6월1일 태국갑니다. 9박11일. 이싼지방으로 ^^

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

6월1일 태국갑니다. 9박11일. 이싼지방으로 ^^

안킬 7 678

매년 결혼기념일(5월) 기준 태국만 자유여행을 가는 40대 맞벌이 직장인 부부입니다. 

태국 자유여행을 20번 정도 다녀 왔지만 아직도 못가본 곳이 많아서 또 갑니다.

여행일정​은 아래와 같아요.

6월1일(금)  21:20분 인천 - 방콕 6월2일 01:10(타이항공)

6월10일(일)23:10분 방콕 - 인천 6월11(월)06:35​(타이항공)->바로 회사 출근예정

예전엔 저가항공 탔으나 지금은 40대라서 힘듬. 1인당 약10만원 더 내고 타이항공 탐 ㅠㅠ

<총9박11일​>

​6월1일~6월4일(방콕 3박)

방콕 강변에 위치한 호텔에서 3일간 투숙 아무것도 안하고 수영장에서 푹~쉬며 힐링을~~^^

6월​4일~6월5일(나콘라차시마 1박)

12시 체크아웃 ~ 공항철도로 수완나품 공항까지 이동

미리 예약한 렌트카 찾아서 라콘라차시마 까지 약 262km 이동

나콘라차시마(호텔1박)

6월5일~6월8일(우돈타니 3박)

나콘라차시마에서  우돈타니까지 약 310km 이동

우돈타니 호텔에서 3박 하면서 인근에 위치한 라오스 국경 도시 농카이 구경

우돈타니 시내구경, 현지 시장가서 이싼음식 먹기 등등 즐기기

우돈타니(호텔3박)

카오야이 국립공원 까지 남쪽으로 430km 이동

6월8일~6월10일(카오야이 국립공원 2박)

카오야이 국립공원 호텔 쉬다 인근 국립공원 내 폭포 구경

수완나품 공항까지 약160 km이동(4시간) 후 렌트카 반납

출국수속

6월10일~6월11일(기내1박)

​방콕-인천 (도착 후 짐 찾고 바로 출근)

20대 때 1달간 태국 단어사전 1개로 버티며 생존 태국어를 썼더니

지금은 현지인들이 "풋 타이 깽" 이라고 합니다.

매년 가는 태국여행이지만 항상 새롭고 기대됩니다.

아래 사진은 작년(20176)에 렌트카로 치앙마이/치앙라이/매홍손 구간 여행사진입니다.

치앙마이까지 비행기로 가고 약1,000km구간 렌트카로 인근 도시여행.

치앙마이~매홍손 까지 산길 운전은 정말 힘들더군요.

7 Comments
뽀뽀송 2018.03.18 22:21  
6월 초면 이싼 많이 더워요. 그리고 농카이&우돈 3일은 너무 긴 거 같아요. 3일 머물며 볼 게 별로 없어요. 2일 머물고 치앙칸에서 하루 지내는 일정도 괜찮을 듯.
안킬 2018.03.18 23:09  
감사 합니다 *^^*
저희 부부가 직장생활에 지쳐서 푸~욱 쉬고 하루에 1코스 보는 일정이라서요.
차로 치앙칸 당일치기도 고려해 보겠습니다.
감사합니다. ^^
deal 2018.03.19 01:55  
우돈타니 기점으로 라오스나 러이나 콘캔이 가까워서 삼박 묵을만한것같아요~
알찬 일정 재미있게 즐기고오세요~^^
안킬 2018.03.19 12:10  
라오스 국경을 넘어볼까? 고민은 됩니다.
태국어로만 의사 소통하는지라... 라오스어는 몰라서요.
deal 2018.03.19 15:16  
비엔티엔에선 거진 다 태국어 통하더라고요 ㅎㅎ
태국 쭉 차로다니시다가 라오스가시면 좀 불편하시진 않을지 걱정되네요 ㅜ
나락 푸차이 2018.03.19 11:10  
우돈보다 우본이 좋치않을까요? 구경거리도 먹을거리도 많습니다. ㅋㅋㅋ
안킬 2018.03.19 19:55  
우본랏차타니 쪽은 다음번 이싼지역 여행스케줄로 짜야할 것 같아요.
부리람, 쑤린, 시사켓, 콩찌암, 묵다한 등등 근교에 들려야 할 곳이 많을 것 같네요
제목