오랜만에 가는 태국

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

오랜만에 가는 태국

와이엔 31 621

3월 28일 거진 6년만에 태국을 가네요..

어떻게 변해 있을까 궁금도 하고 설레임이  가득하네요 

차를 렌트해 꼬창 에서 휴식후 천천히 북쪽으로 이동하면 맘에 드는 곳에 그냥 머물면서 여행 예정입니다.

저만에 약속 이지만 한달동안 아무생각 없이 여행만 하고 싶네요 (물론 중간에 노트북으로 일을 해야하지만요.ㅜㅜ)

사랑하고 결혼까지 생각 했던 사람과에 이별이 충격적으로 다가와 아무것도 못하니 문득 떠나고 싶더라구요.

한달동안의 여행으로 내 마음의 상처  회복이 가능할까요....

31 Comments
자연의 2018.03.25 23:47  
마음의 상처는 시간이 약인것 같아요
또 다른 소중한 인연이 기다리고 있겠지요
유유자적 좋은 여행 되섯으면 합니다
와이엔 2018.03.26 09:45  
고맙습니다
공동구매 2018.03.26 01:08  
다 잘될거라 믿습니다!! 꼬창으로 가시는건 부러워요
와이엔 2018.03.26 09:45  
잘 다녀 올께요
thinkid 2018.03.26 04:28  
마음의 상처는 잊을 수 없는 문신처럼 마음에 남아있어요. 다만 추억으로 만들수 있는 시간이 필요하지 않을까요? 처음 만나서 얼마간의 시간이 지났는지는 모르지만 한달이면 한달이 필요하고 일년이면 일년이 필요하고 십년이면 십년이 필요합니다. 같이있던 시간만큼 흘러가면 그 후에 추억으로 변할 것 같은데...
와이엔 2018.03.26 09:48  
하 이 공식이라면 몇년은 더흘러야 겠네요...
서울의달 2018.03.26 10:24  
세월이 약이랍니다 여행하면서 자신을 되돌아 보고 재도약의 시간이 될겁니다
와이엔 2018.03.26 14:30  
고맙습니다
울산울주 2018.03.26 12:11  
이별의 상처 때문에 여행이라
자신을 학대하는 건 아닐런지...

더 처절하게 외로워진들
그 아픔이 상쇄되지는 않을 겁니다

사랑과 소유는 고통이죠
그렇다고 출가할 수도 없고

인생 사는 게 그런 것 같습니다
여전히 즐거움 보다는 아픔이 더 많은...
와이엔 2018.03.26 14:32  
한국에 있으면 더욱 힘들어지네요. 
타지에서 나를 모르는 사람들과 어울리고 싶어요.
드ㅡ6 2018.03.27 09:16  
꼬창은 한번도 안가봤는데, 궁금한 도시네요. 저는 몇년만에 방콕 재방문 할 계획인데 벌써부터 신나네요 좋은 여행되세요!
와이엔 2018.04.03 10:03  
휴양 잘 다녀오고 북쪽으로 조금씩 이동 중에 있어요
헬리녹스 2018.03.27 10:56  
힘드시겠지만 여행으로 치유가 되면 좋겠습니다~
한 달 동안의 여행기간 또한 엄청 부럽네요 ^^
와이엔 2018.04.03 10:04  
고맙습니다
대마도사 2018.03.27 16:07  
저도 다음주에 갑니다. 회사 7년 생활 마감하고 가는거라서 푹쉬다가 와서 다시
열심히 일할려고요. 화이팅입니다.!!
와이엔 2018.04.03 10:05  
파이팅 합시다
장나나 2018.03.27 21:17  
저도 7년만난 친구와 헤어지고 5월에 여행갑니다. 그친구랑도 갔었는데 조금 더 새롭게 느껴질지..한달 너무 부럽습니다ㅜ힐링하시고 생각정리 잘하시고 행복한 여행되세요!!!
와이엔 2018.04.03 10:06  
힘내시고 refresh 하실수 있을꺼에요
힙걸 2018.03.27 22:14  
충분히 슬퍼하세요! 많이 우세요!
와이엔 2018.04.03 10:08  
아직도 이별 노래 나오면 내가사  같내요
그래도 점점 괜찮아 지는거 같아요
고맙습니다
jwpark99 2018.03.28 05:46  
이번기회에 좋은여행 하고 오시면 좋겟네요
이왕이면 좋은사람들과 좋은인연두 만들고 오세요~
와이엔 2018.04.03 10:09  
여행은 잘 하고 있고요  여행지가 아닌곳만 여행 해서 그런지  좋은인연 만들긴  힘드네요
gpsWid1 2018.03.30 10:16  
여행하면서 안좋은 생각 훌훌 털어버리시고 오세요!!
와이엔 2018.04.03 10:10  
고맙습니다
알콜공주 2018.03.30 20:37  
지난주 토요일에 저희 아버지가 하늘로 돌아가셨답니다...저도 이번 여행은 애초 계획과 다르게 보낼듯하네요^^* 좋았던것만 기억하고..앞으로 펼쳐질 새로운 시간들 알차게 즐겁게 보내세요~ 화이팅!!
와이엔 2018.04.03 10:11  
힘내시고 화이팅 해요
liveseok 2018.04.02 22:55  
저도 매년가는데 갈때 마다 새롭고, 또 다시 그립습니다. ㅠㅠ
와이엔 2018.04.03 10:12  
저도 동의해요 ㅎ
적도 2018.04.05 07:33  
이별엔 역시 낯선 곳으로의 여행이
제대로된 처방일듯 합니다.
즐거운 여행으로 힐링되어 돌아 오시길....
Jaeix 2018.04.06 09:44  
힘든 시간 얼른 이겨내시길 바라겠습니다. 이번 여행이 그 계기가 되셨으면 좋겠어요.
여유있게 먹을 것, 마사지, 관광 즐기시고 여행지에서 새로운 친구들도 사귀시고 좋은 시간 좋은 추억 만들고 오시길!
트래블라이프 2018.04.07 16:03  
여행에 필요한 생각외에는 하지 않는 모드로 떠나세요~..
가셔셔 잡념은 다 떼어 놓고 오세요..이번에는 뭔가 잊어야 할 게 있으신 것 같으니
가급적 한국인이 없는 쪽으로만 다녀보세요~왜 이런 주문을 하는지는 가시면 자연스럽게
알게 되실 듯 합니다.그리고 30일이 길긴 하지만 시간이 금방 흘렸다고 판단이 되시면
기간을 조금 더 추가하시는것도 좋을 듯 합니다.(여비에 여유가 있으시다면요)
아무튼 소지품 관리 잘 하시구 여행 잘하시길~(여권,여비,카메라등)
제목