앗, 저도 그분께 고맙습니다!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

앗, 저도 그분께 고맙습니다!

동쪽마녀 27 876

에구, 카페라오님께서 먼저 올리셨네요.^^    

안녕하십니까, 동쪽마녀입니다.  

고3 도로시 힘내라고 태사랑 그분께서 저희집에도 망고를 보내주셨습니다. 

보내주신 망고 상자가 제 예상과 달리 너무 커서 놀랐고 

상자 덮개를 열었는데 망고 크기가 제가 익히 알고 먹던 그 크기가 아니어서 

더 놀랐습니다.  

옹기종기 망고들. 

망고가 원래 이토록이나 크기가 큰 과일이었던가요? 

망고들이 저희들끼리 오종종 모여있으니 
그 크기가 어느 정도인지 가늠이 되지 않는 듯 해서 
도로시 손과 비교해 보았습니다. 

도로시 손이 오동포동해서 짤막해보여 그렇지 보통 여자아이 손치고 작은 손은 아닌데 

도로시 손보다 훨씬 큽니다. 

지금까지 저와 도로시가 보고 먹어왔던 망고는 망고가 아니었나 봅니다. 

망고 처음 먹어봤나 싶을 만큼 참 달고 즙 많고 정말 맛있는 망고였습니다. 

수북하게 썰어놓은 망고 앙, 하고 먹는 도로시 모습도 올리고 싶었는데 

초상권 침해라며 도로시가 사양하는 바람에 

도로시 모습은 올릴 수가 없어 안타깝습니다. 

(사실, 한참 여드름 성한 얼굴이라 일생 중 가장 못 생긴 모습이라 안된다고.ㅠㅠ) 

고3 도로시 힘내라고 먼 푸켓에서 서울까지 번거로움 무릅쓰시고 신선한 망고 보내주신 

그분.  

펀낙뻰바우님 정말 고맙습니다. 

제 자식 격려해주시고 북돋아주시고 다독 다독 챙겨주시는 분이 

엄마 입장에서는 최고의 은인이십니다. 

세상 모든 엄마들 마음이 다 똑같겠지요. 

이 자리를 빌어 도로시에게 고운 말씀으로 덕담해주신 모든 분들.   

도로시 기특하다고 늘 칭찬해주시는 우리 고구마님.   

정말 고맙습니다. 

사랑하옵니다.  

늘 건강하십시오!! 

27 Comments
serbia 2018.03.31 18:21  
우와 이분 망고 파시는 분이었나요??
이싸라 2018.03.31 18:27  
망고 선물하면 망고 파시는 분인가요? ㅋ
동쪽마녀 2018.03.31 18:43  
망고를 판매하시는 분이 아니라
망고를 선물하시는 분입니다. 
타인에게 행복을 선물하시는 참 고마운 분이시지요.
고구마 2018.03.31 18:26  
와...동마님. 오랜만이야요.
도로시양은 어린이때 사진만 봐서 늘 어린이같은 느낌인데 벌써 고3이라니...하긴 저도 흰머리가 막 났어요. ㅠㅠ
정말 기분 좋은 주말입니다. ^^
동쪽마녀 2018.03.31 18:56  
앗, 사랑하는 고구마님!
도로시는 지금도 어린이입니다.
집에서 이름 대신 늘 "어린이" 라고 불립니다.^^
안타깝게도 고구마님께서 아시는 오리지널 어린이 모습은 지금 많이 없어졌지만요.
키도 많이 컸고 슬프게도 얼굴에 여드름이 성하여서요.
스트레스 많은 고3 지나면 여드름 또한 지나가리라, 그러고 있습니다.

고구마님의 흰머리도 아주 일시적인 것일 거예요.
마음 고운 분들은 피터팬처럼 세월이 비껴간다니까요.
그러니 고구마님 그리고 요술왕자님께서는 늘 아이처럼 매순간 새로워서
세월이 피해갈 것이고 또 건강하실거예요. 

아, 제게도 도로시에게도 정말 넉넉하고 풍요로운 주말이옵니다.
타이거지 2018.04.01 07:14  
흰머리요???  ㅠㅠ..새치..새치..
뽑으시면 앙돼여...
처음에..한두개..뽑다가..휑~! 안나더라구요.
타미엄마 2018.03.31 22:24  
와우.. 저렇게 이쁜 망고는 첨 보네요. 맘씨 곱고 이쁜 펀낙님을 닮았나봐요 ㅎㅎ
펀낙님 정말 멋진걸요~ ^^

고3인 도로시도 망고 많이 먹고 열공 하세요!! 여드름은 곧 없어질거니까 너무 걱정말구요.
펀낙뻰바우 2018.03.31 23:10  
ㅠㅠ 지난번에는 자꾸 염장샷 올리면 목조른다.

오늘은 맘씨 곱고 이쁘고 멋지다. ㅠㅠ

갈피를 못 잡겠네요.

제발 살려만 주십시요.

헤헤^--^
동쪽마녀 2018.03.31 23:35  
망고 실물은 더 이쁘고 더 곱습니다. 
하지만 고3 도로시는 배부르게 망고 드시더니 이 시간에 벌써 취침 중입니다.
에미 속도 모르는 야속한 놈.ㅠㅠ
여드름 곧 없어질 거라는 말씀 믿슙니다, 타미엄마님!!
덕담 정말 고맙습니다, 맘 고우신 분.^^
타이거지 2018.04.01 09:35  
ㅋㅋㅋ.
너무 야속해 하지 마세요..
제딸은 고3 시절내내~ 열두시를 넘긴 적이 없다는..ㅜㅜ
감동의 망고..배부르게 먹고..충분한 수면^^.
내일을 위한 도로시의 깊은 뜻이..ㅎㅎ
세븐 2018.04.01 00:32  
저거 보통 정성으론 힘든데..
몇년째 친구에게 야! 마트에서 사다먹어..여기서 보내면 다 상해..
항공료도 겁나 비싸!.. 그넘이 이 글을 안 보길 기도 합니다..역시 남쪽은 과일도 실하네요
동쪽마녀 2018.04.01 00:56  
아, 남쪽 과일이 더 실하군요!
좀 큰 마트에서 파는 망고가 제법 크고 실한 듯 보여서 몇 번 사다 먹어봤지만
대체로 단맛보다 새콤한 맛이 더 나거나
기대만큼 달지가 않더이다.
펀낙뻰바우님 보내주신 망고들이 저만큼 신선도 유지된 상태로 제 집에 도착하려면
그 항공료가 세븐님 말씀대로 얼마나 어마어마했을 것이며
보내실 때의 그 번거로움은 또 어떠했을까요.ㅠㅠ
펀낙뻰바우님께 한 번 더 감사할 따름이옵니다.
공수래 2018.04.01 07:50  
태국에서 우리나라로 망고를 보낼 수가 없는 것으로 알고있는데
뭔가 잘못 된 것 같아요, 태국내에서는 가능하지만 요
또 망고에 상표가 붙어있는 걸로 봐서는 태국에서 살고계시는군요
타이거지 2018.04.01 06:41  
으아~!
뜨거운 사랑의 손길로..
태사랑 아줌마..할머니.감동받아..쓰러지는군요..
이정도면..아줌마 팬부대를 결성해야 되는거 아닌가요?
음...팬사인회를 개최하면 재미지겠는데..???
목 조르고..등짝 때리고..ㅋㅋㅋ...아..열광적이지 말입니다~!
펀낙님 화이팅~!!
동쪽마녀 2018.04.01 13:00  
펀낙뻰바우님 팬카페 하나 만들까요, 타이거지님?
타이거지님께서 회장님 해주시면 한 번 생각해볼게요.^^
팬카페 만들어가지고 푸켓에서 번개하면서
맛있는 해산물 식당에서 바다 보면서 팬사인회하면! 
근데 목 조르고 등짝 때리고 . . .
ㅠㅠ
팬사인회를 하시고 싶으신 거 확실히 맞죠?
타이거지 2018.04.02 04:19  
제 전문은 등짝이고..
목조르기 협박은 타미엄마전문^^.
회장직을 하려면..먼저 핸폰을 구입.사용법 익히고.회훤카톡방..
하트뿅뿅 날리고 @#$@# 다크써클 주저 앉은 산발녀^^.
동쪽마녀님께서 해주세요.
팬사인회가 정해지면 바로 발권..피켓 만들고,물결치기 응원,
"펀낙~!뻔뻔^^펀낙~!"고래고래 함성은 제가 맡지요.
찌글탱이 노랑남비 머리에 쓰고 각설이타령이 주특기인 응원전문^^.
송천동 2018.04.01 15:21  
저 회원 가입합니다...^^
제차로 푸켓까지  모십니다....ㅎㅎ
동쪽마녀 2018.04.01 16:11  
앗, 팬카페 회원분 한 분 가입하셨습니다.
어떡해요, 타이거지님?
정말 팬카페 만드는 거예요, 우리?
즐겁구먼요!^^
타이거지 2018.04.02 07:12  
네~네!!
즐겁게 삽시다~!!
cafelao 2018.04.02 10:42  
앗,,,저두 가입합니다^^
동쪽마녀 2018.04.02 12:40  
앗, 카페라오님도 !
정말 팬카페 만들어서 푸켓 가야 할려나 봅니다.
미세먼지 나쁨인데 엄청 유쾌한 월요일이구먼요.^^
브로이 2018.04.02 21:22  
라오스의 1인도 가입 신청 합니다 ^0^
행복한 저녁 되세요^^
동쪽마녀 2018.04.02 21:40  
안녕하세요, 브로이님!
타이거지회장님과 저 외에
송천동님, 카페라오님 그리고 브로이님까지
벌써 3분께서 가입을 희망하셨네요.
^^
푸켓에서 펀낙뻰바우님 팬사인회 정말 해야 될려나 봅니다!
고맙습니다, 라오스 사시는 브로이님!
타이거지 2018.04.03 08:42  
헉~!!
브로이님~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
방가방가^^.
121212121212121212.
기둘기둘기둘기둘기둘^^.
브로이님,빡세이효리,광열님도 보고자파여~~ㅜㅜ.
타이거지 2018.04.02 07:12  
송천동님은 베스트~드라이버!!!
강상욱 2018.04.02 09:37  
보기만 해도 흐믓해지는 글입니다. 밍고 진짜 크기가 크네요.
동쪽마녀 2018.04.02 12:37  
네, 크기도 맛도 최고인 망고입니다.
저와 도로시에게는 그냥 망고가 아니라 '행복'입니다.
고맙습니다, 강상욱님!
제목