광견병 조심요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

광견병 조심요

크레카멜 9 470

빨간색: 인간광견병 위험지역

노란색: 동물광견병 위험지역

초록색: 광견병이 없는지역

이랍니다.

태국에서 이런 데이터가 나왔으면

주변나라도 안전할리가 없습니다.

개에게 물렸을때는 즉시 병원으로 가야하고

대사관에 연락할경우 긴급도움을 준다고 하니

참고하세요.

9 Comments
판팁 2018.03.19 20:22  
정말 조심해야함
이번에 개에 물러 2명 관경병으로 사망했어요
눈누누 2018.03.19 23:27  
ㅠㅠ방콕여행가려고 비행기표 다 끊었는데
갑자기 질병관리본부에서 지침 내려왔다고 하더군요 ㅠㅠ
광견병 조심하라구요...걸린 사람들 모두 사망했다고 해서 이번에 여행이 망설여질 정도에요 ㅠ
지여니래요 2018.03.20 11:01  
12월에 방콕갔을때도 길에 개들이 참 많아 위험해 보였는데 광견병이라니 당분간 못갈거 같네요 ㅠ
탕수육홀릭 2018.03.20 20:03  
아직북부는 초록색이네요. 그래도 혹시 모르니 개들은 항상 조심해야할것같아요.
공수병아니라도 물리면 위험해요
못생김2 2018.03.21 10:44  
해외에서는 아프거나 상처가 나면
바로 즉시 병원으로 가는게 좋겠네요
광견병이라 생쥐도 아닌 강아지 ㄷㄷ
에이든3 2018.03.21 11:06  
헉.. 방콕 지역도 지금 광견병 위험한가요?ㅠㅠ
5월에 방문 예정인데....갑자기 두렵네요 ㅠㅠㅠㅠ
페인터 2018.03.23 06:57  
와 이건 생각도 못했는데 =./=
전 위험지역에 있네요 ㅠㅠ
뇨끼 2018.03.24 01:44  
무섭네요ㅠㅠ 그래도 관광지역은 치안 관리 하고 있겠죠?
Lyki 2018.03.26 09:59  
밤시간대 으슥한 골목이 무서운 이유는 로컬갱단이 아니라 광견병걸린 개들 때문입니다. ;ㅂ;
제목