오토바이 타고 싶은데.....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

오토바이 타고 싶은데.....

도리도리도리888 15 530
오토바이 을 타고 싶은데 혹시 한국들어가면서 넘기고 가실분 계시나요.
날씨가 좋아서 너무 타고 싶네요
나이 50대 중반도 태국에서 오토바이 탈수 있을까요
15 Comments
모기당 2018.03.12 15:27  
당연히 탈수있죠 일단 그냥 렌트하셔서 타보시고 구입하세요. 3일에서 일주일정도면 조금싸게 렌트할수있고요
도로 가장자리 모래 조심해서 천천히 다니시면 될거 같네요
아이폰갤럭시 2018.03.12 15:31  
면허따시고 렌트하세요
qkdbrm 2018.03.12 18:17  
스쿠터 같은 건 쉬워서 자전거 탈줄만 아신다면 금방 타실 듯
한e 2018.03.12 18:54  
솔직히 추천은 못드리겠습니다.
주마등이란게 어떤 건지 알게되더라고요
도리도리도리888 2018.03.12 19:20  
네~스쿠터 타면 되는데 자꾸 큰 오토바이에 눈이 가네요  ㅠㅠ
클래식s 2018.03.12 19:51  
https://goo.gl/7foJvN 오토바이 중고 거래 사이트 입니다. 10,000-12,000bt 사이 가격이면 누보,클릭,피노 같은 모델들 많습니다.
 3개월 이내의 단기 렌트라면 파타야에서 렌트하시면 90일 5,100-6,200 사이에 적당한 모델들 많습니다.
PlutoSG 2018.03.13 01:47  
저도 지금 빠이에 와서 처음 타봤습니다 바이크
저도 나름 쫄보인데 나름 빨빨거리며 잘 돌아댕기고 있습니다
자전거만 탈줄 알면 조심조심 타시면 될듯합니다
화이팅입니다 ^^
도리도리도리888 2018.03.13 14:41  
스쿠터 가 좋긴 한데 자꾸만 큰 오토바이가 눈에 들어와서 고민고민 하고 있습니다.
힙걸 2018.03.14 23:15  
시골에선 할미할비들이 다들오토방구 타잟아요!ㅋㅋㅋ살살타면서 구경잘하세요~~한가한 섬같은데가서 타면 좋은데 왜 끄라비도 좋고 방콕은 글쎄요?
구9구9 2018.03.15 10:28  
저도 한국에선 엄두가 안나는데 동남아에선 스쿠터 타고 돌아다니고 싶은 생각이 들곤해요
도리도리도리888 2018.03.15 21:56  
처음에는 스쿠터 살 생각이었는데...혼다 스쿠터 300 CC 포르자 타고 싶은데
돈이 부족해요....ㅠㅠ
새우좋아 2018.04.04 10:37  
방콕에서 포르자 300타고 2년 넘게 생활했었는데요. 포르자가 덩치가 커서 차사이로 비집고 다니기가 힘들어요. 방콕이라면 125~150cc가 적당합니다.
avannam 2018.03.16 16:59  
렌트가 맘편히 즐길 수 있겠네요~ 갈 때도 번거롭지 않고 타시게 된다면 안전을 기원합니다:)
세븐 2018.03.17 19:22  
인생사 하늘의뜻인데.. 전 적극 추천 드립니다..이번 한국에 나가면 잴 먼저 15초당 한명씩 떨어진다는 2종 소형면허에 도전해 보려고 합니다.
도리도리도리888 2018.03.21 18:32  
주재원으로 2년을 근무해야 하니 오토바이는 필수인거 같습니다.
제목