우리나라도 태국처럼..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

우리나라도 태국처럼..

트래블라이프 13 577

일정시간 이후 술을 판매하지 않으면 어떻게 될지 모르겠..

제 생각이지만 급격한 반대여론이 일어날 것 같은..

주류생산업체는 매출이 하락할까 봐 반대하고..

애주가는 술을 마시는데 시간제한이 어디있냐며 반대하고..

판매(도/소매)점은 생(계)존에 위협을 받을까봐 반대하겠죠..

정부가 국민의 건강을 위해서(?) 그렇게 한다면 할 수도 있지만 왠지 안될 것 같은.. 

13 Comments
썬이써니 2018.04.03 17:57  
진짜 그럴것같아요...찬성하는편 목소리도 못낼듯합니다
트래블라이프 2018.04.03 18:02  
우리나라는 80년대 후반부터 주류와 담배에 관련한 정책에 대해선 굉장이 예민하게 반응이
오더군요..우리나라는 미국과 환경에 차이는 있지만 미국이 총기와 관련한 단체가 영향력이
있듯이 대한민국도 주피아&담비아라는 말이 있을 정도로 힘이 강한듯합니다..쩝..
*1985년 기준..
사와디꼴깝 2018.04.03 18:24  
국내 도입이 필요하다 생각듭니다만 반대 여론이 더 많겠지요.
트래블라이프 2018.04.03 18:35  
우린 반댈세~하는 여론도 많을 테고 어떤 정책을 펼치기가 참 힘이 드는 나라다 보니
쉽진 않을 듯 합니다.
화니텐 2018.04.03 18:35  
술 파는 시간을 규제하면 국민 건강이 좋아진다굽쇼?
언제든지 사먹을 수 있다면 필요할 때 사겠지만, 시간을 규제한다면 사다가 쌓아놓겠죠.
집안에 술병이 뒹굴게되면 청소년도 접근하기가 쉬워지고...
알콜중독자가 늘어날듯
트래블라이프 2018.04.03 18:46  
그러네요..답은 정해져 있으니 너는 따라오기만 하면돼라는 무조건적인 규제는
되려 역효과가 나타날 수도 있겠네요..이래도 문제..저래도 문제 진퇴양난이네요..
아이폰갤럭시 2018.04.03 19:59  
술판매 제한한다고 국민건강이 좋아지진 않을것 같습니다
규제와 관계없이 먹는 사람은 어떻게든 먹겠고
불법이나 편법이 기승해서 단속하느라 인력,비용만 더 낭비할것 같습니다
장점보다는 단점이 더 많을것 같네요
트래블라이프 2018.04.03 20:25  
갑자기 그런 생각이 나서 혹시나 적어 봤는데 역시나 역효과와 반발이 심할 것 같긴 하네요..
태국은 우리나라와는 분위기가 틀려서 그런 제도가 유지되겠지만 우리나라는 난리가 날듯
하기도 하네요;;..
여사모 2018.04.03 22:17  
태국처럼 술판매 시간 제한하면.......

집에 술창고 짖고 술 왕창 사다가 쟁여 놓는 사람 부지기수 일겁니다
한국술꾼 스타일
정정아 2018.04.03 23:27  
절대 실현 불가능하네요
나라가 망하고 다시 세워야 가능하겠죠
liveseok 2018.04.03 23:55  
국내 도입이 시급합니다.
적도 2018.04.04 05:48  
우리나라에서 술은 음식이라는 개념이 컸었지요.
그래서 웬만한 집이면 술을 담구어 먹었지요
곡물과 누룩만 있으면 되니까요.
극단적인 예로 케네디 대통령의 아버지는 밀주 장사로 돈을 많이 벌어 케네디가를 세웠죠.
순기능보다는 역기능이 많습니다.
한가지 예로 태국도 식당이나 바에서는 판매 가능합니다.
한국도 식당에서 편의점 가격으로 판매하겠죠.
쏭추몽킁 2018.04.06 18:14  
편의점이랑 대형 마트에서만 안 팔지
동네 수퍼나 술 집에서는 다 팔아서
오후 2시가 안 넘었는데 맥주가 마시고 싶다면 저 부터가 동네 수퍼를 찾습니다
숙소 구하면 제일 먼저 하는일이 냉장고에 주류 채워 놓는게 전 버릇이 되어서
전 크게 아쉽지가 안더군요..ㅎㅎ
제목