정말 그 친구는 왜 그럴까요......

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

정말 그 친구는 왜 그럴까요......

천년여우 20 641

그 친구는 평소에 정말 괜찮은 친구인데 가끔씩 답답하면서도 짜증날때가 있습니다.

사람말을 참 안듣습니다. 괜히 고집부리고....

일본여행을 같이 갔을때도 호텔가운을 입고 마트에서 사온 음식들을 막 먹는데.... 제가 호텔 가운에 뭔가 묻어서 세탁이 잘 안되면 배상해야 될지도 모르니 조심해서 먹어라... 하면 "에이 그런게 어딨어... 그런게 어딨어...." 이말을 세번씩이나 반복합니다....

확... 짜증이 올라왔죠... 그냥 "조심해서 먹을께" 이 말만 하면 그냥 끝날 것을...

근데 이번에 가족들과 괌 여행을 간답니다.

숙소는 쉐라톤 호텔에 묵는다고 하더군요...

그런데 하는 말이 집에서 라면이며 햇반이며 반찬 싸가서는 호텔방에서 캠핑할때 쓰는 코펠을 가져가서 사용할까 하더라구요...

진짜 엄청 황당하고 기겁을 했죠.

친구야 제발 가져가지 말아라.... 호텔방에서 코펠이라니.... 그냥 전자레인지 빌려서 써라.... 라고 했는데도 하루에 전자레인지 빌리는 비용이 25달러라고 넘 비싸니 코펠 가져가서 사용할까 하더라구요..

친구야 제발 제발 나라망신 시키지 말고 너희도 창피당하지 않게 제발 코펠은 안된다라고 했죠...

그런데 마지막 말이 생각해본다네요...

에효.... 정말 평소에는 괜찮은 친구인데...

왜그렇게 말을 안들을까요.....

정말 호텔방에서 코펠은 아니지 않나요ㅠㅠㅠㅠㅠ

20 Comments
암비 2018.01.17 14:57  
절친이신가 봐요 ?  ^^;  저라면 벌써 안보고 살텐데...

너무 배려해주시면 나만 피곤해질겁니다.

그냥 그러려니 하세요.  그런짓하고 안걸리면 분명 자랑질 할터이니,  그럴때나 그네취급 해주세요.
천년여우 2018.01.17 19:24  
그래서 다시는 그 친구랑 같이 여행은 안가려고요...
제가 너무 맞춰주니까.... 에휴  .... 제가 넘 힘들어서요..
그냥 혼자 다닙니다.^^
날보 2018.01.17 16:05  
오래된 친구에요?? 남한테 폐끼치는걸 전혀 인지를 못하는 분위기네요....
천년여우 2018.01.17 19:25  
20년 된 친군데... 직장이나 그냥 밖에서 만났을때는 안그런데... 이상하게 여행만 가면 그러네요... 답답해요... 말 안들어서요....
아이폰갤럭시 2018.01.17 16:52  
전혀 괜찮아 보이지 않네요
저런 고집불통 성격이면 소통이 않될텐데
그냥 놔두세요 당해봐야 정신 차려요
천년여우 2018.01.17 19:26  
그쵸... 자꾸자꾸 고집불통이 되가네요... 예전엔 이렇지 않았는데요...
정말 걸리기라도 하면 나라망신 어글리 코리안 되는거잖아요... 그렇게 될까봐.....ㅠㅠ
적도 2018.01.17 18:31  
호텔 방에서  코펠이라니??
블루스타를 가져가나보죠??
들키면 쫓겨날텐데요.
천년여우 2018.01.17 19:27  
그쵸.. 상식적으로 생각해도 이건 아닌데.... 왜 그런 생각을 하는지...
정말 큰일이예요... 말 안듣고 고집만 부려서.....
kairtech 2018.01.17 19:29  
인덕션포타블 있는데....
그래도  그정성이면 차라리  조식때  왕창챙겨다가 먹는게 나을듯 ㅋ ㅋ
여사모 2018.01.17 19:49  
호텔방에서 버너 켜면 화재 경보기 작동 합니다
ㅋㅋㅋ
슈쟌 2018.01.17 23:23  
냅두세요.
돈이란 돈은 다 물어보고 된통 창피당해야 다신 안해요 그런분들은.
금짱짱짱 2018.01.18 00:04  
오래된 친구일수록 끊어내기도 힘들고 점점 받아주게되죠 저도 그런친구가 한명있었는데 제가 먼저 끊어냇습니다 사람 인연 만들기도 어렵고 끊기도 어렵네요 ㅠㅠ
냥냥 2018.01.18 01:38  
저같음 이 댓글들 보여줍니다.
푸켓알라뷰 2018.01.18 08:49  
저 아는분은 전기로 물끓이는 쿠커 가져가서 누룽지 끓여 먹고있는데
초인종이 울리더래요 화제경보기가 작동했다고 방 좀 봐도 되겠냐고..
바로 뺐겼데요 체크아웃할때 찾아가라고..방에서는 화제경보기는 불빛만 나도 프론트에서
첵인이 가능한가보더라구요 민망해 혼났다고..
뭐 어글리 코리언 하나 추가되는거죠 뭐~
오뜨9 2018.01.18 14:27  
다른때는 괜찮은데 여행만 가면 그렇다구요? ㅎ  믿기 힘든 멘트인데..
평소 저렇게 균형감각 떨어지는 사람하고 잘 지내려면 속터지는 일도 많았을터 인데..
콕쿡 2018.01.18 18:42  
ㅎㅎㅎㅎㅎ 이정도면 머 고집불통이네요..내려놓고 아무 간섭 말아야죠 방법이 없죠 ㅎㅎ
천년여우 2018.01.18 20:26  
네... 이제는 아무말도 안해주려고 합니다... 근데 해외여행만 가면 전화해서 이것저것 물어보니... 하하하
콕쿡 2018.01.19 16:46  
어..내가 지금 바빠서 나중에 통화하자 뚜뚜뚜뚜...ㅎㅎㅎ
졔졔1204 2018.01.19 10:35  
헐 불이라도 나면 어쩌려고 호텔방에서 저런 생각을 할까요ㅠㅠ 알아서 하라고 해버리고 정말 다시는 같이 여행 가지 않으시길ㅠㅠ
thaipiano 2018.01.21 01:08  
코펠을 호텔에서 ㄷㄷㄷ!? 상식적으로 불가능하다 봐야 정상아닌가요 어이상실
제목