세븐일레븐 수박씨 어떻게 먹는건가요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

세븐일레븐 수박씨 어떻게 먹는건가요?

망고찰밥 13 1253

세븐일레븐에 흔하게 보이는 수박씨인데요.

몇년전에 이거 샀다가 못먹고 그냥 버렸는데요.

어떻게 먹는건지 아시는분 있으면 가르쳐 주세요.

먹어보려고 했는데 껍질뿐이고 내용물이 거의 없습니다.

호박씨는 그나마 납작한 씨앗이라도 들어있어 먹을 수 있지만,

이건 거의 쭉정이 씨앗에 가까워서 껍질을 까봐도 내용물이 없는거나 마찬가지인데요.

이거 어떻게 먹는건지 아시는분 있으면 좀 가르쳐 주세요.

13 Comments
돌이킬수없어요 2018.02.25 02:02  
세븐을 그렇게 자주 가는데 첨 보네요..
답은....요왕님? 클래식님?
앨리즈맘 2018.02.28 01:16  
저는 자주 사먹어요 끈기있게 한봉 다먹습니다
자웅비 2018.02.25 04:23  
ㅎㅎ 이런것도 파는가봐요 편의점에 가면 파는건가요?? 가격은 얼마나하나요? 먹을만한가요?
이번에 가면 도전한번 해봐야겠네요 ㅎ
1년에한두번 2018.02.25 07:48  
태국사람은 호박씨처럼 버릴게 많은 바깥 껍질은 버리고 먹을게 없는 속을 먹습니다
위 사진의 것  한봉지 드시면 전체의 10~20% 정도 먹습니다

우리나라 호박씨처럼요
해바라기 씨 안깐거 껍질버리고 안에 맛 먹는것처럼
세븐에서 파는것 1봉지는 빈씨가 반이상  치앙마이의 경우  와로롯이나 무앙마이 시장가면 견과류 파는곳에서 쉽게 살 수 있습니다
망고찰밥 2018.02.27 02:32  
호박씨나 해바라기씨는 저도 잘 까먹는데 저건 사실상 내용물이 없었기 때문에 저도 황당해서 물어보는 것입니다. 아마 제가 샀던게 잘못걸렸던 모양입니다.
망고찰밥 2018.02.27 02:28  
호박씨처럼 그냥 까먹네요. 아마 제가 샀던게 불량품이었던 모양입니다. 알멩이가 사실상 없었거든요.
BAkJAEHO 2018.02.25 21:28  
특이하네요. 수박씨를 다 먹다니 역시 세상은 넓고 먹을 건 많고
방콕에서 택시 같이 탈 사람 구할 자격 갖출려고 댓글 달긴 힘들군요.
정종하jh8703 2018.02.26 07:16  
ㅋㅋㅋ그낭 버려요ㅋㅋㅋ
BlessST 2018.02.26 22:37  
수박씨를 파는군요.. 너무 신기합니다ㄷㄷㄷ 저도 먹는 방법이 궁금하내요.
멍멀 2018.02.27 09:06  
진짜 맛없을 듯합니다. 수박을 먹을때 수박씨를 퉷퉷 뱉는 저로써는 윽 ㅠ최악의 음식인거 같아요
롱이27 2018.02.27 15:30  
수박씨를 팔다니 신기하네요
까먹기 귀찮을꺼 같은데 재미삼아 한번 사먹어보고싶네요ㅋ
지읒 2018.02.28 21:32  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 먹고서 결국 못먹겠더라고요. 전 포기했습니다
제목