역시 이 맛입니다..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

역시 이 맛입니다..

쏭추몽킁 27 701
도착한지 며칠 되었는데 이제야 글 올립니다.
비아씽 맛이 좀 순해졌네요. 창도 덩달아 맛이..ㅜㅜ
아들은 천만다행으로 절 안 닮아 술을 입에도 못 대서 콜라로 대신.ㅎㅎ

올 해로 태국 땅 밟은지 강산이 딱 두번 바뀌는 해라 그런지 제겐 감회가 새롭네요
아들은 모든게 신기한지 연신 질문 세례에다 전 아빠가 여기서 10년전엔 이라고 무용담을 늘어 놓고 있습니다..ㅎㅎ

그랩을 올 해 처음 써 봤는데 정말 편리하네요. 오래 전 택시 기사들이랑 몇번 주먹다짐 까지 간 적이 있어
그동안 힘들어도 버스를 타고 다녔습니다만 짐이 많으니 여간 불편한게 아니었는데 그랩은 정말 가뭄에 단비 같은 존재군요.
몇십 바트 더 주더라도 전 그랩 택시를 안 부르고 자가용 그랩카를 애용하고 있습니다.

담주 화요일 출국했다 몇 주 뒤 태국 다시 들어오면 틈틈히 사진 올려 보겠습니다.
27 Comments
아이폰갤럭시 2018.02.24 10:51  
ㅋㅋ 훈훈하네요
아드님 실루엣이 미남 스탈 이네요
아드님 보실때마다 뿌듯하시겠습니다
쏭추몽킁 2018.02.25 22:30  
감사합니다..^^
제 자식이라 그런지 제 눈에만 미남으로 보입니다.ㅎㅎ
돌이킬수없어요 2018.02.24 10:54  
호 태국 이신가 ? 보네요?
출국햇다 다시 오신다니..
즐거운 하루하루 되세요~두시간반님^^
쏭추몽킁 2018.02.25 22:33  
혹시나 테레비서 공항에 취재 나올까봐
아들이랑 몰래 조용히 입국 했습니다.ㅎㅎ
푸켓알라뷰 2018.02.24 11:37  
태국스러운 바에서 정말 꾸미않은 컷이라 더 맘에 들어요
감자튀김 한접시면 더 좋았을듯 싶어요ㅋ
저도 일주일 남았어요 어제부터 가져갈 옷을 빨아 놓았네요
마찬가지도 일년반만에 가는거라 넘 기분이 좋아요
터미널2에서 비행기가 출발해서 새 공항은 어떨까는 기대도 있고요
가는건 좋긴한데 갈 시간이 가까이 오니 막상 시간이 좀 천천히 지나갔음 라는 바램도 있어요
태국에서 보내는 시간은 한국에서보다 더 빠르게 가니까요
아드님과 즐거운 여행하세요 부럽습니다
쏭추몽킁 2018.02.25 22:38  
밥 시켜 놓았는데 음료가 먼저 나와서
깡 술 분위기가 나 버렸군요..ㅎ

맞아요.
태국 온지 벌써 일주일이 지나가 버렸습니다
아들넘은 저 술 좀 그만 마시라고 매번 잔소리입니다.ㅠ
송송송송12 2018.02.24 13:10  
여기가 어디인가요 정말 멋지네요. 저도 한번 가보고싶을정도로
쏭추몽킁 2018.02.25 22:40  
그냥 방콕 주변에 흔한 식당입니다..^^
사진으로 괜히 송송송송12님을 현혹 시킨 모양입니다..ㅎㅎ
울산울주 2018.02.24 21:12  
테이블 밑에 모기 많은데

아드님 다리와 몸에
바르는 모기약 꼭 발라주세요

맥주잔만 봐도
시원함이 느껴집니다
쏭추몽킁 2018.02.25 22:43  
이 넘이 제가 알려 주지도 않았는데
밖에 나갈 때 마다 모가약을 떡 칠을 합니다.ㅎㅎ
제가 오히려 벌써 벌써 다리가 만신창이가 되었네요.ㅎㅎㅎ
태국사랑486 2018.02.24 22:04  
아~ 싱아 맥주네요 ^^ 저두 태국 가서 정말 이맥주 맛있게 먹었습니다
한국 맥주랑은 다르지요 ㅎㅎ
쏭추몽킁 2018.02.25 22:46  
저도 20년 가까이 즐기고 있는 맥주인데
아쉽게도 해가 다르게 조금씩 맛이 순해지고 있네요..ㅜㅜ
타미엄마 2018.02.24 23:49  
싱아 창 전부 순해졌어요. 덕분에 팩 소주 가져가 소맥했습니다.  큰 창 한병 가지고는 택도 없어서리 ㅎㅎ
아드님과 단 둘이 여행이신가봐요.
추억 많이 쌓으시고 즐건 여행 하세요!!!
쏭추몽킁 2018.02.25 22:49  
2008년에 씽이 알콜 도수가 6도에서
5도로 내려가며 한차례 맛이 가더만
이번엔 도수는 그대로인데 특유의 홉향이 다 사라졌데군요
덩달아 창까지 맛이 순해져서
이젠 뭘 마셔야 하나 혼란이 옵니다..ㅜㅜ
자웅비 2018.02.25 04:24  
창비어.. 아 먹고 싶네요.. 저도 일주일뒤에 출국인데 빨리 가고 싶네요
쏭추몽킁 2018.02.25 22:51  
출국 일주일 밖에 안 남으셨다니
말씀만 둘어도 어떤 기분이실지 이해가 갑니다.ㅎㅎ
타이거지 2018.02.25 08:06  
아드님이 어쩜~저리 훈남일수가..
싱하가 눈에 들어 오지 않킨 첨이예여 ㅡ.ㅡ;
아드님을 모델로한 사진을 곁들여 주세요!!!
쏭추몽킁 2018.02.25 22:54  
실루엣만 보시고 훈남인걸 아시다니
사실 성격은 저랑 전혀 반대인데 생긴건 절 닮아
잘 생김이... 어이쿠 쿨럭
사진은 한국가면 한번 올려 보도록 하겠습니다..^^
슘페터 2018.02.25 19:45  
맥주가 정말 시원해보이네요 ㅠㅠ 아드님과 안전한 여행 하시기바랍니다!
쏭추몽킁 2018.02.25 22:57  
슘페터님 감사합니다.^^
제가 슘페터님 몫까지 마셔 보도록 하겠습니다.
Awesome욱 2018.02.25 22:41  
다음주에 여행계획중인데
맥주맛이 싱거워졌다니 슬프네요ㅜㅜ
쏭추몽킁 2018.02.25 23:02  
몇 십바트 비싸지만 어쩔수 없이
하이네캔으로 종목을 바꿨습니다.
리오는 이상하게 전 마셨다 하면 배 앓이를 해서
손이 잘 안가더군요..ㅜㅜ
noru 2018.02.26 13:27  
저도 나중에 부모님 모시고 꼭 한번 가봐야겠네요. 해외 여행을 설득시키는게 쉽진 않겠지만요 ㅠㅠ
멍멀 2018.02.27 09:07  
ㅋㅋㅋㅋㅋ으앗 동석하고 싶으네요ㅎㅎ 사무실에 일하다가 끄적끄적ㅎㅎㅎ
지읒 2018.02.28 21:33  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크으 시원한 맥주를 들이키면 머리가 다 얼얼하죠
바나나키득 2018.03.01 14:30  
우왕~ 사진으로만 봐도 맥주가 시원해 보이네요 시원하게 들이키고 싶어지는 사진이네요^^
경후ㅏ 2018.03.18 18:24  
좋으시겠다 방콕은 혼자도 행복하지만 사랑하는 사람들과 함께 보내는 시간이 더 행복한거 같아요~
제목