동계 올림픽 홍보영상을 보다가

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

동계 올림픽 홍보영상을 보다가

kairtech 16 289

펭귄, 세이버, 전승현

아련히 생각나는게  위에 세단어인데

이게 무언지 아시는분들은

아마 

반백년은 훌적 지난분들일거라는 생각이 드네요

위에 세단어는  무엇일까요? 

16 Comments
향고을 2018.01.13 20:17  
형님 전 모르는디유,ㅎㅎ
진파리 2018.01.13 20:31  
세이버는 옛날 스케이트신발 상표?
향고을 2018.01.13 20:40  
울 어렸을적 방죽에서 스케트 뒷짐지고 스케트 타고 폼을재던
대학생 삼촌은 어느덧 70줄이,ㅠ
물에깃든달 2018.01.14 18:20  
헐..;
앙큼오시 2018.01.13 21:03  
세이버하면 엑스칼ㄹ..............읍읍
클래식s 2018.01.13 22:08  
세이버 하면 라젠카 아닌가요?
앙큼오시 2018.01.13 22:43  
라젠카는 우리를 저장합니다.[응?]

http://cafefiles.naver.net/20120710_256/moon5341_1341909137207bfkOV_JPEG/-1856339317.jpg
요즘 세이버는 이렇........ㅌㅌㅌ
물에깃든달 2018.01.14 18:17  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 그 애니노래 알아요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
적도 2018.01.13 21:50  
세고비아, 성음, 야마하하면 생각나는 것이 있으신가요??
기차표, 말표?
클래식s 2018.01.13 22:05  

물에깃든달 2018.01.14 18:18  
헉 사무실 근처다
kairtech 2018.01.13 22:11  
스케이트 브랜드명이였습니다
1968년에 중학교입학선물로 어머니가사준게
펭귄표 스피드스케이트였습니다
영등포로타리근처 체육사에서 2500원주고산 기억이 아련하네요
kairtech 2018.01.14 12:06  
그당시 한번 날을갈면 2,3일타면 다시 날을갈아야하는데(안그러면 스케이트날이 옆으로 미끄러져서)
한번가는데 30원에서 50원정도였는데  당시 돈가치가 지금화폐가치로 환산한다면 3000원에서 5000원이상일듯 하네요
그걸 아낄려고  동네 형이 나무로 지그만들어서 둥근 연마석 공동구매해서  우리동네친구들 날다갈아쓰고  저녁엔  옆동네친구들 스케이트날갈아주고  용돈벌어쓴 기억도 ㅋ ㅋ
그게  제 첫 아르바이트였답니다
적도 2018.01.14 12:13  
굉장히 창의력이 있으셨네요.
당시에 알바를 하셨다니^^
제물포정 2018.01.19 20:32  
위 세단어는 몰라도 이영하선수는 압니다 ^^
제목