이렇게 맛있어도 되나요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이렇게 맛있어도 되나요?

울산울주 12 600
카오땐

이게 람빵 특산품이랍니다
우리나라에도 비슷한 게 있죠

람빵에 수박이 많이 나는데
수박물로 밥을 지어서 만들었대요

달달하고 맛있어서
어른들 잡수시기에 그만인 듯

직접 만드는 공장겸 가게에서 사왔는데
봉지에 주소랑 전화번호 적혀있네요
12 Comments
돌이킬수없어요 2018.04.05 14:12  
지나다니다 보긴햇는대..
수박물로 만든줄 몰랏네요..
한번도 안 사먹엇네요
이싸라 2018.04.05 15:20  
개인적 생각은 한국 수박하고 비교하면 태국 수박은 맛이 별로 입니다. 근데 수박물로 어떻게 만들길래 맛있다니 신기합니다. 방문하면 먹어봐야겠네요...
세크메트v 2018.04.05 17:14  
그래서 땡모빤을 만들어 먹죠. 설탕 이빠이 넣어서 ㅋㅋ
근데 또 한국사람들은 수박설탕물을 너무 맛있다고 하며 먹으니.. 좀 아이러니 합니다.
한번은 설탕 아예 빼달라고 했더니 니맛도 내맛도 아닌 수박향 나는 얼음물이라서 그냥 버렸습니다. 그뒤로 땡모빤 내돈주고 안사먹네요 ㅋㅋ
뽀뽀송 2018.04.05 19:06  
이거 먹으면, 기름먹은 단물이 확 입안에 가득 차는 느낌이 들어요. 살이 무럭무럭 찔 것 같은 두려움이 엄습합니다.^^
Jaeix 2018.04.06 09:48  
한번 먹어보고 싶네요. 람빵 아닌 다른 지방에서도 마트 가면 구입할 수 있을까요?
쏭추몽킁 2018.04.06 18:10  
수박향이 나는 밥이라..
도전 욕구가 급 솟구칩니다..ㅎㅎ
투더문 2018.04.06 21:50  
이번 6월에 태국방문하는데 이거도 한번 맛봐야겠군요ㅎ
좋은 정보 감사합니다~
yhan 2018.04.08 04:20  
지나가도 보이면 한번 도전해 봐야 겠네요.. 먹어야 될 음식이 많아 걱정입니다.
달자언니 2018.04.09 14:45  
수박물이라니.. 저도 먹어보고 싶네요 ㅠ다음에 구매각 입니다 ㅋㅋ
가브순 2018.04.10 10:24  
수박물이라... 상당히 맛이 궁금하네요~ 캡쳐해놓고 보이면 사봐야겠어요~
marieey 2018.04.10 10:25  
신기하네요 ㅋ 맛이 궁금해요 ㅋㅋ 저도 저장해놨다가 보이면 사봐야겠어요 ㅋㅋㅋ
Waterlike 2018.05.01 04:24  
방콕서 파는건 카라멜시럽만 발려있던데 저건 땡모맛이나나요!?
제목