태국 해*타* 여행사 주의사항

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 해*타* 여행사 주의사항

밥비 11 666
*피*이 여행사 이용시 아주 공손하게
전화하셔야합니다.
말 빨리하면 시비거냐면서 머라고 하네요.
내용 문의하는데 내용을 제대로 듣지도 않으면서 싫으면 이용하지말라네요.
여기 이용하실분 전화문의시 유의하세요.
태국현지 김부장 이라네요.
공손 또 공손. 말빨리하면 시비랍니다...
11 Comments
울산울주 2018.01.11 14:38  
ㅎㅎㅎ..
김부장님. 너무 했네~~
비도오고그래서 2018.01.11 18:46  
태국에서는 말을 빨리하면 시비거는건가봐요?
엄청 신기하네요ㅋㅋㅋ
치차리to 2018.01.12 02:34  
여행얼마안남았는데
조언너무감사합니다ㅎㅎ
power9600 2018.01.12 09:36  
그곳에 근무하는 김부장은 한명이겠죠? 김부장이 받으면 그냥 끊던가 다른 직원하고 통화하고 싶다고 아주 천천히 말해야겠네요..ㅎㅎ
아이폰갤럭시 2018.01.12 16:28  
입장차라는게 있습니다
모든일은양쪽 얘기를 다 들어보고 판단하는게 맞는거죠
밥비 2018.01.12 18:33  
당연히 양쪽 입장이 다르겠조.
그걸 모르는 사람이 있을까요?
다만 저처럼 제대로 문의도 못하고 황당하게 당하시지말라고 글올렸을 뿐입니다. 저처럼 역갑질 당하심 이런글 안쓰시겠조.
참, 김부장 아니고 "김국장"입니다.
방콕사무실 담당 한명입니다.
아이폰갤럭시 2018.01.14 16:15  
황당하게 역갑질을 당한건지 아닌건지는 쌍방의 얘기를 들어봐야 안다는거에요
상식적으로 생각할때 사람을 상대하는 업소 직원이 시비거는거냐는 말을 한데는
그럴만한 이유가 있을텐데 한쪽인 님의 글만 보고 앞뒤 상황 구분도 안하고
무턱대고 김부장이라는 사람 잘못이라고만 하는건 아닌것 같다는 생각입니다
그사람의 인성이 원래 그런건지 아니면 서로간에 오해가 있었는지는
양쪽의 얘기를 들어봐야 한다는겁니다
진파리 2018.01.14 16:58  
갤럭시님 의견에 한표.
특히 태사랑에 처음 올린글이 한인여행사 고발하는거면
더더욱이 그렇지요.
밥비 2018.01.14 18:12  
처음 올리고 말고가 중요한건지요?
해피 관계자신가요?
삼자 대면을 원하시는건가요?
원하심 하지요. 해피 방콕사무실서 할까요?
무조건 기분 상해서 올린글이 아닙니다. 말씀 삼가하세요
태사랑에 글 많이 썼다고 맞는 말만 하는건 아닙니다. 그리고 글을 처음 썼니 어쩌니 뭘로 아시는지요?
진파리 2018.01.14 19:43  
뭘로 알기는요?
태사랑에 처음 글 올리신분을 어찌 알겠습니까?
태사랑에 오래 있어본 사람들은
처음 올린글이 한인업체 험담하는 글이 올라오면
의심부터 하는 사람이 많습니다.
나도 마찬가지고요.
님 태사랑 활동내역이
해피타이 그사람 험담하는글이 처음글이고
그 다음날 두껀 글 올린것밖에 더 있나요?
그런경우
어떠한 목적성을 가지고 글을 올렸다고 의심하는건
아주 타당한 의심인 겁니다.
내가 해피타이 관계자냐고요?
남한테 그런표현을 쓸때는 그사람의 활동내역을
먼저 검색해보고 쓰세요.
난 최소한
님 활동내역을 다 검색해보고
의심할만하니 그렇게 쓴겁니다.
참고로 이곳 태사랑에서
한인업체 스스로 셀프추천 하다가 문제된것.
경쟁업체 무고하다 문제된일.없지 않습니다.
밥비 2018.01.14 20:08  
그럼 해피타이에선 얘기 들어보셨는지요?
결제 못하고 김국장한테 어이없이 당하고 벙쩌있으니 한국 해피타이에서 전화 오더군요. 태국서 결제하는데 문제가 있냐고요.상황설명하고 양쪽 얘기 잘 들어보시고 판단하라고 했습니다.
해피타이 욕했나요? 이용하지 말라고 했나요? 그럼 당신은 양쪽얘기 다 듣고 이렇게 얘기하는지요?
글 첨 쓴다고요? 태사랑 가입 10년은 족히되고 당신같은사람들 이런 언쟁하는거 많이봐서 글은 안씁니다. 얼마나 화가나면 글 안쓰던 사람이 글을 쓸지는 생각 안하나요? 첨 글이 업체 주의하라고 쓴거면 다 나쁜건가요?
그렇게 중립적인 입장이라면 어찌 당한사람 입장은 안보이는지요?
제목