공중도덕 알러지(Allergy)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

공중도덕 알러지(Allergy)

비육지탄 4 482
맘에 안들고 거슬리는게 너무나도 많지만
기본적인 질서의식과 에티켓이 결여된 장면을 목격할때엔 참기가 너무 힘들다.

도대체 왜  대중탕에 와서 샤워하지 않고 곧바로 탕에 들어오는걸까...
아내에게 물어보니 여자들은 자리잡고 씻기 바빠 온탕에 곧바로 들어오는 일은 본적이 없다는데...
사우나를 좋아해 전국의 온천과 동네 목욕탕을 섭렵해온 나로써는 도대체가 이해불가다.

남자로 태어나 면도하는법,목욕하는 순서,신발끈 매는법,타이 매는법등은
반드시 아버지로부터 배워야 하는것들이고 이런것들도 가정교육이라 굳게 믿고있는데
몰상식한 인간들이 어쩜 이렇게 많단 말인가...

전국의 거의 모든 목욕탕 벽에는 친절하게도 샤워부터 하고 탕에 들어가란 그림이나 문구가 있다.
다같이 몸을 담구는 물이니 당연히 더러운 몸으로 들어가서는 안되는 것이고
그건 몸에 묻어있을 땀 때문만은 아니다.
곧휴나 똥꼬에 묻어있을 불결한것부터 씻으란 얘기다.
입장바꿔 생각해보면 타인으로 하여금 찝찝한 일인지 아닌지 명확한 일이 아닌가.

사우나에서 부질없이 평소에 하지도 않는 운동 한답시고 옆사람 가로거치는 사람들
샤워하고 자기 자리에 거품 정리 안하고 나가버리는 사람들
칫솔,면도기등 1회용품 아무데나 버리고 가는 사람들
애새끼들 냉탕을 수영장처럼 난리치는데도 케어 안하는 사람들

과연 이런 사람들이 여행지에선 에티켓에 대해 생각이나 할까?

난 싫은게 많아 오래 못살것 같다 ㅠ
4 Comments
돌이킬수없어요 2018.03.17 09:12  
ㅎㅎ
해당사항이 없네요....전
우리동네 사우나는 9개월만에 다시 갓더니..
또 천원...이 올랏네요
SOMA 2018.03.17 14:26  
다행히 공중목욕탕 끊은지는 20년도 넘은 듯 한데 , 수영장 실태는 또 어떨까 싶네요 ..ㅎㅎ
여사모 2018.03.17 18:34  
몇일전 수쿰빗 소이22의 메리엇 퀸즈파크 수영장에서 입니다
6살짜리 꼬맹이랑 수영에 앞서 야외 샤워에서 샤워하고 맨손 체조하고 들어갔는데
꼬맹이가 그럽니다
다른 사람들은 그냥 수영 한다는 겁니다
정말 그렇더군요
방에서 씻고 왔다고 믿어야 하는지
서양친구들도 예외없이 그냥 풀에 들어가
몸에 샤워하듯이 물을 묻히데요
심장 마비 올까봐...
어랍쇼 2018.03.19 17:21  
저도 목욕탕 되게 사랑하는데..
사우나에서 땀 범벅 된채로 나와서 곧바로 탕에 들어오는 사람들 진짜...ㅠㅠ
(이건 제가 뭐라고 합니다.)
글고 탕안에서 때 불리면서 슬쩍 슬쩍 초벌 때밀이 하는 사람들 진짜 ...ㅠㅠ
(이건 제가 뭐라고 못합니다.)
물안경 가져와서 본격적으로 수영하는 애들..
진짜 어디서부터 잘못된 걸까요...ㅠㅠ
제목