태국오라오라병 처방전 아니고 대증요법

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국오라오라병 처방전 아니고 대증요법

냥냥 12 755
태국라디오  앱을  깝니다.
틉니다.
위로가  됩니다.
무슨  말인지  하나도 모르는데  좋습니다.
쓰고 보니 좀..
12 Comments
Satprem 2018.02.27 23:58  
ㅎㅎㅎㅎ 좋은 대중요법이 될 수도 있겠네요.
부작용으로 타이말을 배우며 익히고 싶은 욕구가 생길 수 있고, 타이말에 익숙해지면 더욱 가고 싶어질 수도 있겠지만....
냥냥 2018.02.28 07:07  
어제는  들리는  단어가  좀  있었어요.  임페리얼 버터  ,킷틍 ,  쇼핑센떠. 

그 부작용  걸리고 싶어요. ㅋ
이런이름 2018.02.28 01:29  
대증치료라는 단어를 보고 문득 생긴 궁금증인데 어떤 글에 글을 덧다는걸 댓글이라고 하잖아요. 대글이 아니라 'ㅅ'을 써서... 그런데 댓증치료가 아니라 대증치료라고 쓰는 건 어떤 이유일까 궁금해지네요. 생각나는 차이점은 '대(한자) + 글(한글)'과 '대(한자) + 증(한자)' 정도인데... 예전에도 한글맞춤법을 자주 틀리게 썼었지만 이젠 점점 더 어렵게 느껴지네요.
냥냥 2018.02.28 07:11  
검색결과를 덧붙입니다.

안녕하세요!
말씀 하신 것처럼 발음에 따라 사잇시옷을 적어 표기합니다. 이것은 한글 맞춤법은 표준어를 소리대로 적는다의 일면으로 볼 수 있습니다. 여러 규정들이 하나의 원칙에 따라 명확하게 제시되어야 하지만 언어의 속성상 그렇게 하기가 힘이 듭니다.앞으로 계속해서 국어에서 나타나는 현상들을 조사, 연구하며, 국어정책에도 반영하도록 노력하겠습니다.
감사합니다.
냥냥 2018.02.28 08:43  
발음하기 편한 쪽으로 표기하는거 같네요.

대글 보다는 댓글이  편해서요.
이런이름 2018.02.28 09:56  
댓글과 대증요법이 각각 맞는 표기법이죠. 그냥 아무거나 쓰는 게시판이라고 해서 별 생각없이 맞춤법 개정이 몇차례 있고나서 제가 배웠던 것과 달라진 표기에 곤혹스러움을 이야기한건데 검색까지 해보시고 정성있는 글을 남기시니 공연히 번거로움을 만든거같아 미안해지네요.
(사실은 '않'과 '안'을 어떻게 쓰는게 맞는지 몰라서 아예 피해다니고 있다보니 맞춤법이 점점 더 어렵게 느껴지고 있거든요.)
뽀뽀송 2018.03.01 00:30  
태국 도로 CCTV 앱이 있어요. 큰 도시 위주로 실시간으로 도로상황 볼 수도 있구요. 아니면, 구글 스트리트 뷰가 오라오라병엔 훨씬 약빨이 잘 받을 거에요.
냥냥 2018.03.01 12:03  
ㅋ  두개 병행해서  해 볼게요.
어랍쇼 2018.03.02 17:34  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 이상하지만...
왠지 위로받을거 같은 기분 입니다.
냥냥 2018.03.02 22:15  
뽀뽀송님 말씀처럼 라디오랑 구글스트릿뷰를 같이...  두배...  ㅋ
타이더럽 2018.03.06 16:49  
아.. 전 태국오라오라병이 아닌 다른 오라병이 있는데.. 시도해봐야겠어요ㅋㅋ
맛쟁이 2018.03.17 01:37  
다양한 대증요법이 있군요.. ㅋㅋ
근데 대증요법일뿐... 완치는 안될듯..^^
제목