제발 오토바이 운전자에게 물총 쏘지 마세요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

제발 오토바이 운전자에게 물총 쏘지 마세요.

상큼마짱 6 498
송크란 축제로 인해 태국 곳곳에서 즐기시고 있을 것이라 예상되는데

제발 오토바이 운전자에겐 주의를 해주셨으면 합니다.

어제 카오산 위 람부뜨리 근처에서 신나서 지나가는 오토바이에게 물총 쏘신

한국인 남자 세분. 한 분 여행 모자 쓰시고 

그러지 말아주세요. 잘 못하면 큰 사고 납니다.

그리고 카오산은 되도록 피해주세요. 어제 오가지도 못하고

뒷 분들은 영문도 모른체 앞뒤로 밀기만 해서

주면에 기절하신 분들 여럿 봤습니다.

참고하세요.
6 Comments
태국가자1317 2018.04.14 17:02  
물엄청맞앗네여..
고구마 2018.04.14 19:51  
이런... 오토바이 운전자한테 뿌리다니 그건 너무 위험한데요.
파타야 갔더니 늙수구레한 서양인들이 , 하늘색 수도관으로 만든거 같은 물총으로 엄청 쎄게 쏘면서
낄낄 거리던데 진짜 기분이 .... 별로더라구요.
SOMA 2018.04.14 23:41  
쏭그란 사망사고가 오토바이들에서 많이 나죠 .. 문제는 일부 태국인들 자체가 그걸 많이 즐기더라고요. 물론 지인들끼리 그러고 노는 경우도 많아서 보이는것만 가지고 판단하기 어려운 부분들도 있지만 일부 크게 하는 지역 빼고 로컬지역에서는 뚝뚝이 쫒아가며 바가지 퍼붓고 오토바이들에게 호스물 뿌리고 하는 광경이 많이 줄은 것 같기는 합니다.
가브순 2018.04.15 23:49  
위험한 면이 많군요. 송크란은 즐거운 느낌이 강해서 항상 방문하고 싶은 기간이었는데.. 눈살을 찌뿌리는 경험을 하게되면 기분이 안좋을것 같아요
모구리미나리 2018.04.16 01:42  
280명 사망입니다
늑대토끼 2018.04.23 21:25  
헐헐.. 좋은 정보 감사드립니다.
저도 기분에 취해 아무데나 막 쏠거 같아요.. ㅠ ㅠ
제목