요즘 밤마다 보는 타이라껀(드라마)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

요즘 밤마다 보는 타이라껀(드라마)

쏭추몽킁 11 936
https://youtu.be/4a2TBh4w3QI
บุพเพสันนิวาส
한글 제목은 요왕님께 부탁 해 봅니다.

채널3에서 하고있는 드라마인데 재미나네요
태국 내에서도 인기가ㅏ 대단한지 연일 이 드라마에 관한 내용들만 나옵니다
형편없는 태국어 실력이라 자세한 내용은 모르지만 여 주인공이 어떤 이유로 현재에서 과거의 아유타야 시절로 간 듯 합니다.

혼자 다닐 땐 저녁이면 항상 술을 마시러 나가서
테레비를 켜 보지도 않을적이 많았었는데 아들이 술을 안 마시니
나갈 일이 없어 자연스레 저녁엔 테레비에 눈이 가는군요
방영중인 회차랑 재방이랑 짬뽕으로 봐서 얼핏 찟어진 신문 보는 느낌이지만
암튼 기존 태국 드라마들에 비해 매우 재미납니다..
11 Comments
울산울주 2018.03.29 15:24  
붑페싼니왓...
전생에 인연으로 맺어진 커플

저희 집사람은
우리 부부가 붑페싼니왓이래요
죄송. ㅎㅎㅎ..

제가 제일 예쁘다고 했던
태국 여배우(혼혈)가 출연하더라고요
이름이 벨라니
쏭추몽킁 2018.03.30 11:42  
여배우 이름을 울산울주님 덕분에 알아 갑니다.^^
드라마 제목의 뜻 까지 한번에..ㅎㅎ
부페싼니와스가 전생의 인연이란 뜻이었군요
뜻을 알아서 그런지 단어의 어감이
무척이나 아련하고 시리게 들립니다.
어랍쇼 2018.03.29 15:44  
드라마를 보실 정도의 태국어 실력이시라니... ㅎㄷㄷ
태국에서 티비를 보면 가끔 음악채널이나 뮤비, 축구 정도의 태국채널만 봤었는데..
다음엔 저도 드라마에 한번 도전해 봐야겠어요.
1도 못알아 듣겠지만~ ㅋ
'테레비'란 단어는 되게 오랫만에 들어봅니다..만?ㅋㅋ
쏭추몽킁 2018.03.30 11:48  
제 아들이 저랑 태국와서 두번 놀랐습니다..ㅎ
1.번은 태국 여기 저기서 절 알아보는 사람들에 놀라고
2.번은 수십년간 다닌 태국서
전혀 늘지않은 형편없는 태국어 실력에 놀랐습니다..ㅎㅎ
그러고 보니 테레비란 단어는
요즘 잘 쓰지 않는 단어인데 요기서 나이대가 뽀록이 나는군요..ㅎㅎ
트래블라이프 2018.03.29 15:51  
왠지 컨셉이 보보경심:려와 비슷한것 같은..
쏭추몽킁 2018.03.30 11:52  
보보경삼이 뭔지 한번 검색해 봐야겠군요
테레비랑은 담을 쌓고 지냈는데
한국 드라마도 아니고 타이라껀을
제가 보게 될줄 몰랐습니다.ㅎㅎ
트래블라이프 2018.03.30 13:10  
유튜브에 있길래 봤는데 일단 제가 본 회차는 내용이 굉장이 심각했습니다ㅎ;;.
남자주인공이 계단을 내려 오면서 여주인공을 말 없이 바라만 보고 여주인공도
그런 남자주인공을 말 없이 바라보고 조금있다가 남자주인공은 두명의 부하와 함께
밖으로 나가버리고~~~~여주인공은 여러명의 애기와 시녀들이 있는 곳에 계속 않아
있더군요..자막이 없어서 무슨 말인지는 모르겠지만 딱 분위기는 태국드라마더군요ㅎ;.
무슨 말인지만 알면 좋을텐데ㅎ;;.
트래블라이프 2018.03.30 13:13  
제가 본 커플이 중앙에 있는 두 사람입니다. 저 두 사람은 어떤 관계인지 궁금하네요..
남자는 물론 왕자겠죠ㅎ..그럼 여자는 우리나라 보보경심:려에서 "서현"이 맞는 역할의
인물일지..계속 얘기를 듣다보니 궁금해집니다..태국영화나 드라마에 관심이 많아서..
Simonkwon 2018.03.30 01:10  
재미있어요
여자주인공도 이쁘고
생각해보니 보보심경과 정말 비슷하군요
오늘은 지금 막 끝났네요 ㅎㅎ
현재시간 목요일 밤11시15분
쏭추몽킁 2018.03.30 11:55  
어젠 제가 본방을 놓쳐 버렸는데
한국가면 유튜브로 찾아서 끝까지 다 볼 것 같습니다
정말 의외로 재미 있네요..ㅎㅎ
세크메트v 2018.03.30 12:40  
보보경심려와 내용 똑같습니다.
이드라마때문에 아유타야 수코타이등 유적지에 관광객이 늘었다고 하네요.
제목