태국인 가정부는 얼마씩 주나요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국인 가정부는 얼마씩 주나요?

동문선 8 2618

보통 대졸 초임이 얼마인지도 궁금합니다. 

8 Comments
아이폰갤럭시 2018.02.16 06:37  
가정부의 학력은 중요하지 않습니다
출퇴근인지 상주인지 출근 일수나 근무시간
가정부의 능력치에 따라 페이는 제각각입니다
케이베 2018.02.17 15:43  
아마 많지는 않겠지만, 저희 회사에서 태국 현장을 수행해보니, 대졸 사무직원들 잘하는 친구는 300불 정도 줬던것 같네요
고구마 2018.02.19 20:12  
직종마다 다를텐데...( 당연하 소리겠지만 ㅠㅠ )
대졸 교원 초임이 15,000 부터 시작이랬어요. 초임만 이렇고 연차별로 막 올라가는지 어떤지는 잘 모르는데...
초임이라도 다른 직종은 좀 더 많겠죠.
태국사랑486 2018.02.24 22:08  
저는 미얀마쪽 가정부 나이는 20대 초중반 구했었는데요 부동산 한국 교민 소개로
한국말 정말 잘합니다~ 대화도 잘되고 청소도 잘하고
저는 처음에 70만원 주었습니다
그러다가 3개월에 10만원 인상하는 조건으로
가정부는 처음부터 많이 주면 안됩니다
70만원도 비싸게 한거에여
한국말 잘하고 요리 잘해서 50만원이면 가정부 구할꺼라 생각듭니다
정종하jh8703 2018.02.26 07:05  
윌 10만원 씩으로 알고 있어요 월 8회
제목