천천히 가도 된다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

천천히 가도 된다

꾸용 10 286
천천히 가도 된다.
보고싶은것들 다 보면서
하고싶은것들 다 해보면서
멈추지만 않는다면 천천히 가도 된다.

그러다 때론 원하던 길과 다른길로 들어설수도 있겠지.
그래도 괜찮다.
그게 사람만이 가질수 있는 시간을 가진자의 특권이니까.
멈추지만 마라. 천천히 가도 된다.

그러다 정말 지쳐서 더이상 갈수 없어서 멈추게 된다면 돌아서서 내가 온 길 한번 보고는 크게 웃자.
크게 웃고 떠나가자.
그게 내 삶일지니 천천히 가도 된다.
그저 오늘도 천천히 나아가 보자.
10 Comments
돌이킬수없어요 2018.01.28 16:15  
인생사 뜻대로만 되면 좋죠
꾸용 2018.01.29 10:33  
뜻대로 되면 어떠하고 안되면 어떠하겠어요 그냥 걸어가고 어차피 지나고 보면 그만인것을...
똥차 2018.01.29 21:07  
뜻한대로 안되도
내가 온 길이에요
남이 간 길로만 가야 정답은 아니에요
누군가는 내가 온 길로 오고싶어 할거에요
많은 사람들이 가는 트랜드 그 길도 누군가 처음에 외롭게 그 길을 간적이 있는 길이고요

그리고 내 허접한 인생도 남이 볼땐 부러운 화려한 삶이고 남들도 나처럼 인생이 뜻한대로 안되기도 해요

남의 행보와 가진것을 평가할때처럼 내가 가진것과 내 행보를 후한 점수로 평가하면 남 보다 내가 더 화려하고 박진감 넘치는 삶을 살았고 살고있고 살아갈거란걸 알게 될거에요

그러면 내 삶에 애정이 생기고 내 삶을 아끼게 되고 삶에 좀더 적극적이게 될거에요
꾸용 2018.01.30 12:24  
제가 자기애가 좀 넘처나는 편이랍니다 ㅎㅎ
태국은처음이라 2018.01.30 00:41  
멈추면 비로서 보이는것들 이라는 책도 있잖아요^^ 뛰지말고 걸어가면 비로서 보이는 것들이 많더라구요 ㅎㅎ
꾸용 2018.01.30 12:22  
조바심 내지 않고 살려고요 ㅎ
멈추지만 않고 살아간다면... 멈추는 그날이 와도 후회하지 않을듯요
개송이 2018.01.30 11:15  
처음 4줄이 한동안은 머리속에 남을 것 같네요.
꾸용 2018.01.30 12:23  
감사합니다 ㅎㅎ
HNComp 2018.01.31 22:30  
요즘저에게 너무 필요한얘기네요..
좋은글감사합니다.
꾸용 2018.02.01 12:46  
기쁜 감사에 오히려 제가 감사드립니다 ㅎㅎ
제목