌 때문에 화가 나지만요.

사진생략 

여행사랑7080

10 Comments
가브순 2018.04.18 17:43  
순간적으로 많은 생각이 들게 하는 글입니다. 그런식으로 상대방을 조롱하는 등의 제스쳐를 취하지만 않는다면 서양의 합리적 사고를 비판하기는 힘들지요. 다만 저도. 정. 이라는 것이 더 좋습니다. 우린 정으로 대하는 건데 그들이 우릴 호구로 여긴다몀. 그것또한 문제겠네요..
천억맨 2018.04.18 23:43  
서양인은 육식종이라 하지용.
동양인은 잡식종.
잡식은 다른 동물을 공격하여
잡아먹지 않아도 식물을 머꼬살면 되기에
관용과 포용.아량이있고 흉폭함이
적다지요.
육식종은 다른 종을 공격하여 잡아먹어야하니 난포하고 흉폭 하다하죠.
그들의 선한 얼굴 뒤에는 난폭함과
악락함이 있지 않을까요?
고양이과의 서양인들에게
잡식성과의 초식성 동양인들은
2ㅡ3백년동안 먹히며 살지 않았나요?
식성에 비교해본 개똥ㅊㅎ 입니다
돌이킬수없어요 2018.04.19 09:36  
개인적 편견입니다..
서양인이라도 다 다릅니다
앨리즈맘 2018.04.19 15:10  
여기에 한표입니다
아이폰갤럭시 2018.05.01 23:28  
한표 추가합니다
줴줴 2018.04.19 10:08  
한국인이라고 해도 생각이 다 다르죠..
우리도 지하철역에서 외국인들 여행 중 이라고 사진 파는거 눈길도 안주고 가는 사람도 많은 거랑 같은이유 아닐까요
라리라리랑 2018.04.27 10:56  
그들은 생존이 달린 장사이고 큰 부를 취하려고 하는 것도 아닌데 구경거리마냥 비웃는 다는게...
그들은 아니라고 부인하지만 선민의식이 있는듯해요...
앨리즈맘 2018.05.03 12:25  
선민의식  유태인들 이번에도  델리서 맥간오는데도 확실히 느꼈어요  오죽함 니들 숙소 어디냐ㅡ 거긴 완전비추 숙소 되는거죠 정말  군대 막 제대한 유태인들  버스 같이 타기도 싫어요
auhappy0206 2018.05.01 23:12  
서양인이라고 해서 다 똑같지는 않겠지만요... 다른 분들도 분명 계시지만서도 글에 나오는 서양인들이 더 많다고 생각이 드네요... 생존이 달린 장사이다보니 어떻게든 팔아보려는 맘이 느껴져서 맘이 찡합니다... 그런 분들을 보며 구경거리마냥 웃는다는건 아니라고 전 생각이 드네요..
앨리즈맘 2018.05.03 12:26  
기본적으로 비웃는건 잘못된거죠  어느 인종 문화를 떠나서라도요
제목