코스트코에갔습니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

코스트코에갔습니다.

물에깃든달 32 783
말이필요없음!
32 Comments
드ㅡ6 2018.03.27 09:18  
오 연어 비쥬얼 좋네요! 맛있겠어요! 아래는 타르트인가요?
물에깃든달 2018.03.27 10:35  
코스트코 딸기트라이플!! 입니다! 완전 맛있어요!
제가 코스트코에서 같은 과자나 디저트를 두번 안사봤는데 저것만 두번째 샀어요=ㅅ=ㅋㅋㅋ
냥냥 2018.03.27 09:48  
생크림케익같아요. 
전 연어가 급 땡기네요.
맛나겠어요.
물에깃든달 2018.03.27 10:37  
연어도 부위별로 해체했어요!
꼬리부분과 뱃살부분(얇은부분)은 회로 먹고...
등살부분(두터운 부분)은 스테이크용으로 두툼하게 썰었죠 후훗...
냥냥 2018.03.27 10:44  
이렇게 자세한 설명까진 바라진  않았는데  츄 ..르릅...    요즘 엥겔지수가 늪아서 자제중인데 ㅜㅜ
펀낙뻰바우 2018.03.27 09:55  
치앙마이서도 매일 아침 2인분씩 드시더니 역시 한국서도 연어 한마리와 생딸기 케잌 중짜 정도는 가벼운 간식이시군요.ㅎㅎ

그나저나 연어 때깔이 끝내주네요.^^
물에깃든달 2018.03.27 10:37  
연어 물 좋은듯요!! ㅎㅎㅎ
아침으로 먹었습니다+_+
적도 2018.03.27 10:32  
연어는 좀 땡기는데요
딸기 생크림케익 저게 ....저게  완전 탄수화물
세상엔 두종류의 사람이 있나봐요
생크림 좋아하는 사람, 저처럼 끔찍하게 안좋아하는 사람
물에깃든달 2018.03.27 10:38  
저 생크림은 설탕이 거의 안들어가서 단맛보단 부드럽고 고소하다고 해야하나...
그런맛이라 넘 좋아요+_+
연어 등살 스테이크 한것도 곧 공개합니다!!
후룻 2018.03.27 14:02  
뱃살 부분 진짜 맛나는데 ㄷㄷㄷ 먹고파요
저도 식당에서 일해서 연어는 자주 먹는데 연어뱃살 회는 많이 못 먹거든요 하핳.
물에깃든달 2018.03.27 17:24  
뱃살 완전 살살녹죠... 생각보다 양이 많이 안나와요=ㅅㅜ;;
혼자서 한 세번정도 먹을 정도?ㅜ
고구마 2018.03.27 14:30  
코스트코 연어는 이야기 많이 들었었는데
저 딸기 트라이플은 처음 봐요. 정말 맛있게 생겼네요.
우리는 연어회는 아니고 연어대가리로 조림하고 있어요. ㅋㅋ.
생강 많이 넣고 가쯔오부시 넣어 조리면 , 여행지에서 이 요리 먹었던 맛이 소환되면서 기분이 좋아져요.
물에깃든달 2018.03.27 17:25  
저 딸기 트라이플은 신상이에요!! 올해 나온듯요!! 진짜 가성비 짱짱... 저만한 퀄인데 만삼천원도 안해요!!ㅋㅋㅋ
연어대가리도 잘 조리면 맛있죠!!+_+!!
어랍쇼 2018.03.27 14:37  
와..저 큰 연어를 어떻게 먹나 했더니...
샐러드로 양푼에 비벼서 컴터 앞에서 드시는군요 ㅋㅋ
딸기트라이플은 2천 칼로리고 나발이고 앉아서 퍼먹다 보면 순삭이죠..ㅠㅠ
오늘..가야겠네 가야겠어~
물에깃든달 2018.03.27 17:25  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어서어서 가세요!!!
지르세요~ㅋㅋㅋ
거기 고기도 무척 싸요!!!ㅋㅋ
여사모 2018.03.27 16:23  
전 음식 사진 올리는분들이  제일 밉습니다
침 떨어질뻔 했습니다
물에깃든달 2018.03.27 17:26  
헛... 미워하지마세요~
아이폰갤럭시 2018.03.27 16:41  
글 클릭하자마자 나오는 연어 땟깔을 보고
저도모르게 "와~~~~~~~~"하고 감탄사를 내질렀습니다
소리가 워낙커서 직원들이 뭔일 생긴줄 알고 달려오는 바람에
태사랑 하면서 땡땡이치는거 걸렸네요
그게 끝인줄 알았는데 !!!!!!
딸기생크림케익 2단콤보 공격에
완전 쓰러지기 일보직전 이네요
아~~~~한국갔을땐 별로 먹고싶은게 없더니
태국오니 왜그리 먹고싶은게 많은지
딸기에 생크림 진짜 맛있겠네요
아쉬운데로 딸기 아스크림 이라도 먹어야 겠네요
물에깃든달 2018.03.27 17:27  
ㅎㅎㅎ....
태국에 계신분이 제일 부럽든데..ㅠㅠ
카오소이가 너무 먹고싶어요ㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠ
냥냥 2018.03.27 17:54  
아갤님이  제일 너무한걸로...ㅜㅜ
 태국  너무  가고싶어요...
아이폰갤럭시 2018.03.27 20:44  
두분께 죄송합니다 TT
캠프리 2018.03.27 18:10  
코스트코 회원 가입을 해야 되는건가요....집옆에 이마트 트레이더스가 있는데 버려야 할듯,
냥냥 2018.03.27 18:57  
연회비 35000원인데요.  전  괜찮은 거 같아요.
아이  옷 문구  식재료  하니  연회비는 뽑는듯요.
물에깃든달 2018.03.27 19:40  
물만좀 사도 이익인듯요 ㅋㅋㅋ 500미리 하나에 몇백원하니까-ㅅ-ㅋ 저는 주방세제도 여기꺼 쓰는데 먹어도 되는 세제라 좋구요 셀러드 대형 한봉다리가 한 5천원?....=ㅅ=b
버릴게없다능...
강상욱 2018.03.27 18:41  
연어가 참 먹음직스럽네요~ 와우 침이 꼴깍
물에깃든달 2018.03.27 19:42  
너므 맛있어요!!ㅜㅜ
장나나 2018.03.27 21:12  
저렇게 얼마정도인가여?ㅋㅋ어제 연어너무 먹고싶어서 10피스에 2만원주고 먹었는데..저정도면 30피스도 넘게나오겟는데여..츠읍
물에깃든달 2018.03.28 06:56  
저는 제일 작은걸로 해서 3만7천원 정도 했구요.. 무게별로 달라요. 큰건 4만5천원? 짜리도 있어요. 이게 그람별로 얼마 받는거라...
100g에 2999원이래요=ㅅ= 삼겹살값이군요...;
아 그리고 생물연어(횟감)이라고 쓰여있어요!
트래블라이프 2018.03.28 12:19  
WOW~코스트코가 성지였군요ㅎ...사진에 보이는 딸기트라이플 통째로 팔고 있는 거였나요?ㅎ;;..
부산 코스트코에도 있을지는 모르겠지만 한번 가보아야겠습니다ㅎ..
(딸기트라이플 가격이 궁금하네요ㅎ;;)
물에깃든달 2018.03.28 13:13  
만이천 얼마였던것으로 기억해요 ㅋㅋ
너굴대장 2018.05.14 17:07  
저 딸기 트라이플이 성지인게 대부분의 마트 빵에 생크림으로 올라 있는건 팜유로 만든 크림입니다,,,
그냥 식용유로 만든건데 코스트코 딸기 트라이플은 우유로 만든 생크림을 사용합니다,,,
실제 파리 바게뜨나 뚜레쥬르 같은 제과점도 대부분 팜유로 만든 생크림 사용합니다,,,
물에깃든달 2018.05.14 17:59  
진짜 넘나 맛있어요ㅠㅠ
제목