MRT에서 지갑 도난 당했네요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

MRT에서 지갑 도난 당했네요

여사모 17 599
창피해서 침묵할까했는데
공유하는게 좋을것 같아서 올립니다
저는 크로스백 매고다니고
1000밧권과 100불권은 벨트내에 넣고 다닙니다
가방안의 지갑에는 500밧권, 잔돈 확보차 앰포리움에서 1000밧짜리 내고 확보해논
100밧짜리등등 계 5000밧 정도 있었구요
12콜 충전카드 500밧 정도. .
새내 볼일이 끝난게 공교롭게 퇴근시간대 5시반쯤이라
bts로 아속~MRT 수쿰빗에서 환승 합니다
각각의 스크린도어 앞에는 10명 이상씩 서있었구요
어렵게 거의 마지막으로 탔는데
마지막으로 족히 185cm이상은 됨직한 팔랑 스타일이지만 피부가 조금 브라운톤인
사람이 푸시맨처럼 밀면서 탑승 합니다
제 가방은 제 몸앞쪽으로 돌려놨는데
앞의 여성이 불편해해서 옆구리 쪽으로 돌렸습니다
팻부리에서 많이 내리진 않고 추가로 약간명 탑승
다음역인 타이랜드 컬처에서 문열리자 185 남성은 내립니다
후웨이꽝 4번출구로 나와  택시 탑승
소이17 스테이호텔 도착
지갑 도난 확인입니다
자세히 기술했는데요 결론은 bts나 MRT는 출퇴근시간대에는 이용안하시거나
특별한 조심을 하셔야 할것 같습니다
그러고 나서 다음날 역사에서 보니까
가방 털이 조심하라는 그림 포스터가 붙어 있더군요
아마도 꽤 그런 사고가 있지않나 생각 합니다
그리고 아시겠지만 신용카드는 분실 도난시 보험처리가 되지만
직불카드는 분실 도난후 불법 사용은 보험도 없고
개인 손실이니까 더욱더 조심하시는게 요구 됩니다
샵에 따라 비번 누르라는데도 있지만 그냥 사용 가능한데도 있다고 합니다
17 Comments
신혜별 2018.01.04 22:27  
아이구 액땜 하셨다 생각하세요
그런 놈들 어짜피 제 명대로 못삽니다
나쁜 쉐이덜
하나한 2018.01.04 22:37  
속상하시겠지만 그래도 큰돈은 따로 보관해서 안전하니 다행입니다
하민시하맘 2018.01.04 23:03  
그러게요 ㅠㅠㅠ큰돈은 따로 ㅠㅠ 저도 소매치기가 심하다해서 지금 어찌 고민이에요 ㅠ 친구들중에 제가 회계라서..ㅠ 부담이 더크네요 ㅠㅠ
하나한 2018.01.08 11:14  
옛날 할머니들처럼 속바지안에 네모난 속주머니 만들어서 차고 다녀야할까요? ^^
울산울주 2018.01.04 23:04  
방콕 지하철에서
소매치기 당한 건 처음 접하네요

참고하겠습니다
여사모 2018.01.04 23:11  
100번넘게 다녔어도
도난은 처음이라
동영상은 없지만 제 심증은 그사람인것 같아요
요즘 타켓이 1인종 늘었다고
한중일...
휴휴0218 2018.01.05 01:22  
아..  걱정되네요 액땜 했다 치시고 즐거운 여행 마무리하세요~
kokumarang 2018.01.07 12:27  
저도 예전에 유럽에서 소매치기 당한적 있었는데 진짜 순식간이더라구요ㅜㅜ
하나한 2018.01.08 11:12  
올려주신글로 다시금 경각심 갖게되었습니다 세계어디고 안전한 나라는 없군요 조심 또 조심하는수밖에는요 지하철이 붐비는시간대를 되도록 피해서 다녀야겠네요 저녁 5시30분에서 7시까지 아침은 대충 7시에서 8시사이로 보면 될까요?
BONPAT 2018.01.09 13:25  
속상하시겠어요 ㅠㅠ 지난 여행때 일행이 방콕에서 지갑을 도난당했던게 생각나네요ㅠㅠ
태국내꺼다 2018.01.09 19:47  
진짜 여행하면서 조심해야겠네요 자나꺠나 조심조심해야겠네요
나무캣 2018.01.10 22:10  
이번에 가는데 조심해야겠네요 ㅜㅠ 복대라도 하고 가야하나...
치차리to 2018.01.10 23:03  
저도 얼마안있다가 가는데 혼자가는여행이라 더조심해야겠습니다ㅠ
3란드 2018.01.11 19:02  
아효!  이런 글 많이 도움돼요.
근데 그나저나 캐리어에 넣어도 안 된다지 들고 다녀도 안 된다지~ 어케야 할까요? ㅠ
오늘도아시아 2018.01.13 18:47  
여행자들에게 좋은 글입니다. 백팩은 꼭 앞으로 두세요. 현지인들도 다 그렇게 하고 합니다.
소이라떼샷 2018.01.17 19:52  
조심해야겠어요...방콕이 안전한 곳이라 막연하게 생각했거든요.감사해요
콕쿡 2018.01.18 19:11  
정말 가방은 껴안고 다녀야할 그런 존재인가봅니다 에효...손지갑 갖고다니는데 그나마 ...;;;
제목