비트코인하다가 돈을 몇천을 날렸어요 ㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

비트코인하다가 돈을 몇천을 날렸어요 ㅠ

멍멀 19 1037

생각지도 않았던 비트코인 남들 다 한다길래 따라 억이 가까운 돈을 넣고

하루 아침에 반토막이나 어느새 보니 몇천을 날렸더군요

마음도 쓰리지만 ㅠ 몇년 일하면 다시 갚을 수 있는 돈이니 ㅠ

힘내며 살고 있습니다.

꺅!!

다음달 가는 태국 여행이 너무 기다려집니다. 이유는..........

아마 현실에서 벗어나고 싶어서 그런건가 봅니다. 

19 Comments
돌이킬수없어요 2018.02.27 09:41  
제가 다니는 맛사지 가게 사장(태국인)이...
자기 조만간 부자 됄거라고 좋아하더군요..
비트코인에 5천만원 투자 햇다고요..
모..말려도 소용없더라고요
킽틍타이 2018.02.27 10:50  
안하는것이 돈 버는길이죠.
단 타이밍입니다.
무조건이 아닌 치고 빠지는 타이밍 이것이 """신의산수"""
하지만 있는것으로 잘해서 살아가는것이 행복입니다.
프레인 2018.02.27 11:38  
ㅠㅠ 비트코인은 손해보신분들이 많이 나오네요..
그래도 젤 중요한것은 멘탈이니.. 즐겁게 사시기 바랍니다!
아이폰갤럭시 2018.02.27 11:51  
저도 주식에 아픈 경험이 있어 그맘 잘 압니다
주식이든 코인이든 돈버는 사람은 극소수
벌었을때 다빼고 그만 끝내면 참좋은데 사람 욕심 이란게 끝이 없으니
아무리 벌어도 결국엔 잃게되는게 도박과 주식,코인것 같습니다
태국에서 힐링 하시고 다시 또 화이팅 하시길 바래요
오리여우 2018.02.27 12:17  
저는 바트코인이 이해가 안되서 아직은 구입하지는 않았어요
주식했던 아픈 기억도 있고 해서 ~
잃어버린건 떠나버리고 여행와서 다시 기운 충전하시길 바래요
뎡워니 2018.02.27 12:54  
아 비트코인...ㅠㅠ 너무 마음이 아프시겠지만 잊으셔야죠..
여행으로 훌훌 터시길!!
jimmykim 2018.02.27 17:10  
우상향할거라는 확신없으면 아예 시작을 하지말아야죠.
손절하면 손실확정이니 믿음이 있으면 존버해서 원금찾으시길
특별한삶 2018.02.27 19:19  
현재 회복하긴 하던데 ,,,  최고점 까진 못가겠죠 ㅠㅠ  힘내시고 건강이 우선입니다
멍멀 2018.02.27 22:56  
퇴근하고 집에 와서 댓글 읽어 보았습니다.
주식으로 ㅠ날리신 분들도 많군요...에휴
여튼 건강이 최고이니ㅠㅠ 건강이라도 잘 챙겨야 겠습니다 ㅠ 다들 감사합니다
문암선생 2018.02.28 03:54  
저도 150만원 넣었는데 작년 12월 호황기 때 시작!
현재 46만원이네요 언제 손절해야되나 눈치보고 있습니다
힘드네요 저도 같이 힘내보자구여!!
냥냥 2018.02.28 09:16  
화를 당함에 있어  하나의 화로  끝내야  하는 것이  깨우친  자다.    하나의 화가 두개  세개가  되는것이 일반 중생의  어리석음이다.  라고 제가 존경하는  스님의 말씀입니다 .   

멍멀님  현명한 분이셔요.
골드버그 2018.02.28 09:34  
잊어 버리세요~~
자꾸 생각 하면 마음만 아픕니다^^
이번 여행에서 훌훌 털어버리시고 새로운 마음으로 새출발 하시길....
두두v 2018.03.04 05:59  
비트코인은 돈을 버는 사람은 있긴한건가요? 제가 잘 몰라서 ㅎㅎ
noru 2018.03.05 11:49  
저도 -50프로까지 내려갔지만 신경안쓰고 놔두고 있어요. 언젠간 오르겠죠 ㅎㅎ
멍멀 2018.03.06 08:29  
진짜 ㅜ짱짱맨이시군요 ㅠㅠ 저도 지금 -50을 넘었씁니다, ㅠㅠ흑흑
문암선생 2018.03.08 03:05  
저도 150만원 투자했다가 지금 30만원이 되었지만
없는 돈 취급했다가도 가끔 어플을 들어가면 마음이 너무 아프네요
누군가에게는 작을돈일수도 있지만 저한테는 큰 돈이라.
우리 좀더 존버해봐요 ㅠㅠ
nixbeer 2018.03.08 11:07  
원래 돈 있는 사람들은 정보 얻고 초반에 하고 다 빠지고.. 우리 같은 개미들만.. 끝에는 결국 돈을 잃더군요.. ㅜㅜ
부자토끼 2018.03.08 21:19  
제 주변에도 비트코인으로 힘들어하시는 분들 많이 봤는데, 역시나 운이 따르는 분들은 따로 있나 봅니다.
PlutoSG 2018.03.11 16:15  
저의 주변엔 번사람도 잃은사람도 많아 만나는 사람에 따라 천국과 지옥을 오가더군요
주식과 마찬가지로 코인 또한 매수보다 매도의 기술인가 봅니다
무언이든 같겠죠 부동산 또한......
힘내시고 다른곳에서 잃으신 만큼 복구되시길 바랍니다
제목