1달 뒤 여행인데 ㅠㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

1달 뒤 여행인데 ㅠㅠ

하늬야 33 497

한달 뒤에 여행인데 갑자기 혼자 갈 위기에 처했네요..

부랴부랴 동행이라도 구해보려고 하는데.. 마음이 적적해요

워낙 좋아하는 방콕이지만..

취소 해야 하나.. 비행기 30만원에 잘 구해놨는데 아까워서 포기를 못 하겠어요

숙소도 이스틴으로 저렴하게 예약했는데 우아앙 ㅠㅠ

취소 기한 될때까지 어떻게 열심히 찾아보아야겠어요

방콕은 사랑이지요

요즘같이 영하 15도 이런 날씨엔 ㅎㅎ 특히나, 더.

33 Comments
물에깃든달 2018.02.05 13:14  
이번기회에 혼자하는 여행도 해보세용`` 나름 흥미진진해요.. 아마 생각보다 지루하지 않으실지도 몰라요. 제가 무척 소심하고 내성적인 성향이라 혼자가면 하루종일 호텔에 박혀있으려나~?라는 고민 많ㅇ ㅣ하면서 무려 13박 14일을 혼자 다녀왔더랬지요.... 여행내내 거의 매일 일찍나가서 밤늦게 겨우 방에 돌아와 기절하는 일상을 보냈습니다..ㅋㅋ;
그렇다고 제가 클럽에 가거나 밤문화를 완전 잘 즐긴다거나 하지도 않았어요. 저 클럽은 태어나서 딱 1번 가봤고 태국에선 가지도 않... 아 거기가 클럽인가; 더 굿뷰?``; 여튼; 그랬어요.ㅋㅋ
하늬야 2018.02.06 14:11  
저 ㅋㅋㅋㅋ
혼자 여행 갔었어요
방콕에..ㅎㅎ 근데 이제 많이 가서 지겹기도 하고..
셀카 찍는 것도 지겨워서 ㅎㅎㅎㅎ
궤도궤도 2018.02.05 14:38  
저 지금 혼자서 7일째 여행중인데 너무 좋아요! 혼자라서 외로운 느낌 전혀 안들고 외국인 친구들 만들고 한국인들 만나는 재미도있고 혼자여행도 좋은거 같네요!
하늬야 2018.02.07 14:12  
그러게요
혼자 여행도 즐거운데
아마 저도 혼자 갈 거 같아요 ㅎㅎ
친해져서 함께 여행할 친구가 생기기를 기도해봅니다
ZinK2 2018.02.05 14:52  
저도 이제 2주 뒤면 혼자 방콕으로 떠난답니다~
걱정과 두려움이 없다면 거짓말이지만 그것들이 생각나지 않을 정도로 설렘이 넘쳐나용 ㅎㅎ
하늬야 2018.02.06 14:12  
눈이 번쩍 ㅎㅎ 저는 한달 뒤인데
날씨 좋을 때 가시는군요
그 때에 태국 명절인가요?
뭔가 호텔비랑 그런 게 비싸던데..
깐야꾸마리 2018.02.05 15:47  
마음 맞지 않는 동행과 다니는것보단 혼자 다니는쪽이 나을수도 있을것 같습니다.
여행스타일이 비슷한 동행이 함께 한다면 더할나위 없이 좋겠지만, 혼자 여행할것이 걱정되어 급히 '대충' 구해서 떠난다면... 운좋게도 잘 맞다면 다행이지만 그 반대의 경우엔 즐겁자고 떠난 여행이 다신 떠올리고 싶지않은 악몽같은 기억으로 남는 경우도 주위에서 제법 많이 봤습니다.
위험한 동네라면 혼자 가는걸 말리겠지만, 방콕이라면 뭐~ 게다가 많이 가보신 곳이라니 뭐~ 동행 유무때문에 불안해하시기보단 혼자 떠나보시는것도 나쁘진 않을것 같습니다~ ^^;
(저같은 경우엔 친구랑 주변국가나 태국 타 도시를
같이 여행하다가도 방콕에만 딱 도착하면 방도 따로 잡고 일정도 따로 다닙니다. 둘 다 너무 좋아하는 곳이라서 각자 따로 다니는게 편해서요 ㅎㅎ)
하늬야 2018.02.06 14:12  
그럴까요..?
호텔 예약해 놓은 거 때문에 같이 하고 싶어서 그런건데
아까워도 그냥 취소 해야 하겠네요 아마 ..
깐야꾸마리 2018.02.06 14:43  
위약금을 많이 떼이는게 아니라면 취소하시는쪽이 낫지 않을까 싶습니다. ^^;
낯선 사람과 같은 방을 쓰는게 더 위험한일이 생길 가능성도 완전 배제 하긴 힘들것 같아요~ 간혹 같은 한국인끼리 뒷통수 치는 경우에 더 속상해지니까요 ㅠㅜ
하늬야 2018.02.07 14:12  
네 일단 호텔은 취소하고, 혼자 잘 만한 곳을 예약한 다음
여기서 함께 여행할 친구를 만들어볼까 고민중입니다
셀카 너무 지겨워요 ㅋㅋㅋ
관상가양반 2018.02.05 16:03  
다른 동행분을 구한다고해도 영문명이 완전히 일치해야 하는거 아닌가요?
하늬야 2018.02.06 14:13  
아뇨 호텔은 제가 예약한 거라 괜찮을 거 같아요 ^^ㅎㅎㅎ
니까르도나 2018.02.05 17:05  
ㅎㅎㅎ 제가 보기에는 자랑반 어리광 반으로 보이네요... ^^
걍 혼자가서 재미있게 노실수 있을듯~~
라면먹자 2018.02.06 00:25  
저도 한달뒤 방콕 혼자여행갑니당! 하루하루 기대되고 설레요 ..ㅋㅋ 즐거운 여행 되세요~~!
하늬야 2018.02.06 14:14  
저도인데 ~
다른 건 괜찮은데 호텔 때문에 그랬던 건데
같이 방 쓰는 게 어차피? 어려울 수도 있겠네요
그냥 취소 해야겠어요 ㅎㅎ
푸켓알라뷰 2018.02.06 08:40  
한달후면.. 저희랑 일정이 같으시네요 3월5일 비행기에요
저희는 나름 동안에 늙은 커플이긴한데 친구야 한잔하자 연인이라..
혼자오신 분들있음 같이 술먹자고해요
넘 재밌는게 다들 100% 거절없이 오시더라구요
음식도 한상차려서 맛나게 술 드시게 해드려요
그리곤 술값도 안받는데 "다음에 혼자 여행하는 분이 계심 저희처럼 하세요 그게 갚는거에요" 해요
연이 됐음 좋겠군요ㅎ
하늬야 2018.02.06 14:14  
헛 저는 3월 3일 출발이에요
1년에한두번 2018.02.19 06:39  
전 장기거주자인데 저랑도 같이 술 먹어주심 안될까요?
키키미 2018.02.06 13:40  
저는 오히려 낯가림이 있어서 모르는 분 만나는게 더 두렵고 부담스러워 혼자 돌아다녔었는데~
이번에는 함 용기내서 하루 정도는 모르는 분들 만나 볼까 해요~ 성향과 맞지 않은 경험들을 한 번씩 해보는게
스스로를 더 성장 시키는 것 같습니다 ~^-^
보리보리쌀 2018.02.06 16:34  
저도 몇달뒤 방콕 혼자가는데 이스틴 묵고싶어요 근데 혼자는 비싸서 가성비 별루라서
동행이 없어서 여기 포기하고 좀 싼데로 갈 처지네요
수영장서 맥주마시며 놀구싶으요
하늬야 2018.02.07 14:14  
네 저도 뭐하러 그렇게까지 하는 생각으로...
근데 에어 비앤비 해도 30만원돈 나오는 거 같아서 좀 아깝긴 해요
할 수 없죠 ㅎㅎㅎ
혼자 가는 사람의 비애입니다
콘도 예약하면 방콕 일반 사람들 사는 곳에서 살 수 있으니 좋기는 한 거 같아요
망고찰밥 2018.02.07 01:59  
방콕이 지겨우면 숙소만 취소하고 다른데로 가세요.
하늬야 2018.02.07 14:15  
방콕 말고 다른 좋은 곳이 어디에 있을까요?
저도 이 옵션을 생각중인데
대만은 혼자 가보았구요 ㅎㅎ
그 외에 동남아에서 혼자 여행할만한 도시? 추천 좀 해주세요 ^^
망고찰밥 2018.02.07 18:27  
이미 항공권이 있다니까 방콕 숙소 예약만 취소하고 태국 다른 도시로 가보시라는 말입니다^^ 도시말고 해변도 있고요
1년에한두번 2018.02.19 06:40  
치앙마이 오세요
Junnyz 2018.02.11 18:42  
저도 혼자가는데 뭐하고 놀아야 알차게 보낼 수 있을지 고민입니다 ㅋㅋㅋㅋ
만찐두빵 2018.02.11 23:33  
좀 한적한 동네면 혼자가기 심심하겠지만 방콕정도면 괜찮지 않나요?
치앙마이 갔을때도 혼자갔는데 나름 좋더라구요 주변에 좀 더 집중할수 있고 ㅋㅋ
방콕은 더 안심심할것 같은..
쪼빵 2018.02.14 11:44  
이번 기회에 혼자하는 여행 경험해보시는 것 추천해요! 저도 혼자하는 여행 엄두도 못내는 성격이었는데 한 번 경험해 보니 혼자 가는것도 색다른 즐거움이 크더라고요 ㅎㅎ
히라야치 2018.02.14 13:15  
저도 3월초에 방콕 처음으로 혼자 떠나요~! 초행길에다가 아는것도 많이 없지만 두근두근~!
항상 새로운곳에서의 설렘은 넘나 좋은거 같아요 ㅋㅋ
아흥 2018.02.14 19:15  
저도 혼자가보려고 하는데 두근두근 하네요! 여행 초짜라ㅜ
흐이성이 2018.02.16 02:02  
저도 혼자 26일에 출발하는데 가서 즐거운 동행 만들어서 여행하고싶네요ㅎㅎ 즐건 여행되세요%
아더 2018.02.16 20:35  
혼자도 안전하고 잘즐길수 있고
태국은 그런시스템이 잘되있는듯
해요
1년에한두번 2018.02.19 06:42  
치앙마이나 기타 조인 하실분
지금부터 2월 말까지
카톡 라인 주시면 연락드리겠습니다
조인해서 다녀요
제목