팻차분 푸탑벅 구름...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

팻차분 푸탑벅 구름...

이싸라 8 355
태사랑 서핑하다 보면 치앙라이 푸치파가 구름 관련해서 제일 많이 업로드 되는 것 같더군요... 푸치파 아니더라도 정도의 차이지만 태국 여기저기 생각보다 많은 곳에 멋찐 구름들이 있더군요...
그 중에 태국인들이 최고라고 생각하는 펫차분 푸탑벅의 구름 사진이 인터넷에 있어서 올립니다...

https://youtu.be/D6Dh75AjzLA
8 Comments
냥냥 2018.03.14 20:14  
오♡  구름구경 가야겠네요.^^
이싸라 2018.03.15 11:41  
님이 방문할때 저 구름을 볼 수 있기를 기원합니다!
구9구9 2018.03.15 10:25  
헐 글 보러 들어오자마자 감탄했어요
너무 좋아요 꼭 갈거예요!
이싸라 2018.03.15 11:40  
일년에 몇번 보기 힘들다고 하던데...
언제 가능한지 잘 알아 보시고 가세요...
타이더럽 2018.03.15 12:28  
구름 멋지네요. 이번 치앙마이에 갈 때 가까우면 방문해보자 생각했는데 먼 곳에 있네요. ㅠㅠ
이싸라 2018.03.15 13:03  
태국 북부는 산악지역이니 치앙마이 근처 산에 가시면 푸탑벅 구름은 아니어도 볼 수 있을 것입니다. 사진 같은 푸탑벅 구름은 일년에 몇 번 못 봅니다...
타이더럽 2018.03.16 14:31  
아주 운이 좋아야겠지요. 도이인타논에 갈 예정인데 멋진 구름 기대해봅니다~
자바칩프라푸치노 2018.04.12 20:12  
와아 구름이 진짜 멋있어요 사진 잘 감상하고 갑니다
제목