태국 컵라면 한국(?)스럽게 먹기

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 컵라면 한국(?)스럽게 먹기

마리노차 15 741

주로 혼자 여행을 하다보니 별 짓을 다하게 됩니다. 그냥 재미삼아 읽으시길...

1. 아무 편의점이나 가서 Mama 컵라면 중 <Hot & Spicy> 해물탕이라고 적힌 걸 산다

-15밧

2. 벤또와 라이벌인 <Taro 어포> 바비큐맛 또는 Chili flavoured 작은 사이즈를 산다-20밧

3. 물을 끓인 후 컵라면에 붓는다-2분 후, 즉 먹기 1분 전 타로 어포를 뜯어서 3분의 1 가량을 컵라면에 투척한다 이때 뜨거운 물 속 면발 아래로 푸욱 잠수시킨다

4. 1분 후 젓가락질 시작-타로 어포에서 묘하게 저렴한 감칠맛이 우러납니다 1분 정도 수분과 교감한 어포는 신선한 식감도 제공하구요. 제 생각으론 국내 오징어짬뽕 사발면의 팔촌 동생 쯤 맛을 냅니다.

5. 남은 타로 어포 3분의 2는 편의점 땅콩과 곁들여서 beer에게 양보!

여행을 혼자서 하다보면 결국 이런 짓까지 하게 됩니다 

15 Comments
에리카리카 2018.02.04 19:36  
진짜 꿀팁인데요?? 오징어짬뽕 맛 정말로 나겠어요.
끼니 때우거나 수영하고 간식으로 좋을 것 같아요 ㅋㅋ
에버21 2018.02.04 20:19  
침 고이네요ㅋㅋ
클래식s 2018.02.04 20:34  

마리노차 2018.02.04 22:07  
클래식 박사님! 친절한 사진 감사합니다.
신혜별 2018.02.05 01:23  
클래식님 라면사진 비슷하지만 아닙니다
좀더 색깔이 밝아요
어랍쇼 2018.02.05 16:27  
마죠마죠~ 이거요~
제 친구가 이 라면 엄청 좋아하는데 타로 넣어서 먹어보라고 해야겠네요~
세크메트v 2018.02.05 19:32  
모바일로 올려가지고.. 이미지로 다시 올려드립니다.

망고찰밥 2018.02.04 22:32  
요즘 태국 슈퍼마켓에 한국 수입라면 상당히 다양해졌네요. 너구리라면과 비슷한 오뚜기 오동통면도 팔고 여행중 한국라면 구하기 엄청 쉬운듯.
죽신촌 2018.02.05 02:54  
오 ~ 가서 얼큰한거 떙기면 라면 사먹어야겠네요 ㅎㅎ
떠나며 2018.02.05 09:36  
오~~~  멀고도 가까운 팔촌동생 맛은
어떨지 궁금합니다
근데 그 라면에선
고수 향이나 맛 안나나요?
비슷한 봉지라면 먹다가 버렸거든요
신혜별 2018.02.05 21:37  
마리노차님 말대로 해봤어요
진짜 제 입맞엔 딱맞네요
어포를 적당히 넣으시길
많이 넣을수록 더 달아져요
마리노차 2018.02.06 04:52  
Spicy Seafood 해물탕! 세크메트님의 아래 사진이 정확합니다. 제가 Hot & spicy라고 잘못 썼네요.
기억에만 의존해서 쓰다보니...
비 오는 날 수영장, 다이빙 하고 올라온 날 보트 위에서, 스노클링 투어 나갔는데 섬에서 주는 점심 식사가 영 입맛에 안 맞을 때 등등. 아주 유용합니다.
앨리즈맘 2018.02.07 15:09  
역쉬 msg 는 가끔 땡기나 봅니다
우유탄쬬리퐁 2018.02.19 08:44  
Hot & spicy도 고수맛이 안나서 한국인이 먹기에 비교적 무난하더라고요. 현지에서 많이 사먹었던 기억이 나네요.
제목