과일의 여왕 망고스틴.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

과일의 여왕 망고스틴.

빅야드 22 602
과일가게에 망콧이 진열되기 시작은 하는데
가격이 ㅎㄷㄷ

파타야깡 과일시장  키로당상품에 따라
180밧에서 280밧..

망콧킬러인데
가격 때문에 입맛만 버리겠다 싶어
몇번 기웃거리다 포기했는데

오늘부아카오 마켓 질 좋은거
백오십밧 하기에  삼키로 사와서 시식중

작년 여름 키로당 이십밧에
혼자 십키로 먹었었는데

이번엔 삼키로로 땡해야할듯.

망콧 고르는 요령
윤이 반질반질 까맣고 껍질이 단단한게
좋아보이고 맛있어 보이지만..
아니올시다요..
22 Comments
아이폰갤럭시 2018.04.16 23:47  
망쿳은 눌렀을떄 딱딱하지 않은게 좋은것 같기도하고 뭐그렇네요
helloeve 2018.04.17 00:24  
저는 매년 12월쯤 휴가로 방콕 가는데 어떤땐 있고 어떤땐 없고 그렇더라구요
재작년에 마트에서 8천원정도에 샀고 작년에 갔을때 시장에서 키로당 이삼천원 정도에 5키로 샀었어요 근데 반은 썩어서 버렸어요 어떤게 썩은건지 모르겠더라구요ㅎ 그래도 한국 마트엔 키로 12천원정도 그마저도 없을 때가 많아요ㅠ
빅야드 2018.04.17 00:36  
망고스틴은 육,칠월이 제철 입니다
키로당 천원도 안하고 맛도 좋습니다.
껍질이 단단하고  너무 검고 빤질빤질 윤이 나는게
안좋은겁니다
울산울주 2018.04.17 08:26  
껍질을 까보면
절반은 과육이 짓물렀거나 벌레 먹어서...

보관이 어려운 과일 같아요
맛은 단연 최고가 아닐런지
망고파인애플 2018.04.17 10:15  
망쿳을 고르는방법.. 연한.자주색이나며.눌러봐서 부드럽게 눌리는..꼭지부븐이 초록색이 유지된(일부가게에서 녹색물을들여 파는경우도있읍니다)..너무큰것보다 달걀크기보다 약간큰것...6월부터 8월까지가 제철임니다...
우유탄쬬리퐁 2018.04.17 21:07  
제작년 8월달에 방콕에서 한번 먹어봤는데 싸고 맛도 아주 좋았어요. 운좋게 제철에 먹어서 그런 거였네요. ㅎㅎ
가브순 2018.04.17 10:44  
이번에 8월초에 가는데, 정말이지, 많이 질리도록 먹고 싶은 과일이에요..
과연 질릴까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원없이 먹고 싶어라~
Atoms 2018.04.17 13:48  
저도 망고스틴 원없이 먹고 싶었지만.. 철이 아닌..
3월에 훼이꽝시장에서 어쩌다 1키로에 백밧에 팔길래 사와봤는데, 과육이 아직 아주 작아서 입맛만 베린..ㅋ
여름에는 올 일이 없어서, 원없이 망고스틴 먹을 일은 별로 없겠네요.
Jaeix 2018.04.17 14:47  
그동안 다니면서는 생각만 하고 막상 못 사먹었네요. 5월에 가는데 그땐  좀 먹어야겠어요ㅎㅎ
고구마 2018.04.17 15:49  
7월 언저리에는 정말 도로마다 삼킬로 백밧 에 판다는 푯말이 심심찮게 보이는데....철 지나면 가격이 엄청 뛰는 과일중 하나더군요.
페테 2018.04.17 17:25  
반질반질하고 딱딱한게 좋은거라는건줄 알았는데 반전이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망고스틴 너무 맛있죠ㅜㅜㅜ개미때문에 쌓아놓고 먹지 못해서 그렇지..ㅠㅠ
jujube 2018.04.18 10:22  
정말 맛있는데, 깔 때마다 긴장하고 까는 과일. 개미나올까봐. 까고난 후 쓰레기를 보면 배보다 배꼽이 훨씬 큰 과일이죠. ^^
세크메트v 2018.04.18 20:07  
제철에는 싸게사면 키로당 15밧, 아무리 비싸도 40밧정도에는 살 수 있는 과일이네요.
다만 철이 아닌때 사면 바가지 쓰기 일쑤고 썩은건 예사죠^^;;
그래도 망쿳은 사랑입니다 ㅎㅎㅎㅎ
푸딩망고 2018.04.20 00:36  
완전 맛있겠어요 망고스틴 ㅜㅜㅜ
Chwh 2018.04.21 20:25  
지금도 비싼가요? 다음주에 가는데... 망고스틴 엄청 좋아해요. 그거 먹으려고 아미나이프 챙겨갑니다.ㅋ
Trash9 2018.04.22 01:01  
정말 이쁜 수류탄같은데 맛이 정말 좋다는...4월이 제철이던데...
이번엔 6월에 가니 못먹을 수도 있겠네요ㅜㅜ
빅야드 2018.04.22 01:08  
??엥?...육월이 제철인뎌..사월이 제철?  어디로 가시는ㄷㅔ요?
Trash9 2018.04.22 02:15  
그런가요?제가 뭔가 착각했을 수도 있겠네요
6월에 방콕으로 가요~빅야드님 말씀이 맞다면 실컷 먹어볼 수 있겠네요
chonan 2018.04.26 08:56  
저도 엄청 좋아하는데 1킬로 사면 3분의 1은 썩어있더라구요 ㅠ 비싼거 사야되나봐요
auhappy0206 2018.05.01 23:14  
저도 망고스틴을 무지 좋아하는데요... 내년 2월 여행이라 아마도 없겠죠?
힝~~ 슬퍼지네요... 먹고싶은데용~~
Waterlike 2018.05.03 08:19  
망고스틴은 제철이 싸지만 구지 먹고싶다면 사시사철 팝니다 비싸서 그렇지 빌라마켓이나 큰대형마트가면 저도 좋아는 하는데 막상 까놓으면 큰껍데기에 비해 먹을게 많지않다는게 함정이죠 한보따리 까먹음 배부를라나
쉐라땅 2018.05.09 22:39  
망고스틴 정말 맛있죠 꼭지 똑 따서 먹는 편리함도 좋구요 먹고싶네요 망고스틴 ㅎㅎ
제목