광견병주의보가 나왔네요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

광견병주의보가 나왔네요

대한독립만세 17 486
질병관리본부에서 태국 광견병주의보를.. 아직도 가끔씩 보이는 피부병 오진 개들 무조건 피해다니는 수 밖에는
17 Comments
울산울주 2018.03.16 14:13  
미친 개는 공격적이죠
조심한다고 될 일인가도 싶고...

저도 곧 가는데 신경쓰이네요
대한독립만세 2018.03.16 20:22  
조심한다고 될 일이 아니면 도대체 어떻해야...
롱이27 2018.03.16 14:45  
어머나....
방금 뉴스 검색해봤어요ㅠㅠ
수도 방콕도 해당지역이네요... 다들 조심하세요
대한독립만세 2018.03.16 20:23  
모두 조심조심
썬84 2018.03.16 16:06  
카오키여우 동물원?
거기 괜찮을까요? 아이가있어서 거기 가려고계획잡았는데...ㅠ
느림보뚱땡 2018.03.16 18:42  
호신용으로 지팡이나 등산스틱 비슷한거라도 하나씩 가지고 다니시는게 좋은듯합니다.
대한독립만세 2018.03.16 20:20  
코를 공격하는게  개에게는 치명적이라고 들었는데
K. Sunny 2018.03.16 19:20  
광견병걸린 개한테 지팡이같은 어줍잖은 보호장비는 택도 없어요.
광견병 예방 접종이 있어요. 3회에 걸쳐 맞게 되니까 미리 예방 접종을 맞고 오세요. 1년 유효하다고 해요.
저는 푸켓에 사는데, 푸켓에는 아직 발견 사례가 없지만서도 전 벌써 맞았어요. 물리면 며칠 안에 고통스럽게 죽는다고 하니..................
개 근처에 가지 마시고, 절대 개를 위협하는 행동도 하지 말고, 아예 말도 걸지 말고 멀리 돌아 가세요.
대한독립만세 2018.03.16 20:18  
파타야에 그렇게 개들이 많던데 푸켓도 많은가요?
K. Sunny 2018.03.21 02:18  
파타야를 안가봐서 몰겠지만, 푸켓엔 길개 길고양이가 널렸지요 ^^
전 워낙 길동물들한테 먼저 다가가는 스타일이라 더 주의해야 하기에 맞았어요.
여사모 2018.03.16 21:19  
골목 입구에서 택시 내리면
번쩍이는 소이 dog들의 눈동자들. . .
아차 더 들어가서 내릴걸 하고 후회 합니다
파뤼투나잇 2018.03.17 11:39  
와 진짜 길거리돌아다녀보면 피부도안좋고 눈이 흐리멍텅한개들 많던데
조심해서 피해다녀야겠네요
경후ㅏ 2018.03.18 18:22  
태국개들은 낮에는 길거리에서 퍼져있고 밤에 활동하는거같아요..위생적으로 문제있을거라고는 생각했는데 공식적으로 광견병 조심하라고 하니ㅜㅜ
대한독립만세 2018.03.19 13:08  
대학시절을 떠올리게 만드는 ㅎㅎㅎ
qpqpqp 2018.03.20 02:26  
ㄷㄷ조심해야겠네요
탕수육홀릭 2018.03.20 20:05  
카오산 주변개들은 전부 피부상태가 안좋더라구요. 낮에는 더워서 잔다고해도 감에는 돌아다니니 개들은 전부 다 조심해야해요ㅠ
에이든3 2018.03.21 11:08  
헉.. 개들은 원래도 피해다녔지만 진짜 조심해야겠네요..
제목