베트남 vs 캄보디아

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

베트남 vs 캄보디아

흠군 11 568

남자 3명이서 배낭여행으로 자유롭게 다녀오려하는데

위 두 나라중 어디가 나을까요?

태국-라오스 갔다가 그다음 나라를 못정해서 고민중이에요 ㅠㅠ

11 Comments
우유탄쬬리퐁 2018.03.19 14:43  
베트남
즐거워라~ 2018.03.19 15:59  
막연히 어느 나라라기 보다, '무엇을 하고 싶다', '무엇을 보고 싶다'는 기준으로 생각해보세요. 캄보디아하면 대표적인 것이 앙코르 유적군이죠. 죽기 전에 한번은 가보아야 할 곳이라고 생각합니다만, 유적에 관심없는 분들이면 별로겠지요.
신호성 2018.03.19 16:00  
개인적으로 베트남이 좋았습니다 물가도 저렴하고 이동시 버스 타는 인프라도 잘되어있어 무리없이 탈수있구요 베트남 추천드려요
풍경산책 2018.03.19 23:06  
베트남 강추합니다.. 교통수단도 좋죠 후회안하실듯
qpqpqp 2018.03.20 02:20  
저라면 유적지때문에 캄보디아..
못생김2 2018.03.20 05:07  
정확한 목표가 없으시면 다수결이나
짧게라도 두군데 다 가보시는것이 좋지 않을까요?
적도 2018.03.20 06:30  
몇일을 가시는지 알수없기에 어디라고 말하기가...
 두나라만 가셔도 기본적으로 방콕-치앙마이-루앙파방-방비엥-방콕  이렇게 도는데
15일 이상 걸립니다.
jojo66 2018.03.20 08:17  
태국 추천합니다.친구끼리이니 무섭지도 않고  태국 지방 위주로 여러도시 다녀보는 것두 좋을 듯 합니다
리카3 2018.03.20 19:18  
저는 친구랑 태국 라오스 캄보디아 베트남 4개나라 투어하기로했다가 태국이랑 라오스가 너무 좋아서 일정변경해서 두나라에서만 놀았는데 개인적으로 힐링하기엔 라오스 추천합니다
gpsWid1 2018.03.29 12:58  
개인적으로 베트남이 너무 좋았어요 음식은 물론 이거니와 거리 분위기등이요
감자새싹 2018.04.04 10:55  
남자 3명이라면 캄보디아 추천이요. 베트남은 나중에 여자친구나 와이프분하고 가시는 것도 괜찮을 것 같아요ㅎㅎ
제목