심야시간 방콕 코리안플라자 바가지주의하세요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

심야시간 방콕 코리안플라자 바가지주의하세요.

sofk미 17 740

새벽시간대까지 영업하는 식당들이많습니다. 가게상호를 말하진않겠습니다.아마 다들 짐작

하실테지요~~~~전 3군데에서 당했지만 솔직히 생각은 심야에코리안플라자에서 운영되는

전식당이라생각되는군요.

아주오랜기간동안 이곳의 여러식당을 새벽시간에들러보았습니다. 혼자간적은없고 매번떼거지로

몰려다녀서 또시간대가 술에취할시간이라 미처생각치못했습니다. 이전까지는요~~~

그러던중 한번은 잠을자다 배고픔에깨어나 맨정신에 코리안플라자1층의 한식당에서 안주두개에

맥주1병을먹고 계산을하게되었는데 어라? 제가생각했던금액보다 3백밧이더나와서 영수증을보니

시키지도않은안주가 하나더 올라가있더라고요? 카운터엔 한국인이있어서 말하니 실수로잘못

입력했다해서 전그런줄알았습니다 뭐 어쩌다사람이 실수할수도있으니까요~~~~~근데

바로 다음날이죠 이번엔2층의다른업소에 친구와푸잉2까지 총4명이 새벽에식당방문후

제가계산을하게되었는데 바로어제의 일때문인지 빌지체크를해보니 어어어라? 먹지도않은안주에

소주와맥주가 저희가먹은양보다 부풀려져져 나왔습니다 그때도 카운터보는분이 손님이많아서

헤깔렸다 죄송하다해서 정말이상했지만 억지로이해했습니다.

근데말이죠 놀라운건 그다음번 다른업소에서 또그랬구요 그다음엔 두번째그업소에서 재차그런일이

또발생~~~!!!!!!!!!     

이걸 어케설명해야하죠????????????

새벽에 영업하는 수꿈윗플라자 한식당3군데에서 저만연거풔 이런일을당한거라고는 생각치않습니다.

식당업주분들이 분명이사실을 인정하시지않겠지요?

저말고 여러분들의 이곳에서의 저와비슷한경험이있다면 댓글로 달아주세요~~~~~

제주위 친구들도 여럿당했습니다 더이상 이런일이계속되지않으려면 여러분들의도움이

필요할것같습니다.

17 Comments
Jaeix 2018.04.09 11:25  
이 정도면 거의 확실하네요. 그 분들 양심도 그렇지만 자존심도 없이 장사하시는군요.
전 갈 일 없을거 같은데 가실 분들은 꼼꼼히 확인하셔야겠어요.
울산울주 2018.04.09 11:41  
설마 그러겠어요?
그 정도인가요? 태국 교민들이
오늘도비가오나 2018.04.09 14:33  
아. 그동안 채크안햇는데 흠 앞으로 봐야겠어요
적도 2018.04.09 15:01  
사실이라면 심각하네요
한아시아에 올려야 해명이 있겠는데요
동동이21 2018.04.09 16:22  
저도 예전에 먹지도 않은 떡볶이가 올라가 있어서 지랄했더니 죄송하다고 하던데 상습이었나봐요 ㅠㅠ
세크메트v 2018.04.09 18:19  
썼다 지웠지만 저도 이래서 한인상가를 거의 안갑니다.
가끔 낮에 짜장면 먹으러 2층인가 3층에 중국집이나 한번씩 가긴 합니다만 그외에는 안갑니다.
저도 여기 살고 있지만 여기 교민하고 친하게 지내고 싶은마음 1도 없고 또한 역으로 누군가 저와 친하게 지내고자 하는것도 내키지 않습니다. 그냥 다 사기꾼 같고 역으로 저도 누군가에게 사기꾼으로 비춰질 수 있으니 거리를 둡니다.
여사모 2018.04.10 01:15  
그건 태국인들의 전매특헌데
그들한테 배웠나 보네요
걸리면 실수나 장난이고
안걸리면 땡잡는거구
달자언니 2018.04.10 01:53  
와...이건 뭐.. 믿을수가 없겠네요 정신차리고 다녀야지.  ㅠㅠ
수학여행 2018.04.10 05:51  
ㅠㅠ 우째 이런 일이???? 사장님이 취했나?
같은 한국사람이라고 서비스 음식 내주지는 못 할 망정 이러면 안되죠.
송천동 2018.04.10 11:33  
한국음식은 한국에서...^^
전 거기가 어딘지 몰라서다행이네요.
jm 2018.04.10 13:28  
손님을 대하는 태도와 말투가 기분나빠서 태국의 한식당은 안가본지 꽤 오래되네요.본인들은 아마도 모를검니다.한민족 끼리 약간의 경멸하는...상상에 맡김니다.
씨슬 2018.04.10 14:16  
ㅠㅠ 안타깝지만,, 확인 잘하셨네요 ! ㅠㅠ!!!
공동구매 2018.04.10 18:08  
이런... 조심해야겠네요 역시 외국 나가선 말 통하는게 더 위험한듯
트래블라이프 2018.04.10 20:55  
요 근래들어 계속 방콕 등 태국내의 한인업소에 대해 성토하는 글들이 올라오는데 무슨 원인이
있는것인지..
참새하루 2018.04.12 15:02  
씁쓸하네요
외국에서 같은 동포 만나면
반가워서 하나라도 더 퍼주고 싶은게
한동포 마음일텐데
celine00 2018.04.12 16:25  
헐 저 정도면 상습적인데요ㅜㅜ 한국음식 먹고싶을때 가보려고 했는데 에휴 조심해야겠어요
라리라리랑 2018.04.27 10:59  
걸리면 좋고 눈치채면 말고~ 어차피 외국인인데 나쁜후기 올려도 우리한테 얼마나 손해가 오겠어~ 뜨내기 등쳐먹어야지  이런건가요 ㅠㅠ
제목