2년간의 짧은기억(8)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

2년간의 짧은기억(8)

광팔이 7 565
2년간의 통제됐던 생활(나쁘게 말하면, 휴가나가고 외출, 외박 나갈 수 있다는 것 빼면 교도소랑 다를게 없다고나 할까...), 경직되고 답답하기만 했던 생활을 다 끝내고 이제는 모든 것을 다 잊고, 태국가서 즐겁게 놀아 보련다.

2년간 여름을 그곳에서 보내서 바다구경도 못했던 나였다. 스쿠버 다이빙을 많이 해서 2년간 군생활 하면서 받은 스트레스를 모두 깊은 바다속으로 시원하게 날려 버리고 싶다.

내가 2년전에 했던 나 자신과의 약속을 지키게 된 것이 너무 흐뭇하다. 그런 희망을 가지고 힘들었던 일이등병 생활, 상.병장 달고 짜증났던 군생활을 버텨낼 수 있었고, 오매불망 기다려온 날이 내일 내 눈앞에 펼쳐질 것이다.

군생활의 나쁜 기억을 모두 잊고, 이번 전역기념 여행을 계기로 다시 새출발 하고 싶다. 내가 하고 싶었던 스쿠버 다이빙 강사 분야에 도전해 볼 계획이다. 이제 더 이상 나를 통제하는 사람, 내게 태클을 걸 것은 없다. 내 인생, 내 운명은 모두 내가 결정한다. 이 세상의 그 어떤 것도 내 운명을 통제할 수 없다.

이제 나의 여행기 란에 광팔이의 전역기념 태국여행 시리즈가 연재됩니다. 즐겁게 애독해 주시기 바랍니다. 이상입니다. 충성!

7 Comments
^^* 2004.12.23 03:08  
  사진 많이 올려주세요^^* 얼마나 뚱뚱한지 넘 궁금해서리...+_+
내일 2004.12.23 10:16  
  군대 가기 전에 한번 봤지요. 군대 생활 어쨓든 제대 하고 나면 후련 하지요. 나만 재수없이 건건 아니에요. 17~8년전에도 그랬어요. 구타 없앤다구 구타 직전 보고니 하는 말도 안되는 제도도 있었구요 신병이 어이없이 개겨서 발로 한대 찻다가 군기교육대에서 일주일 뺑뺑이 돌고.....  악몽은 몇년 갈거에요. 히지만 10년이 지나면 아련한 추억이 되지요. ㅎㅎㅎ 가끔 아직도 영장 나오는 악몽도 꿉니다  여행 잘 다녀오고 한번 모임에서 봅시다.
재석아빠 2004.12.23 12:26  
  아이고 ..한방에 다 읽었네...
방콕 들리면 오세요....
시원한 김치말이 국수 한그릇 수고 했다고 쏩니다~~
나니 2004.12.23 15:18  
  저두...김치말이국수 좋아하는데...^^
롤롤. 2004.12.23 16:36  
  아휴. 귀여운 광팔군.. Bravo Your Life~~..

이런 씩씩하고 똘똘한 동생한명 있으면 많이 이뻐해줄텐데...
곰돌이 2004.12.23 18:39  
  이제 광팔님도 입에 거품물고 세상에서 제일힘든 군대생활했다고 말하는 예비군이 되셨군요. 전역축하드립니다. 광팔님의 글을 읽으며, 예전에 통신병이였던 제 친구가 살찐 이유를 알았습니다.^^* 글고 사진 한번 올려주세요 (태국 가기전, 갖다온후) 어느 정도이신지^^
취사병 2004.12.27 18:35  
  제친구가요 25년전에 통신병으로 가서 후반기교육을 받다가 배와 가슴과 턱에 피부가 완전히 한꺼풀 벗겨져서 후송되는데 왜냐구요?나무전봇대타는 훈련중에 미끄러져서 지상까지 전봇대를 껴안고 .....ㅋㅋㅋㅋ그친구 지금도 약주한잔걸치면 그얘기만...25년째 써먹고있지요^^*
제목