이건 어떻게 하는게 좋을까요??

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이건 어떻게 하는게 좋을까요??

돌이킬수없어요 45 909
작년 10월말에 한국여자분을 만나서 3일 재밋게 놀고 ..
헤어진 다음에 그 여자분이 자기 초상화를 부탁햇죠^^
그걸 또 열심히 치앙마이 선데이 마켓을 돌아다녀 300밧에..
2시간 걸려 그림을 완성햇는대...
사진을 보냇더니...보냇더니...
자긴 그렇게 안생겻대요..
흠 제가 봐도 그림이 좀 후덕하게 나왓더군요..ㅎㅎ
그래도 이쁜대 말이죠.. 제가 보기엔요^^
그리고 시간이 흘러 라인을 주고받다 메시지가 잘 안오길래..ㅡ.ㅡ
제가 그동안 즐거웟어요~~하고..
일방적으로 친구를 삭제햇죠.
안어울린다고 생각 햇거든요.
나이차이도 많이 나고... 등등..
다시 본론으로 .....
그림을 그리긴 햣는대..화구통을 못 구햇어요.
그래서 랩을 20밧 주고 사서.. 버리고...
그 심을 화구통 대용으로 만들엇어요...
혹시 비 맞을까봐요^^;;
그리고...2달반을 열심히 배낭에 넣고 다녓네요..
치앙마이에서 우본으로 ..우본에서 팍세로...
다시 우본 거쳐 방콕..꼬수린 등등요
이제 아무사이도 아닌 여자 초상화를요...
나란.. 인간... 참 거시기 해요.
이 초상화는 어떻게 해야 할까요???
Ps;참 그림도 초상권에 해당 됄까요??
그리고 예쁘게 그려졋나요???
초상권에 해당 됀다면 삭제 부탁드려요~ 요왕님♡♥
45 Comments
똥차 2018.01.15 20:07  
저리면
외국애덜은 옛여친 사진 안버리잖아요
그것들 역시 지금에 나를 있도록 만든 시간들이니까 라고 하며
그런 관점에서 본다면 그냥 추억으로 가지고 있는것도 나쁘진 않다고 생각해요
어차피 그분도 본인과 다르다고 하니까 신경 안써도 될듯 한데요

만약 그런 성격이 아니시라면 그림을 연결고리로 그림속 주인공과 다시 연을 잇고 싶으신게 아니라면 과김히 태워 버리세요
돌이킬수없어요 2018.01.15 23:45  
글의 첫부분은 보관하라고 하시는것 같은대
끝부분은....
오늘은 이해 못하갯어요^^;;
똥차 2018.01.15 23:57  
제 성격은 보관한다 이고
글쓰신분 성격이 어떤지 제가 모르니
별로다 싶으면 태워 버리시라는 얘기에요
돌이킬수없어요 2018.01.16 09:13  
별로는 아니에요~
제 성격도 보관한다! 이긴 해요^^
울산울주 2018.01.15 20:33  
어릴 적 우리 옆집에
숙이와 영이 자매가 살았는데...

동생인 영이의 얼굴과 닮았어요
언니 숙이는 제 여친이었고요
(커서 결혼하자던 사이였슴)

북한에서 김정은 사진 찢었다가
아오지 탄광 갔죠

아름다운 얼굴입니다
함부로 구겼다가는 신과 함께 주인공 될 듯
돌이킬수없어요 2018.01.15 23:46  
신과함께 웹툰은 봣어요.
영화는 아직이라...
주인공 어떻게 됏는대요????
향고을 2018.01.15 20:58  
가지고 있어도 나쁘지 않을듯요,
남녀사이를 떠나서 여행중만난 사람끼리 소중한 기억,그림으로 남을테니까요,
본인은 여행중 풍경사진보단 분명 잠시스쳐가는 인연일지라도 사진으로 남기거든요,
이유는 다시한번 기억을 되될려볼수있기에 인물사진을 선호해요,
풍경사진보단 인물사진이 더확실히 그당시 기억을 또렸이 재생시킬수있는듯해서요,
옷깃만 스쳐도 인연이라는데 남녀사이 관계없이 가지고계시면 훗날 좋은기억을
다시한번 재생시킬수있어 좋다고봅니다,
그리고 사진속 여성과 사귀자고 만난사이도 아니고 여행중 그냥 잠시 동행여행을 한것인데
별다른 의미를 부여하지말고 그냥 여행중 일부기억으로 가지고 있어도 좋겠다는생각입니다,
본인이라면 가지고 있겠습니다,
그림 잘그렸네요,
참예쁘네요,
돌이킬수없어요 2018.01.15 23:50  
300밧 짜리 그림 치고는 이쁘다고 생각해요.
천밧짜리도 잇엇는대 너무 사진과 똑같더라고요.
오늘은 심란한 하루엿어요..
언제 한국 갈지? 하루종일 고민햇어요.
결론은 아직 못내렷어요..
가기는 싫고 가긴 해야갯고...
진퇴양난 이에요~
구정 전이 좋을지 구정후가 좋을지 고민이네요.
향고을님^^
돌이킬수없어요 2018.01.16 09:15  
이쁘고 잘 그렷엇어요 제가 생각해도.
단... 실물보다 조금 살이.... 얼굴에
후덕하게 나왓죠^^
앨리즈맘 2018.01.16 02:56  
쓸데없는 연은 끊어야 좋은 운명이 나타나긴 하죠

그림 진짜 이쁜데 마니 마니 아숩네요

실물보다 더 이쁜거 아닌지요 ㅎㅎㅇㅎ
돌이킬수없어요 2018.01.16 09:16  
ㅎㅎ
실물보다 더 이뻐요~
그리고 실물 보다 더 통통하게 나왓고요 .
초상화 그리는대 2시간 걸리더라고요.
작가가.. 정성껏 그리긴햇어요^^
이뻐요. 정말 예쁜 여자분이네요.
그림에 여성분의 젊음과, 삶에 대한 호기심, 내일에 대한 기대가 묻어나는 것 같아요(화가분이 그렇게 잘 그리셨냐?)
돌이킬수없어요 2018.01.16 09:18  
네!!!
화가가 처음에 1시간정도면 됀다고 햇는대
잠시만 더...더 ..시간을 달라고 하더라고요^^
잘 그린것 같아요~
물에깃든달 2018.01.16 05:28  
낭만적이시네요 ㅎㅎ
돌이킬수없어요 2018.01.16 09:19  
물달님~
저.. 음식도 잘해요!!
기억 하시죠?? ㅎㅎ
향고을 2018.01.16 11:42  
살아있네,살아있어,
맑은 눈동자 앵두입술,
돌킬님이 빠지면 못나와,ㅋㅋ
돌고도는 물레방아여,ㅎㅎ
돌이킬수없어요 2018.01.16 12:59  
그쵸??
빠지면 나오기 쉽지 않을것 같앗어요.
그래서 초장에 나왓죠~^^
어제는 생판 처음 보는 삐끼가..
저 보고 여다 필요하냐고 묻더라고요..
역류님 가게에서요.ㅠㅠ
민망해서 죽을뻔햇어요;;
팍세에서 제 이미지는 난봉꾼인것 같아요 ㅎㅎ
티폰 2018.01.16 12:12  
빵빵하이 여자가 자기랑 닮아도 다르다고 말할것같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한번 스치듯이 지나간 인연이지만 생각 나는경우가 많죠...
돌이킬수없어요 2018.01.16 13:00  
좋게 생각하면 복스럽게 그려줫죠
부잣집 맏며느리 처럼요..ㅎㅎㅎ
펀낙뻰바우 2018.01.16 12:36  
빈병 하나 구해서 고이접어 매콩강에 떠내보내시길...

돌킬님께 관심 있었으면 자기랑 닮지 않았어도 어머!!! 똑같이 그렸네요...어떻게 전달받아야하나요? 또는 한국 오셔서 그림 전해주시면 제가 밥 사겠습니다...정도의 반응이 나오는겁니다.

나훈아가 부릅니다.

영영

잊으라했는데
잊어달라했는데...
돌이킬수없어요 2018.01.16 13:03  
하하하~
모르시는 말씀이세요 펀낙님♥♡
한국와서 만나자고 여자분이 말햇죠.
한턱 크게 쏜다고요^^
제가 친구 삭제 햇어요!!!!
제가~~
하하하
GunitE 2018.01.16 13:06  
버리긴 아까운 그림입니다. 버리고 나중에 후회할 수도 있어요. 이담에 마눌님이 버리라고 할때까지 가지고 계세요. 그나저나 그림에 초롱초롱 야무짐이 묻어나오는데 웬만하면 더 잡아보시지 그랬어요. 여행좋아하면서 야무진 처자 귀한데..
돌이킬수없어요 2018.01.16 15:27  
역시 버리긴 아까운 그림이군요^^
야무지다 못해 똑부러지기 까지 하더군요..
저런 처자 드물죠 .
활달하고 야무지고...10키로는 차비 아끼려고 걸어다니기까지..
그런 여자 못 잡고 잇을것 같앗어요~
향고을 2018.01.16 14:45  
(돌킬님 일기)
2017,10월, 치앙마이였어요,
그녀 눈은 호수처럼 맑았어요,
그래서 난 그녀 눈에 빠지고말았지요,
나는 아침마다 초코우유와 달콤한 크림빵을
사가지고 그녀에게 달려갔어요,
그녀는 날보고 해맑게 웃었어요,
난 정말 그녀와 3일간의 동행여행은 꿈속이었어요,
3일후 그녀는 방콕으로 떠났어요,
난 그녀가 떠난 빈자리를 채우려 팍세로 떠났지요,
팍세 역류네 라면집에서 잠시그녀를 잊을수있었어요,
역류네 라면집에서 일하는 스므살 언년이가 맘에 들었거든요,
그리고 툭툭기사들의 붐붐거리는 소리에 팍세는 신비했고 외롭지 않았어요,
팍세에서 거지누님과 마주칠까봐 숙소를 외곽으로 옮겼어요,
거지 누님이 우본으로 떠나던날 난 다시 언년이가 보고싶어 라면집으로 돌아왔어요,
이젠 슬슬 귀국 준비를 해야할것 같아요,
이번설은 엄니와 함께 보내고싶거든요,
아마 울엄니도 날보고 아무말없이 그냥 빙그레 웃고말것 같아요,
혹시 한소리하셨다가는 팍세 언년이에게 도망칠지도 모르니까요,
혹시 그녀에게 쪽지라도 왔으면 좋겠어요,
그냥 남녀사이를 떠나서 한번보고싶거든요,
그리고 초상화를 전해주려고요,
초상화를 받으면 그녀는 해맑게 웃으며 말할거같아요,
고마워요!돌킬 옵빠아앙~ㅎㅎ
돌이킬수없어요 2018.01.16 15:35  
ㅎㅎㅎㅎ
그녀와의 3일은 즐겁기도 햇지만 체려부족으로 허덕엿죠.
31살 체력은 못따라가갯구나...하면서요
거지씨가 간걸 안건..언년이 퇴근후인 저녁 무렵이엿죠.
거지씨 덕분에 팍세 맛집을 좀 알게 됏죠.
그전엔 주구장창 라면 먹엇거든요..
울엄니는 방갑게 맞을분이 아니죠...
다만 참으실것 같긴해요..ㅎㅎㅎㅎ
초상화는 전해줄수 잇어요.
같은 동네 살거든요♡♥
적도 2018.01.16 22:03  
그간 돌킬님의 행적을 잘 적어주셨네요.
그 초상화 여자 솔직히 예쁘다고 할 순 없어요.
약간 탈북한지 3개월 정도의 얼굴 필입니다.
그 여자분의 사진을 확인 할길 없으니 화낼만 합니다.
그렇다고 전 저걸 저렇게 들고 다니는 것은 저라면 아닙니다.
내일의 또 다른 공간에서는 또다른 여자가 기다리고 있을테니까요.
돌이킬수없어요 2018.01.17 13:42  
ㅎㅎ 그런가요??
적도님 어제 바쁘신듯 보엿는대 파타야 가신건가요?
탈북 3개월 삘이라니....흑흑
적도 2018.01.17 18:23  
맞습니다 그제는 다국적으로 방콕 로컬 가라오케서서 새벽4시까지
놀았고, 어제 8시에 일어나 지금은 파타야에서 유유자적입니다
가성비 괜찮은 호텔입니다. 제가 좋아하는 라이브바 걸어다니는 ....
돌이킬수없어요 2018.01.17 19:56  
전 이제 새벽4시까지 못놀아요.
자다가 일어나서 4시에 돌아다닌적은 잇어요 ㅎㅎ
파타야 가성비 좋은 호텔이라니 좀 알려주세요.
치앙마이 잠깐 갈까? 햇는대
방값이 좀 비싸요 ㅠㅠ
아이폰갤럭시 2018.01.16 16:18  
자신만 느끼는 컴플렉스가 부각되면 다들 맘에 안들어하고 안닮았다 하자나요
아마도 그분은 통통한 얼굴이 컴플렉스 였나보네요
고생해서 만든 작품인데 버리고 싶을때까지는 보관하세요
화구통은 pvc파이프 80~100미리짜리와 파이프 덥개로 만들면 비와도 걱정없죠
돌이킬수없어요 2018.01.16 18:27  
한국여자분중에 통통하단 소리 좋아할 사람은 없을것 같아요^^
화구통은 지금 렙 심으로 만족해야 할것 같아요..
여긴 라오스거든요..
네 버리고 싶을때까지 보관할개요~아이폰갤럭시님
앨리즈맘 2018.01.17 04:17  
후기 궁금합니다 ㅎㅎ 꼭 올려주세욤
돌이킬수없어요 2018.01.17 13:44  
시간이 좀 걸릴것 같아요~♥♡
어랍쇼 2018.01.17 14:45  
눈빛도 초롱초롱하시고 엄청 러블리 하게 생기신거 같은데...
버리기엔 그림이 좀 아깝긴 하네요~
그래도 그림의 주인은 그분이니깐 왠만하면 잘 간직하셨다가 돌려 주세요~^^
메세지 잘 안온다고 친구 삭제는 너무 매정 ㅠㅠ
돌이킬수없어요 2018.01.17 15:59  
전 잔정이 많아 정을 남기면 저만 피곤해요.
계속 생각하거든요..
당돌하고 당찬 한국여성 이죠~
같은 동네 사니... 생각좀 해야갯어요^^
암비 2018.01.17 15:46  
폐기가 낫지 않나요 ?

나중에 추억보정되면, 이 여자가 누구지로 고민하게 될지도.. ㅋㅋㅋ
돌이킬수없어요 2018.01.17 16:00  
그러기엔 제 기억력이 좀 좋은편이죠^^
아직까진 보관이 우세하네요.
빵채 2018.01.17 17:53  
잘 그리신 그림이지만 이렇게 공개적인 곳에 초상화를 올리시면... 초상권이랑 상관 없이 여자분이 기분나빠 하실 것 같아요.
본인이 그리신 그림이니 보관하고 싶으시면 보관하세요.
돌이킬수없어요 2018.01.17 19:24  
실물이랑 많이 다르니 큰 걱정은 안해요.
초상권...은요!
이 그림을 보고 알아보기 힘들것 같아요..
그리고 여자분 일상이 바빠서 ...
빵채 2018.01.17 23:10  
글쎄요. 저라면 어쨌든 여행지에서 만나 헤어진 사람이 저 모르게 제 초상화를 인터넷에 공개적으로 올렸다는 사실만으로 소름돋을 것 같아서요. 닮든 안 닮든 상관없이요.
돌이킬수없어요 님이 그리신거니 법적으로 문제는 없을 것 같습니다.
돌이킬수없어요 2018.01.18 10:14  
만약 빵채님이 첫 댓글을 다셧다면
삭제햇을것 같아요..
참새하루 2018.01.17 18:55  
요새 와이프가 무슨 앱을 다운해서
맨날 끼고 사는데'
카이인가 뭔가
동영상임에도
얼굴이 뽀샵이 되어서 나와요
턱이 갸름해지고 눈도 커지고요
신기하죠

그런데 말입니다 (김상중 버젼으로)
문제는 자신이 그렇게 생긴줄 믿어버린다는것입니다
제가 아무리 멋들어지게 사진을 찍어줘도
못생기게 나왔다고 싫어해요

이게 요즘 뽀샵질의 병폐입니다

여성분의 사진을 뽀샵 떡보정을 해서 보내도
좋을까 말까 한데
저런 후덕한 그림을 보냈으니
결과는 당근 ㅠㅠ

인연은 거기 까지
아직 인생은 길고
여자는 지구의 반
다시 한번 화이팅 입니다

보관은
저라면 해둡니다
짧은 인연도
오랜 세월이 지나고 보면
다 추억이고 그리움입니다
돌이킬수없어요 2018.01.17 19:28  
뽀샵을 믿으신다니.. 재밋네요^^
전 요새 제 20살때 사진 가지고 다녀요~
저 보고 못생겻다고 하면 그 20살때 사진을 보여줘요.
그럼 ..  최면 효과가?? 조금은 생기지 않을까? 하고요..
클라우드에 저 사진은 이미 보관중이죠..
저 여자 사진들을 비롯해서요 ㅎㅎ.
다만 그림은 좀 느낌이 다른것 같아서요^♡^
제물포정 2018.01.18 22:09  
오늘쯤은 쪽지라도 왔을까요? 그분도 이글을 보셨을텐데.....
좋은 소식이 들려오길 기대합니다 ^^
돌이킬수없어요 2018.01.19 08:06  
태사랑 잘 안보는걸로 알고잇어요.
위에 빵채님 처럼 소름 돋는다고 할까봐..
아예 무소식이 좋은것 같아요 ㅎㅎ
제목