고심 끝에 방콕으로 향하게 됐습니다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

고심 끝에 방콕으로 향하게 됐습니다

ZinK2 9 359

딱 1년전 2017년 2월을 시작으로 방학시즌마다 여행 다니는게 필수 과정이 되었는데

올해 첫 여행을 오사카, 다낭, 방콕 중에 고민하다 근래에 다녀온 친구놈의 추천과

배낭여행의 성지라는 것에 이끌려 방콕행 비행기를 끊었네요!

이번이 고작 두 번째 해외여행임에도 혼자 떠납니다~

내일로는 두 번이나 혼자 떠나도 두려움이 하나도 없었는데

이번에는 살짝 있긴 하네요 ㅎㅎ 

그럼에도 나날이 설렘만 가득해집니다 !

9 Comments
펀낙뻰바우 2018.01.31 17:34  
다들 외국으로 떠나시거나 떠나실 예정이시구나 ㅠㅠ

사무실에 콕 박혀 있으려니 눈물이 나네요 ㅠㅠ

안전하고 재미지게 잘 다녀오십시요.~~~
울산울주 2018.01.31 17:44  
처음 갔던 방콕
저는 느낌이 이랬어요

방콕. 방콕 하던데...
젠장... 별 것도 아니네

그런데 아내까지 태국 사람 얻었고요
비행기 타면 팔 할은 방콕행이네요

처음에는 실망스러울 수도 있어요
한 20 년 걸려서 한 50 번 가면 방콕이 읽힐 듯
우잇 2018.01.31 21:18  
저도 내일 태국가는데 너무 떨리기도하고 설레기도하네여 ㅎㅎ
저도 혼자가는데 한달동안 아무탈없길~~~
아지옹 2018.02.01 08:29  
저도 태국으로의 여행이 얼마 남지 않았네요. 즐거운 여행 하시길 바라고 후회 없으시길 바랍니다 ㅎㅎ
블리성 2018.02.01 14:49  
혼자하시는 여행 너무 부럽네용 ~~ +_+
결혼전에는 혼가는 여행에 푹빠져있었는데
결혼하고 나니깐 어찌나 부러운지 !
재미있게 ~ 후회없는 여행 안전여행 하고 돌아오세용 ~~
칭칭7 2018.02.01 15:35  
잼있을것 같아요. 아직 방콕 여행 못가봤는데.
배낭여행 하기 좋은곳 맞나요? ^^
배낭가자 2018.02.01 18:12  
우와 부럽습니다 저도 얼른 떠나고싶네요

안전하고 즐거운여행 되시길 빕니다
dnfzjaxj12 2018.02.02 13:05  
저도 이번에 첫 해외여행으로 혼자 태국여행 결정했는데 잘 선택한 것 같네요
와에케 2018.02.05 15:25  
저도 이글보고 어디갈지 고민하다가 방콕으로 정했습니다!
제목