살해 용의자, 이사람 잡혔나요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

살해 용의자, 이사람 잡혔나요?

하나비 10 1000

경북 상주 뉴스

http://www.nspna.com/news/?mode=view&newsid=244143 

연합뉴스

http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2017/10/10/0200000000AKR20171010096700053.HTML 

내용요약 

경북 상주시의 모 아파트에서 34세의 (여) 피해자가 흉기에 찔려 사망, 

피해자의 어머니가 연락이 닫지 않아 경찰에 신고함으로 수사가 시작됨

10월 10일 용의자인 25세 B씨가 이미 인천공항을 통해 태국으로 도주한것을 확인후 인터폴에 협조요청.

27일 태국행 비행기 예약, 28일 범행, 28일밤 출국

이제 슬슬 비자도 만료되고 불법체류중일것 같은데, 아직 안 잡혔다면 무섭네요. 

10 Comments
참새하루 2018.01.06 08:10  
살인하기 전에 예약을 한것을 보면
계획을 하고 일을 저질렀군요

치안이 잘된 태국보다는 주변 라오스나 캄보디아로 국경 넘어
갔을수도 있구요
도와주는 사람이 있어서 숙소나 도주비용을 대준다면
몇십년이고 숨어있을수 있지 않을까요

한번 뿐인 인생 참 다양합니다
울산울주 2018.01.06 11:25  
팔푼이가 아닌 다음에야
태국에 쳐박혀있겠소?

제3국으로 떠났겠지
코흥휴지 2018.01.06 11:44  
허어... 엄청난 일이네요.... 세상 참 무섭습니다. 이런 사람이 조용히 들어가서 관광가이드 하고 있거나 그럴까봐 정말 불안불안 하네요.
여사모 2018.01.06 13:05  
왜 많은 범죄자들이 태국을 1차든 오랜기간이든
도피처로 생각하는지 모르겠어요
팔랑 범죄자들도 꽤 있다고 하더군요
아이폰갤럭시 2018.01.07 10:05  
비자없이 입국이 가능하고 체계적이지 않은 수사망과 부폐한 경찰들
인접한 국가들이 많아 2차 도주가 편하기때문이 아닐까 합니다
여사모 2018.01.07 17:08  
준비했다면 10년짜리 여권 들고나갔을텐대
잡으려면 많이 힘들겠네요
망고파인애플 2018.01.07 10:41  
한국경찰에서의 적극적인 체포요청이 관건임니다..인터폴을 통한 수배령과. 태국경찰로 수배 체포 요청이 들어와야되거든요...그래서 잡으려하면..공항출입국 .CCTV를 통한 동선추적..나름 태국경찰도 추적능력(?) 이 있읍니다..
쏭추몽킁 2018.01.08 20:02  
헉 상주가 제 고향인데 이런 일이 있었다니..
신혜별 2018.01.09 18:08  
두시간반님 상주 버거킹 맞은편새마을칼국수 제가 갈때마다 가는 버킷맛집이에요 ㅎㅎ
BONPAT 2018.01.09 13:20  
이런 이야기 들을 때마다 너무 무서워요ㅠㅠ
제목