향고을님이 조심하라고 햇는대 말이죠..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

향고을님이 조심하라고 햇는대 말이죠..

돌이킬수없어요 21 693
어제 국경 심심해서 갓다가  폰 잃어버렷어요.
비자가 하루 남앗는대 심심하더라고요ㅠㅠ
날씨도 덥고 롯뚜에 손님도 많고..
평상시엔 폰으로 음악  듣는대 어제는 룩퉁을 크게 틀어주는 바람에
음악도 안들엇죠..
국경 도착해서 라오스 보더에서 볼일 보고
태국 넘어갓는대 폰이 없더라고요.
다시 와서 제가 탓던 롯뚜 확인도 햇는대
없더라고요..
제 폰은 4년5개월을 사용한거라...

바꾸고 싶기도 햇엇죠..
근대 라오스는 아니엿어요 ㅋㅋ
여기는 태국보다 비싸거든요..
어제 그래도 정들엇던 폰이라..
하루종일 멍...햇엇어요
오늘은 폰 없으니 답답해서..그냥 삿어요
3180000낍...대략 40만원 정도..vivo 폰..
하루종일 폰 익히느라 바쁘네요
그리고 라인 계정도 잃어버리고.
카톡은 전번 확인 실패해서 날아가고..
네이버는 뜬금없이 해외 로그인 차단이라.. 안되고..
클래식님 한테 부탁해서 네이버만 살렷네요.ㅠㅠ
예전엔 폰 없어도 잘 살앗던것 같은대 말이죠.
참.. 오늘 숙소 옴기다.. 빗..샤워타올도 놓고왓네요.ㅠㅠ
9개월 여행하며 이태리 타올 1개 잃어 버렷는대.
어제 오늘 3개나 잃어버렷네요..
여행 막바지긴 한가봐요..
정신이... 없어요.
40만원 예상외 지출인대...겨우...40만원...?
심적으로..쫄리네요(어랍쇼님이 쓴 말)ㅎㅎ
사진도 없어요.~
21 Comments
송천동 2018.01.25 23:51  
생각이 넘 조으내요...^^
부럽네요
장시간 여행...
돌이킬수없어요 2018.01.26 00:41  
송천동님 태국에 계시지 않나요.?

장기 여행 좋은점도 잇지요..
하지만 단기여행도 장점이 많아요 ..
떠나며 2018.01.25 23:51  
님에게는 그냥 잃어버린 이태리타올일지
몰라도 누군가에겐 지금 이순간
가장 소중한 물건이 될수있습니다ㅎㅎㅎ
혹 제글보셨음 이해하실거예요^^;;
그안에 소중한 사진이...
40만원과 절대 바꿀수없는 소중한 추억이실텐데요
안아프고 건강한걸 위안 삼으셔요
귀국하는 날까지 항상 안행하시구요~~^^
돌이킬수없어요 2018.01.26 00:43  
봣어요
이태리 타올 스쿰빗 한인타운에서 팔아요...
그리고 이틀 치 사진만 없어졋어요.
전 클라우드 이용하거든요..ㅎㅎ
적도 2018.01.26 02:14  
막판에 출혈이 크십니다.
객지에서 피같은 돈을 지출 하셨으니
마지막 까지 건강히 지내세요
전 혼돈의 방콕을 3일 이상은 못있겠네요 내일
다시 공기 좋은 파타야로 가서 3일 있다 귀국합니다.
돌이킬수없어요 2018.01.26 08:55  
혼돈의 방콕이라.
저야 파수멘 요새에서 강 바라보며 많은 시간을 보내죠
남은시간 즐겁게 보내세요
저도 얼마 안남앗다고 생각하니 아쉽네요
모든것들이...
적도 2018.01.26 10:30  
파수멘에서 바라보는
넘실대는 차오프라야는 느낌이 또 다르죠^^
타미엄마 2018.01.26 06:47  
아이고.. 쫌 조심하시지..
어차피 잃어버린 물건이니 꿀꿀한 기분 다 푸시고 남은 여행 알차게 마무리 하시길!!!
그나저나 이번엔 라오스에서 일정 마무리 하실건거봐요?  월욜 챵마이 가는데 혹시 계시면 이런저런 정보 좀 얻으려 했더니만
..  지금 펀낙님 염장 사진 덕분에 또 다시 코피피 롱비치에 있는데.. 아직도 이쁜섬이네요. 하긴 돌킬없님은 더 이쁜 섬 댕겨오셨죠? 암튼 더이상 잃어버리는 일 없이 정신 줄 잘 챙기시고 여행 잘 마무리 하세요!!!
돌이킬수없어요 2018.01.26 08:59  
원래 창마이 가려고 햇는대 방값이 많이 올라서 못갓죠..
그래도 갈려고 햇는대...지출이 생겨서..모르갯네요
꼬 피피 이쁘군요.?
저야 무꼬수린밖에 모르죠..
창마이 ..
카오소이 매싸이
마야몰 극장
더 굿뷰 레스토랑
쪽솜펫
지금은 푸핑궁전이랑 도이뿌이도 이쁘대요
산컴펭 온천 풀장 등 생각나네요
향고을 2018.01.26 10:15  
대문에 본인닉넴이 걸린건 광고유 광고,ㅎㅎ
돌킬님 신삥이 핸펀을 가지게된걸 축하합니다,
또한 팍세 경제에 이바지한점 높이 평가합니다,
기존 핸폰은 그만큼 돌킬님 손에서 수명을 다하다가
팍세 그누군가에겐 보물로 환생한것이라고 생각하시면
마음정리가 빠를듯해요,
요샌 신삥이 핸펀가지고 노는 재미가 쏠쏠할듯,ㅎ
비포핸펀 쭈욱빠진것이 만질만할겁니다,
소중하게 자알 간수하고 자알 다루시길,ㅎㅎ
돌이킬수없어요 2018.01.26 10:55  
향고을님도 한번쯤 광고 타야죠 ㅎㅎ
이놈의 핸펀 키보드가 3개에요
영어...한국어....그리고 태국어요 ㅎㅎㅎ
어랍쇼 2018.01.26 15:46  
하...전화기 잃어 버리면 진짜 멘붕올거 같네요..
신문물(?) 접하는 것도 너무 어렵고
손에 익지도 않아서 여간 불편한게 아니죠.

제가 언제 심적으로 쫄린다고 했었던가요?ㅋㅋ
돌이킬수없어요 2018.01.26 16:37  
모 한 2천밧 비싸게 사서 문제지..
폰도 이뻐요..
키보드 가 3개나 되는걸요..
영어 태국어 한국어?
태국어.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
참새하루 2018.01.26 17:20  
도둑을 맞고도 흥분하거나 분노도 없이
그저 담담함
돌킬님의 성격을 알수있을것 같아요
아니면 긴 여행길이
사람을 초연하고 득도의 경지에 이르게 하는걸지도

어차피 현실을 바꿀수 없음에
좋게 생각하는 마음이 남다르시네요
망고찰밥 2018.01.26 17:47  
어차피 돌이킬수 없으니까요.
돌이킬수없어요 2018.01.26 18:45  
맞아요
돌이킬수없어요 2018.01.26 18:44  
4년5개월을 썻으니...
그리고 태국여행 10개월 하니 폰 케이스도 없고.
바꾸고 싶기도 햇는대.
정들어서...
차마 못바꾸고 잇엇어요..
좋게 생각해 주셔서 고마워요
참새하루님
여사모 2018.01.26 20:41  
VIVO가 러시아 월드컵 공폰이라고 광고 보이데요
중국배우 누구더라
이상하게 생긴 배우가 모델이더라구요
안이쁘던데
폰은 우리폰처럼 잘되요?
돌이킬수없어요 2018.01.26 21:25  
40만원인대..램4기가 메모리64기가..
디자인 이뻐요..
문제는...키보드에 태국어가 잇고 ..
자판이 익숙치 않아요..
설명서가 태국어라... 이해불가 고요 ㅎㅎ
샤이닝55 2018.01.27 08:33  
잃어버린 것과 버린 것은 한 끝 차 일까요?
손 때 묻 은 정 그것이 뭔지~!
심적으로 쫄린다는 말 단어 구성이 좋아요
돌킬님 남은 여행도 행복하시길 바래요~^^
돌이킬수없어요 2018.01.27 09:46  
저도 바래요,~
제 남은 여행이 행복하기를...
감사합니다 샤이닝55님
제목