적을 까 말까 하다가 적어보는 쓰러지면 벌떡 일어서는 컵누들 똠얌꿍 쌀국수를 맛본 자의 간단한 후기

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

적을 까 말까 하다가 적어보는 쓰러지면 벌떡 일어서는 컵누들 똠얌꿍 쌀국수를 맛본 자의 간단한 후기

트래블라이프 15 412

*면발: 처음 개봉해서 면발이 가늘길래 뜨거운 물을 부으면 부풀지 않을까 했는데 1도 변화가 없음;;

젓가락으로 집었는데 흐물흐물거리며 다 새어나감;;..이게 면인가..미꾸라지인가라는 생각이 듬..

결국 포크를 이용해 돌돌말아 먹음..

*국물맛:아주 살짝 현지의 맛이 나긴 했지만 첫맛,중간맛,끝맛이 다른 듯 하였습니다.

[빨간맛~궁금해~쌀국수~온수에 풀어진 면발~스며든 빨간 액상스프~맛이 있는 듯 없는 듯

미각을 애매하게 해~ 쓰러지면 벌떡 일어서는 컵누들 똠얌꿍 쌀국수 그맛~~~~~]

*양:개발진이 연구해서 알맞은 양을 설정하였겠지만 저는 한 2개는 먹어야 할듯..양이 적음;;..

*재구매 의사: .....

[끝]/[ㄹㄷㅂㅂ의 노래]

15 Comments
아이요잉 2018.04.10 22:00  
현지 맛이 처음에만 살짝 나고 안나는 정도인가요? 먹어보고싶었는데 아직 도전을 못하는중....ㅎㅎㅎ
트래블라이프 2018.04.11 02:16  
맛은 그냥저냥 했습니다. 생각보다 맛이 없지는 않았는데 면발이 너무 힘이 없다는게;;..
국물도 나름 먹을만했습니다. 한번은 드셔보세요..생각보다는 괜찮았습니다.현지의 맛을
제한적으로 맛보는 것 같았습니다.
아이폰갤럭시 2018.04.10 22:50  
사진이 안보인다는것 본인은 모르시겠죠?
트래블라이프 2018.04.11 05:14  
무엇이 문제일까요;;..일단 저는 보이긴 하지만 다시 수정하려고 했는데 댓글이 1개 이상
작성이 되었다고 수정이 안된다고 하네요;;..
SOMA 2018.04.11 01:38  
이런면 저런면 먹어본 결과 .. 태국라면은 그냥 니씬이 가성비 좋은 편이라는 생각이들더라고요.
국수종류는 대체로 차이나타운 집들이 맛이나 양이나 ,가격이나 좋습니다.
트래블라이프 2018.04.11 02:17  
차이나타운은 계속 지나 가기만 했는데 후일 방타이시 꼭 가보고 싶네요..
가브순 2018.04.11 12:40  
우왕,, 사진이 왜 엑박이 뜰까요 궁금한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
트래블라이프 2018.04.11 12:44  
보름달이 뜨는 건 좋아하지만 엑박이 뜨는 건 좋아하지 않는데 수년만에 엑박이 두둥실
떴네요;;..원인이 뭔지 알 수 없으니 당황스러울 따름입니다;;..
드ㅡ6 2018.04.11 14:18  
엑박이라 사진을 볼 수 없네요ㅠㅠ! 개발진이 연구해서 양을 정했을거지만 두개를 드신다는 말에 무릎을 탁 치고 갑니다. 태국인들 정말 양 작나봐요ㅠㅠ
트래블라이프 2018.04.11 21:53  
적게 먹으면 건강에 좋긴 하지만 양이 아쉽다 생각하시는 분들은 급기야 국물에 밥까지
퐁당 빠뜨려 부족한 양을 보강하기에 이르러...ㅎ;;..
병점영구 2018.04.12 08:04  
맛이 궁금하네요
트래블라이프 2018.04.13 09:03  
딱히 특별한 맛은 아닌 것 같지만 한번쯤은 드셔보셔도 괜찮을 것 같습니다.
하지만 면발이 너무 힘이 없다는 건 함정입니다ㅎ;;..
K. Sunny 2018.04.13 16:19  
사진이 없어도 어떤 라면인지 딱 알 것 같아요.
글라스 누들로 되어있는 컵라면말씀이신 것 같은데, 저도 진짜 진짜 좋아해요 ㅎㅎ
트래블라이프 2018.04.14 04:34  
글라스 누들이 뭐지하며 갸우뚱했는데 이해하고서는 정말 제대로 빵터져서 실없이 실실
웃었습니다..왜 그 갑자기 훅 들어오는 웃음보..그 웃음보가 제대로 터졌습니다..
TV나 영화,개그프로그램에서 웃긴 장면을 보고 웃는 것보다 훨씬 건강한 웃음인 것 같습니다.
센스있는 댓글 감사합니다^^.덕분에 크게 웃었습니다ㅎ~`
이해한 것을 글로 설명을 드리고 싶은데 글로 설명하면 삼천포로 빠질 수 있기 때문에 취소하겠습니다ㅎ;;...
K. Sunny 2018.04.15 01:22  
ㅋㅋ 재미있으라고 말씀드린건 아니고 ㅋㅋㅋ
투명한 면을 태국어로는 운센이라고 부르고, 영어로는 glass noodle 이라 불러요~
한글로는 뭐라 설명해야 할지 몰라서요~~
제목