삶을 여행처럼 살고싶다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

삶을 여행처럼 살고싶다.

냥냥 16 465
삶을 여행처럼 열정적으로 지내지 못하는 건, 삶은 여행에 비해 매우 길다고 생각하기 때문은 아닐까? 끝이 있다는 건 알고 있지만, 눈에 보이지 않는 끝은 사람을 한없이 나태하게 만든다.  삶을. 여행처럼 살고 싶다. 
 뜬다  아세안중에서

좋아서  저장해놓은 글귀예요.
근데,
전  어슬렁 어슬렁 여행자라...ㅎ

여행때처럼  두근두근하게  살자고 다짐해  봅니다.
16 Comments
돌이킬수없어요 2018.03.28 14:45  
저도...어슬렁 여행자죠..
여행이나 삶이나 별반 차이가 없어요.
단 어슬렁 거리기도 태국이 좋은것 같아요 ㅎㅎ
냥냥 2018.03.28 16:28  
ㅜㅜ  그르게요.  태국은  정말  어슬렁족인  저한테  적합한 곳이예요.
다람쥐 2018.03.28 15:52  
처음 여행때, 인터넷도 없던 시절에......
정보를 취합하고 몇 달 동안 정리 후 떠난 여행이나,
아무 생각 없이 시간 나면 떠나는 요즘 여행이나,
시간 지나면, 기억 조차 가물 가물 합니다.
  --- 완벽한 어슬렁 여행자가 ---
냥냥 2018.03.28 16:31  
동감요.    지금부터 기록을  좀 하려구요.
어슬렁의  역사
Satprem 2018.03.28 16:11  
저에게는 머리로 이해가 되지만, 가슴에 다가오지 않는 얘기네요.
삶이 곧 여행이기 때문인지....ㅎㅎㅎㅎ
냥냥 2018.03.28 16:38  
삶이 곧 여행이라니요... 
태사랑 역사에  남을  염장으로  인정합니다. ㅋ
냥냥 2018.03.28 22:00  
객지에서  사망해도  행복한  삶...
진정한  역마살이네요.

즐거운  여행하세요^^
드ㅡ6 2018.03.29 11:30  
삶을. 여행처럼 살고 싶다. 
좋은 글귀네요. 저도 삶을, 여행처럼 살고싶어요. 현실은 삶에 지쳐서 잠시잠깐 여행 다녀오는게 다이지만요..
냥냥 2018.03.29 16:53  
같이  기운 내십시다.
멀리 보면서  작은 행복이라도 하나씩  하나씩요.
강상욱 2018.03.29 15:39  
삶을 여행처럼 살아갈 수 있다면 일상이 행복하겠죠....
냥냥 2018.03.29 16:55  
느슨해  지려할 때마다  다독입니다.
언젠가  이  여행  끝나는  날을  되새기면  순간순간이  소중해서...
어랍쇼 2018.03.29 15:48  
삶을 여행처럼 살면 하루하루가 얼마나 설레이고 아까울까요..
-요새 하루하루가 너무 지루한 1인-
냥냥 2018.03.29 16:56  
또  먹방 투어  해주세요.
올여름에요.^^
플라카 2018.03.30 11:55  
삶 자체가 어찌보면 여행이죠 매일 같은 길만 갈수 있나요 옆길 혹은 모르는 길로 빠질수도 있고...삶과 여행을 이분법시하면 갈등만 깊어짐니다
송천동 2018.04.02 06:20  
삶을 여행처럼....
지금 제바램입니다...ㅎㅎ
데미따세 2018.05.03 01:57  
삶을 여행처럼 산다는건 어떤 느낌일까요? 저도 그렇게 살고 샆다는 생각은 드는데...
제목