여행 약 10일 전입니다...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행 약 10일 전입니다...

물에깃든달 18 588

태국말고 베트남..

그것도 호치민이요...-ㅅ- 그냥 싼표있길래 생일겸해서 얼른 질렀지요.

첨엔 혼자갈 생각이었으나, 어느새 친구 한명이 추가(...)되었지요..ㅎ

이렇게 짧게(3박5일) 가는건 정말 오랜만이라 여행계획을 짜다보니 보고싶고 먹고 싶고 이런것들의 반도 못하겠더라고요... 슬픕니다ㅠ 볼거없기로 유명(?)한 호치민이라던데; 그게 또 아니네요;

무이네?라는 곳을 꼭 가보고 싶었는데; 호치민 보기에도 벅차서 절대 무리고..

다시 또 오고싶으려나? 라는 생각도 들고... 사실 전 베트남에 그닥 매력을 느끼진 못해서..ㅋ

아... 머 그냥 심란하네요. 왜인지 별로 안가고싶어요; 지금은;;

18 Comments
울산울주 2018.04.17 14:00  
호치민 이발소나 한번 가보세요
손 발톱도 깨끗이 다듬고

호치민은 하루 돌면 할 일이 없더라고요
무이네 충분히 다녀오실 수 있죠

영화 촬영지 탐방도 괜찮고요
재미있는 시간이 되도록 연구해야죠
물에깃든달 2018.04.17 16:39  
오호.. 거기 이발소 여자도 갈 수 있는거에요?+_+
이번엔 첫방문이라 그냥 맛보기로 가는 기분이에요 ㅎㅎ
그나저나 뭘 사와야 할까요... 폰즈 비비 파우더(?)를 여기도 팔려나..
푸켓알라뷰 2018.04.18 09:59  
유튜브에 베트남 여자 이발소 검색하시면 동영상 많이 나와요
남자가는 이상한? 이발소가 아니더만유
물에깃든달 2018.04.18 10:52  
오호 매우 신기하네요+_+
gyiguin 2018.04.17 14:10  
저도 담달 중순쯤 동남아쪽 여행계획인데 혼자갈거같은데 그동안에 동행구해질지모르겠네요 즐건여행되시길...
물에깃든달 2018.04.17 16:40  
즐거운 여행 되시길^^
고구마 2018.04.17 15:48  
호치민시 근교 투어하면 하루는 금방가요.
베트남 음식 정말 맛있는데  즐겁게 잘 다녀오세요.
오토바이행렬이 정말 아찔한 동네여서 길 건널때 조심하시길 바랩니다.
물에깃든달 2018.04.17 16:41  
음식이 그렇게 맛있대서 좀 혹하긴 합니다..!! 블로그봐도 고기 많이 드시더라고요!!! 분짜? 그 음식도 기본이 고기고!!후후...
치앙마이에서 차사고 이후 가슴이 쪼그라들어서...ㅠㅠ 오토바이는 더 무섭겠죠...ㅠ
뽀뽀송 2018.04.17 17:52  
메콩델타투어 꼭 해보세요. 아침 수상시장이나 현지인들 생활을 직접 체험해 볼 수 있어요. 너무 동남아스러운 풍경이었어요. 15일간 베트남 여행 중, 자기 조카랑 결혼하라고 마구 들이대던 게스트하우스 사장님이랑 메콩 델타 투어 기억밖에 안남아 있네요.
물에깃든달 2018.04.17 18:04  
오오 참고하겠습니다+_+
세크메트v 2018.04.17 18:31  
이번 송크란때 베트남에 다녀왔습니다.
제기준으로 쌀국수는 태국이 더 맛있습니다.
진짜 완전 기대하고 갔는데 기대 이하였어요....
분짜, 반미 말고 맛있는게 별로 없었어요 (...)
커피빈 커피 매우 쌉니다. 1일 1커피빈 하세요
마사지는 태국마사지가 좀더 저렴한데 핫스톤 마사지는 베트남이 더 괜찮네요(가격도 괜찮음)
1군이외 지역은 가보지 않아서 잘 모르겠지만 길거리는 태국보다 깨끗합니다.
단 오토바이 너무 많은데 오토바이가 인도로 막 다닙니다. 괜히 소매치기 주의하라는 말이 나온게 아니지 싶어요. 갈수 있을까 싶은 길도 오토바이는 막 다닙니다.
호치민에 성당은 현재 공사중이어서 안에 들어갈 수 없게 되어있었습니다.
호치민 1군의 벤탄시장 상인들은 모두 사기꾼입니다.(익히 알려진 정보지만 직접 가격 후리는거 들어보면 얼척 없습니다.)
벤탄시장근처의 로터리 (Công viên Quách Thị Trang)는 현재 공사중입니다. 먼지가 매우매우 폴폴폴폴 합니다.
택시는 딱 한번 탔습니다. 태국으로 돌아오는날 새벽 공항행..
호루스 2018.04.17 20:16  
그럼 벤탄말고 구경도 하면서 적절한 가격에 쇼핑할만한 시장은 없나요?
세크메트v 2018.04.18 03:25  
글쎄요 적절한 가격이 얼만지 조차 파악하기 힘들던데요. 워낙 후려처대싸서^^;;;;
가브순 2018.04.17 19:09  
여행전이 늘 만감이 교차허는것 같아요.. 설레다가도 가기 싫기도 하고 귀찮고 두렵다가 재밌을것 같고.ㅎㅎㅎ 하지만 공항에 들어서는 순간 마음이 바뀌시겠죠. 행복감으로~ 떠나는건 늘 기분 좋네요. 즐거운여행되세요
카오산가자고고 2018.04.18 00:59  
전 비행기 타는게 너무 재미나서 여행이 설렙니다..
이번달 말에 한달계획으로 떠나는데 기대됩니다.
hyonhyon 2018.04.18 15:47  
저도 친구랑 급하게 가게됐는데 29일날 출국인데 딱 2주전에 티켓 끊었네요~ 떠나기 전에는 좀 그래도 막상 비행기 타면 기분이 좋아지더라구요 ㅎㅎㅎㅎ 안전하고 즐거운 여행 하세요!
Alaskaak 2018.04.25 09:50  
맛있는 것 많이드시고 즐거운여행되시길.....생일 축하드립니다.
구구덕9 2018.05.03 20:30  
지금은 여행중이신가요?? 여행전은 설렘도 있지만 항상 아 왜끊었나 싶기도 하네요ㅎ
제목