방콕생활 6개월째

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕생활 6개월째

방콕뿜뿜 17 755

저는 현재 방콕 북부의 랑싯이라는 곳에 거주중인데요. 도심에서 좀 떨어져있고 알려지지 않은 곳이다보니 한국분들을 볼 일이 거의 없네요. 혹시 랑싯이나 돈므앙 근처에서 지내시는 분 계시면 친하게 지내요^^

17 Comments
판팁 2018.04.02 18:19  
랑싯 많이 알려진 곳이구요..
한국분도 꽤 사실겁니다
방콕뿜뿜 2018.04.02 18:41  
랑싯에서 6개월째 살고 있는데 퓨처파크에서 한국가족분들 한번 본거말고는 아직까지 한국분을 본 적이 없네요 이상하게..
아이폰갤럭시 2018.04.03 03:03  
랑싯 주변은 가족단위로 많이 살겁니다
한국인들 득실거리는 콘도에 살아도 한국인들끼리 아는채 잘 안합니다
그러니 한국인과의 교류보다는 다른쪽의 낙을 찾아보세요
liveseok 2018.04.03 23:55  
저도 방콕 살아보고 싶네요 ㅠㅠ
방콕뿜뿜 2018.04.05 23:49  
마음만 먹으신다면 얼마든지 살 수 있으실거에요^^
쑥이뚝이 2018.04.04 02:26  
부럽네요 저도 살아보고싶네요
방콕뿜뿜 2018.04.05 23:50  
한국이신가요?
새우좋아 2018.04.04 10:45  
저도 후웨이꽝에서 2년 넘게 살았었는데 길가다가 한국사람 본적없었어요. 식당이나 쇼핑몰에서는 많이 봤었는데...
물에깃든달 2018.04.05 06:35  
부럽네요ㅠㅠ
타이한 2018.04.05 18:31  
저는 퓨처팍 TOPS MARKET에 일주일에 한번 일주일치 먹거리사러 다닙니다.
3년 되어가는데 마트에서 한국분들 만난거는 5번정도 됩니다.
어찌나 반갑던지요.
방콕뿜뿜 2018.04.05 23:48  
그럼 랑싯주변에 거주하시나요?
타이한 2018.04.06 17:39  
라차다에 살고,
회사가 퓨처팍 근처입니다.
방콕뿜뿜 2018.04.08 17:48  
와우 반갑습니다^^ 무슨일하세요?
타이한 2018.04.21 16:01  
조그만 한국기업 관리하고 있습니다.
오늘도비가오나 2018.04.08 21:57  
전 수티산부근사는데 한국사랑1도못봤네요 근처사는분계신가요?
자바칩프라푸치노 2018.04.12 13:59  
부럽네요 나중에 저도 외국에서 장기거주해보는게 꿈이예요 ㅎㅎ 즐거운 여행 되시길 바랍니다
더버라 2018.04.12 23:48  
업무때문에 가신건가요?!? 타지라서 많이 힘드신것도 있겠지만 부러운것도 있네요!!
잘 챙겨드세요!!
제목