중국산 가짜 메모리 구입했습니다. ㅠㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

중국산 가짜 메모리 구입했습니다. ㅠㅠ

망고찰밥 14 598

치앙칸에서 돌아다니는 중 카메라 메모리 덮는 뚜껑이 열리는 바람에 메모리를 분실해서

Big C 슈퍼마켓 안에 있던 전화가게에서 SD메모리를 구입했는데

뭔가 로고인쇄상태가 좀 부실해보여서 찜찜했는데

카메라에 넣고 사진찍어보니 되길래 가져왔는데

오늘 겨우 몇장 찍다가 계속 에러나서 못찍었는데요.

오늘 다른 도시로 이동했습니다.

여기서 메모리를 컴퓨터에 넣고 포맷한 다음 이래저래 확인해보니

용량은 32 gb 라고 나오지만 실제메모리는 100 mb 정도에 불과합니다.

더 저장하려면 안되기도 하고,

저장된것처럼 나오는데 앞에 먼저 기록한 파일이 다 깨져있기도 합니다.

로고 인쇄상태가 뭔가 좀 부실해보입니다. 뭔가 좀 잉크가 덜 붙은 느낌이랄까...  

TAIWAN 이라고 적혀있지만 이런짓을 할 곳은 중국뿐이지요.

사진을 여러장 넣다가 더 안들어가길래 확인해보니 실제 용량은 100메가 정도입니다.

중국산 메모리 이런거 있다는 이야기는 들었는데,

멀쩡해보이는 전화가게에서 판매하는게 이런게 있군요.

예전에 현지인한테 들은 얘기로는 매싸이 국경지대에 파는 유명메이커 전화기들도 거의 가짜라는 이야기를 들었지요.

태국에 거주하시는분들 어떻게 생각하세요?

저런거는 주인이 알면서도 속여서 파는걸까요? 아니면 주인도 모르고 파는 걸까요?

14 Comments
아이폰갤럭시 2018.01.25 18:35  
알면서도 파는거죠
영수증 받았으면 가서 환불 하세요
여사모 2018.01.25 20:33  
가져가도
내가 팔은 메모리는 이게 아니라고 할겁니다
망고찰밥 2018.01.25 21:36  
가서 말해봤자 욕만 먹기 쉽겠군요. 헐...
떠돌이한량 2018.01.25 19:24  
포맷을 NTFS 또는 exFAT 방식으로 바꾸로 해보고 시도해 보세요
저도 태국서 킹스톤 64기가 메모리 사서 사용했었는데 첨에 오류 나다가
포맷 하고 나서는 잘 사용 하고 있습니다.
망고찰밥 2018.01.25 21:32  
NTFS로는 포맷도 되지 않고 exFAT는 지금 FAT32와 마찬가지로 정상 포맷된것처럼 나오지만 실제로는 안됩니다.
클래식s 2018.01.25 19:53  
제생각에도 ntfs로 포맷 변경한번 해보세요. 중국산 저용량 짝퉁 메모리 인거 같긴 하지만요.
망고찰밥 2018.01.25 21:33  
NTFS로는 포맷도 되지 않고 exFAT는 지금 FAT32와 마찬가지로 정상 포맷된것처럼 나오지만 실제로는 안됩니다. 가짜가 분명합니다.
섬개야광 2018.01.25 20:22  
포맷을 해보세요.
사용중인 용량이 100메가 네요.
세상에 100메가 짜리 메모리카드는 없거든요.
망고찰밥 2018.01.25 21:35  
포맷도 하고 시험해보았습니다. NTFS로는 포맷도 되지 않고 exFAT는 지금 FAT32와 마찬가지로 정상 포맷된것처럼 나오지만 실제로는 안됩니다. 중국산 100mb 메모리 이야기는 예전에 저도 들은적이 있습니다.
앨리즈맘 2018.01.25 22:33  
전 당당히 가서 싸우고 환불 투어리스트 폴리스 부른다하고요  mbk 에서요
망고찰밥 2018.01.26 11:48  
워... mbk 같은 곳에서까지 속여서 파는군요.
떠돌이한량 2018.01.25 23:59  
ntfs 로 포맷이 안될때 어떠한 메시지가 뜨는가요??
http://blog.dalpeng.com/14
http://blog.zective.com/2016/01/22/
강제포맷을 명령창에서 해보심이... 위에 사이트 참조해보세요
그래도 안되면...방생하심이...
화이팅..
망고찰밥 2018.01.26 17:40  
알려주신대로 해보았지만 역시 안됩니다.
해본 결과를 다시 글을 올렸습니다.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=222670
죽신촌 2018.02.05 03:05  
100메가....ㅋㅋㅋㅋ 중국 클라스는 대단하네요 ㅎㅎㅎ 조심해야겠네요 ㅎㅎㅎ
제목