도시락

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

도시락

이싸라 8 375
세븐 편의점의 카우파우까이

다른 분이 사왔는데...

가격을 못 물어 봤네요 ㅋ
8 Comments
강상욱 2018.03.30 11:42  
밥이 아주 부각이 크게 되는데요....반찬이 없어서 한국사람에게는 좀 심심할 듯
트래블라이프 2018.03.30 13:16  
영화에서처럼 물체를 전송할 수 있는 장치만 있다면 저곳으로 밑반찬을 전송해드리고
싶습니다..
이싸라 2018.03.30 21:15  
네! 맞는 말씀이네요. 배낭여행하다 보면 급한대로 편할 것 같아서요.
세크메트v 2018.03.30 16:12  
카우까파오까이네요
맨날 끄라파오인줄 알고있었는데
태국친구들이 까파오가 맞데요 ㅋ 써있는거 보니까 까파오라서 뭐가 맞는지 궁금했어요.
이싸라 2018.03.30 21:19  
카우까파오까이!  태국인들은 ㄹ발음을 생락하더군요. 싸와디캅도 와디캅... 친해지면 이름도 첫글자 또는 마지막 글자만 말하고요... 기타 등등 약어를 많이 사용하더군요...
세크메트v 2018.03.31 02:15  
아뇨 ㄹ발음 생략하는건 맞는데 태국어로 카우까파오까이라고 써있어요 써있는건 처음봐서..
그전에는 그냥 끄라파오무쌉 이라고 불렀는데 끄라파오가 아니네요 ㅋㅋ
이싸라 2018.03.31 09:03  
그렇군요! 전 그냥 태국어를 모르니 태국인이 말하는 발음으로 하려고 합니다. 아마 태국인 발음 흉내가 아니라 창조적인 언어를 사용한 듯 싶네요.
핏규민 2018.03.31 23:21  
밥만 엄청 많이 들어있는거같아요 ㅋㅋ
제목