메기

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

메기

이싸라 8 351
쁘라둑(메기)

1kg ---> 70밧
8 Comments
뽀뽀송 2018.04.07 18:51  
메기는 그냥 아무 물구덩이에 먹이만 주면 잘 자랍니다. 일반 가정에서 시멘트로 수조만들어서 메기 키우는 집들 많아요.
이싸라 2018.04.07 19:18  
그렇군요. 태국을 10년 정도 매년 몇개월씩 여행을 하고 있습니다. 시장에 가면 가장 많은 것 중 하나가 메기입니다. 개인적으로 태국 현지인 집에 방문하기가 취미입니다. 올해도 마찬가지로 태국 가정 집에 하루 몇 곳씩 방문하고 있습니다. 메기와 관련 없는 집만 방문했는지 메기 키우는 집을 못 봤습니다. 태국 친구가 워터시스템(정수기, 물탱크 등) 사업을 합니다. 말씀에 따르면 언젠가 메기 키우는 집 방문할 것 같네요.
뽀뽀송 2018.04.08 13:25  
새끼 마리당 1~3바트에 천바트 정도 사다가 5개월 먹이만 주고 방치하면, 저네들끼리 잡아먹다가 1~2백마리 정도 커요. 반찬해먹다가 시장 생선가게에 가져다 팔기도 하고 동네 가난한 집에 그냥 갖다 주기도... 빠닌보담 맛이 별로여서 크게 인기는 없어요.
물에깃든달 2018.04.10 18:46  
헑 좀 잔인한데요ㅠㅠ 그냥 먹이를 주면 안되나용? 메기 잡식이잖아요ㅠㅠ
플라카 2018.04.07 20:27  
민물메기로 오뎅마니만들어요 ㅠㅠ 길거리오뎅
이싸라 2018.04.09 13:28  
재료 중 하나군요...
참새하루 2018.04.08 20:21  
시장에서 흔하게 보는 메기인데
손질하는 사진을 직접 보니 후덜덜 피비린내가 ㅎㅎㅎ

댓글을 보니 재미있는 정보가 많네요

집에서 키워서 팔기도 한다니
아싸라님은 몇개월씩 여행하신다고 하니 부럽습니다
저는 현지 거주 교민인줄 알았습니다 ^^
이싸라 2018.04.09 13:27