한국음식 마시따? 살은언제 빼?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

한국음식 마시따? 살은언제 빼?

떠나며 13 368
태국에 온지도 한달이 넘었네요
요즘 한국음식 요리에 미쳐서
방에서 한개두개하던게 이제는
전담식사당번이 돼버렸네요
첨엔 김치국물에 밥만 말아먹어도
맛있었는데...
태국음식이 저한텐 모두 짜거나 맵거나
먹기힘든 음식이 많아요 그나마
볶음밥은 잘먹음ㅎㅎ
정성드려 만든 음식  맛은 없어도
마시따 마시따하며 잘먹어주는
여친이 그저 고맙기만하네요
근데 자꾸 오리지널맛이냐며 물어요ㅎㅎ
오늘은 김치찌개에 갈비찜 했는데
전 눈물나게 맛있었음
낼은 제육볶음 할건데
요것도 마시따 마시따하며 잘먹어주겠죠?ㅎㅎ
근데요 태국에 콩나물 파나요?
숙주는 봤는데요 콩나물은 못봤거든요
콩나물김치국이 너~~~무 먹고싶어요
한국떠날때 어머님이 하시던말
살좀빼고 오겠다 아들~~
그건 아닌것같아요 어머니~~~ㅎㅎ
1밧체중계가 고장인듯 계속 숫자가..OTL
여친이랑 저랑 둘다 한달만에 5키로 찜ㅜㅜ
장기태국에 계신한국분들 한국음식
많이 해드시나요?
13 Comments
캠프리 2018.01.30 10:24  
한인마트나 마크로 가심 있어요
떠나며 2018.01.30 14:55  
한인마트갔을때 못봐서요ㅎㅎ
잘 찾아봐야 겠네요
아이폰갤럭시 2018.01.30 12:11  
콩나물이 있긴한데 간간히 나와요
top's,한인마크,마크로 다녀보세요
떠나며 2018.01.30 14:57  
일단 숙주로다가 끓여볼려구요ㅎㅎ
콩나물은 마트갈때 확인해야겠어요
냥냥 2018.01.30 13:32  
오이싸니까 부추없이 소박이처럼 해보세요.
떠나며 2018.01.30 14:55  
앗 반찬할정도까진 아니구요 ㅎㅎ
한국식당가니 오이무침은 다 나오더라구요
똥차 2018.01.30 23:46  
오이무침은 쉬우니 만들어 보세요
세크메트v 2018.01.30 15:00  
숙주로 콩나물국 끓이면 숙주 특유의 향 때문에 거부감이 드실수도...
떠나며 2018.01.30 16:13  
앗 그런가요?ㅎㅎ
그럼 콩나물을 구하는수밖에 없겠네요
요리에 요자도 몰라서요ㅎㅎ;;
똥차 2018.01.30 23:47  
그리고 숙주는 오래 익히면 양파 오래 익힌거 처럼 물러져서
콩나물의 아삭함이 없어요
살짝 익하면 숙주 특유의 비릿함이 있고 ~~
5술도사 2018.01.30 15:14  
나는 호텔방에서 내먹고싶은 음식 다해먹는데
떠나며 2018.01.30 16:15  
요리를 잘하시나봐요
장기아닌 장기로 있다보니
한국음식이 땡겨서 한번 시작한게
끝이없음ㅎㅎ
나락 푸차이 2018.01.30 17:05  
한국음식을 먹을수 있는게 감사하게 느끼면서 먹고있습니다.
보통 태식을 주로먹고, 가끔식 한국을 먹으면요.
제목