제..아침입니다^^

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

제..아침입니다^^

돌이킬수없어요 22 468
태국 여행을 좀 햇지만..
조식 사진을 보고 부러워하지는 않앗엇어요;;
근대 2일정도 아침을 사먹엇는대..200밧이 더 들어가더라고요
태국에선 100밧이면 아침 먹고 커피도 마셧는대..ㅠㅠ
그리고 전 6시30분에 아침 먹는대 식당이 7시에 열어요 대부분..
음 이제 본론으로..
사진속의 음식들 맛나요^^
개인적으로 바나나는 맛잇는거 라오스에서 만나기 힘든대.
파파야나 용과는 태국 보다 좀 더 맛잇어요.
계란부침도 울 엄니가 한것 보다 맛잇고요^^
바케트빵을 화로에 구워서 버터를 바르고~쨈을 발라먹으면..
바삭 바삭..
샐러드는 소스가 달콤 마요네즈라...건강을? 위해서
커피는 진합니다..
치앙마이 커피에 길들여져 잇다가... 라오커피 마시면..
너무 진해서..부담감이..
모 이제 먹을만해요..
아침에 방문을 열고 사진을 찍엇는대 예쁜것 같아서...
주저리 주저리.. 써봣어요..^^
22 Comments
적도 2018.01.09 12:10  
라오스 물가가 좀 나가네요~~
돌킬님 사진 찍을 때 인물 좀 넣고 찍어 보세요.
라면집도 한번 찍어 올리시고 그래야 나중에 가도 대충 알수있죠.
얼굴만 안올리면 되죠
돌이킬수없어요 2018.01.09 14:14  
라면집은.. 이제 안가는대요^^;;;
메뉴가 일정한대.. 한달 이용햇더니...
역류님이 담근 김치는 먹을만한대...워낙 조금씩 하셔서.
익을만 하면 새로 담그고 맛잇을만 하면 없죠..
물가가...10%정도 비싸요.
200밧이 넘게 나온건 제대로 좀 먹고 커피 마셧더니..
넘드라고요.
과일도 안먹엇는대요 ㅎㅎ
저 조식만큼 먹으려면....250밧 넘을거에요..
참 저 조식은 180밧이에요..
2인 먹을수잇는대 매일 혼자 먹으니 돈 아까워서..
눙물이...ㅠㅠ

^^
참새하루 2018.01.09 15:59  
저런 풍경을 바라보면서
저런 조식상을 받아먹는
돌킬님의 시간을
저한테로 돌이키고 싶네요^^
돌이킬수없어요 2018.01.09 16:26  
풍경은 밥 다 먹고 봅니다^^
지금도 벤치에 앉아서 음악 틀어놓고.. 담배 피우며.
바람을 맞아가며 멋진 경치를 보고 잇어요..
참새하루님이랑 같이 수다떨며 바라보면..
더 멋질것 같긴해요♡♥
어랍쇼 2018.01.09 16:03  
조식이 그립네요...
집에서 아무리 빵을 굽고 쏘세지를 굽고 사약 커피를  타 먹어봐도 여행가서 먹는 조식맛은 전혀 느낄수 없네요..ㅠㅠ
지금 한국은 함박눈이 펑펑 오는데 태국가고 싶어서 감흥따윈 없네요 -_-;;
돌이킬수없어요 2018.01.09 16:30  
아.... 저 조식 싫어햇어요
180밧 주고 사먹느니 내가 알아서 먹는다!! 엿죠
근대 여기 조식...맛잇어요♥♡
지금 제가 느끼는 행복감을 어랍쇼님께 전해주고 싶네요.
바람을 맞으며 멋진 풍경을 바라보니...하앜
푸켓알랴뷰님이 보면...앙돼는대..말이죠^^
태국내꺼다 2018.01.09 19:40  
가고 싶어지는 풍경이네요 ㅎ
돌이킬수없어요 2018.01.09 20:22  
^^
오세요~
향고을 2018.01.09 20:52  
엄니가 섭섭할틴디요,
달달한 음식이 맛은좋죠,
태국 7-11에선 백밧이면 진수성찬이죠,
얼큰한 한국식 컵라면,cp쏘세지는 비어안주로 딱이구요,
그리고 빵도 적당히 달콤한것이 맛도있구요,
홀로 식당 기웃거리는거보단 7-11이 식사해결 딱좋아요,
라오스는 사실 먹거리가 신닷빼곤,
고로 엄니가 해주는밥이 최고인거유,
엄니가 기다릴틴디,ㅎㅎ
돌이킬수없어요 2018.01.09 23:01  
태국에서도 저렇게 먹으려면 200밧은 줘야 할거에요
더구나.. 여기 뷔페에요^^
먹고 싶은대로 먹을수 잇어요 ㅎㅎ
모 저것도 많아서.. 배 두두리며 나오지만요~♥
엄니가 기다리긴 할거에요..
근대 엄니가 무서워서 못가고 잇어요 ㅎㅎ
신선놀음에 도끼자루가...썩고 잇어요
향고을님♥
적도 2018.01.10 18:24  
윗글에 펀낙님이 말씀하시길 돌킬님의 앞으로의 계획이 나오던데요
한국 돌아오시면 게스트하우스??
돌이킬수없어요 2018.01.10 19:26  
저도 봣어요..
글은 너무 촘촘해서 못 읽고 댓글만 봣죠..
저.. 술 싫어해요.
1층 술집에 2층 게스트 하우스라니..
더군다나 한국에서???
펀낙님의 상상력이죠^^
적도 2018.01.10 20:42  
ㅋㅋ 펀낙님  상상력이라니!
너무 싱겁네요^^
겨워 2018.01.11 01:50  
아직 태국에 계세요?
돌이킬수없어요 2018.01.11 08:24  
겨워님 오랫만이네요^^
저 지금 라오스 팍세에요~
부리브라운 2018.01.11 13:02  
안녕하세요, 평화로운 여행 잘 하고 계시겠죠?
빡세에 급관심을 가지게 됐는데요, 요즘 숙소내 인터넷속도는 어떤가요?
(혹시 컴터 가지고 계실경우) 컴 사용하실 때 fast.com으로 속도 얼마인지 찍어봐주실 수 있을까요?
없으심 당연히 안해주셔도 되구요. 흠...초면에 이래라저래라;; 미리 감사합니다. 꾸벅.
돌이킬수없어요 2018.01.11 14:56  
전 없어요 노트북..
그리고 심카드 사셔서 핫스팟 키시면 됄것 같아요..
제가 잇는 호텔은 와이파이 속도가... 손님수에 따라 결정되더라고요.
어떨땐 태사랑 들어오시도 못 들어오기도 해요.
부리브라운 2018.01.11 19:57  
아 그렇군요. 정보 감사합니다. ^^
똥차 2018.01.12 15:24  
아~~ 나도 김치 담아서 싸들고 다닐까??
와이프가 화낼텐데
돌이킬수없어요 2018.01.12 16:02  
부럽네요
와이프가 잇으시다니^^;;
불끄자 2018.01.12 15:31  
뭔가 풍경 사진이 중국같네요 ㅎㅎ
뭔가 태국스럽지 않은느낌??
돌이킬수없어요 2018.01.12 16:03  
ㅎㅎㅎㅎ
태국 아니에요..
라오스에요^^;;
좀 다르죠??
제목