파타야 극대실망했습니다 ㅠㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

파타야 극대실망했습니다 ㅠㅠ

깜군 25 985

늦은 나이가 되도록 여행을 못가보다가 이제야 여행에 눈을 떴네요 ㅎ

작년 여름에 처음으로 방콕을 가보고, 연말에 파타야+방콕으로 10일 여정을 보내고 왔습니다~

그러나, 기대했던 파타야는 극대 실망이었습니다...

꼬란섬을 가면 그래도 좀 맑은 바다를 볼 수 있을까 했지만...

시기를 잘못 맞춰 간것일까요?

파타야 앞바다와 다를바 없는 꼬란섬의 바다는 매우 실망스러웠습니다 ㅠㅠ

올해는 꼭 에메랄드빛 바다에서 휴양하는게 목표입니다~!!

여행 초보이다 보니 어디가 좋고, 안좋고를 전혀 모르겠어요 ㅜㅜ 

검색해봐도 블러그에는 다 뽀샵한 사진들만 있고 ㅋㅋㅋ

마니 유명한 푸켓, 코타니카발루 정도밖에 모르는 상태입니다 ㅋ

여행 고수님들께, 에메랄드빛 바다를 볼 수 있는 여행지 추천을 부탁드리고 싶습니다~!!

가능하면.. 직항이 있는곳으로...쿨럭...

조금만 은정을 베풀어 주세요~^^

날 넘나 추운데.. 감기들 조심하세요~~

25 Comments
울산울주 2018.01.04 11:48  
바다로서 파타야는
50 년전 이야기라고나 해야겠죠

바다는 필리핀이 낫죠
나라가 너무 거지같이 트랩이 많아서
태국같이 맘 놓고 다니기는 어렵지만...

민도르섬
푸에르토 갈레라만 가도 바다 좋아요

태국도 먼 바다 나가시면 천국이고요
아이폰갤럭시 2018.01.04 12:33  
여행전 가고자 하는 지역의 컨디션 체크는 기본이라 생각합니다
여름엔 싸무이 따오가 건기라 바다가 좋고
겨울연 푸켓 끄라비 피피쪽이 씨밀란 수린건기라 좋아요
파타야 꼬란도 겨울이 좋구요
바다가 목적이면 필리핀 쪽으로 가세요
콕쿡 2018.01.18 19:13  
이걸 모르고 겨울에 따오 싸무이 갔다가...와...비와 흐린 바다 신나게 보고 왔네요..;;;
적도 2018.01.04 12:46  
겨울 파타야 코란 깨끗한데요?
더구나 배로 스노쿨링 나가면 더 깨끗하구요.
더 깨끗한 바다 보시고 싶으면 보라카이 가시면 만족 하시려나요??그것도 시기를 잘 맞추셔야 합니다.
10달 말 정도
클래식s 2018.01.04 13:16  
에메랄드 바다를 직항으로 갈수 있는 곳이 없다고 생각됩니다.
 지금 시기에는 푸켓인아웃으로 새벽도착하신다음 3000bt 택시타고 쿠라부리 사비나 투어 통해서 쑤린 당일 들어갈수 있습니다.
물에깃든달 2018.01.04 14:09  
파타야는..... 그런 바다 보기 쉽지 않은 곳이지요;
초록색피망 2018.01.04 14:29  
파타야는 상업지구라서.... 휴양지로는 사실 별로죠
참새하루 2018.01.04 16:52  
태사랑에서 검색만 해봐도
파타야가 어떤곳이라는것을 알수 있는데
기대가 큰만큼 실망도 크셨나봅니다
아무래도 남국의 에메랄드 물빛을 보실려면
태국의 유명한 섬으로 가셔야 합니다
검색 몇번 해보시면 대충 이름이 나옵니다
직항은 물론 없고요
가장 교통이 편리한 곳이라면
푸켓을 거쳐 들어가는 꼬피피 추천입니다
RoyPLH 2018.01.04 23:04  
아는 형 추천으로 방콕, 파타야 여행 계획중인데 ㅠㅠ 기대를 많이 하지 말아야겠어요
안녕하신가요 2018.01.05 18:11  
파타야는 기본적으로 유흥이 발달되고 소비지향적 패턴이 아닐까요?
남부쪽이나 해양국립공원 쪽으로가야 tv속 바다를 감상하시 수있지 않을까 생각합니다.
똥차 2018.01.06 16:33  
클래식s님 말 처럼

세계 어느곳도 편의시설이 발달하면 그만큼의 관광객이 몰리고 관광객이 몰리면 다양한 선택이 가능해지면서 더불어 자연의 오염과 정서의 오염이 가중될겁니다

영화 같은데서 가끔 볼수있는 파라다이스는 현대인 기준의 편의시설이 절대 공존하지 않습니다....
BONPAT 2018.01.09 13:29  
동남아 쪽은 아니지만 예전에 캐나다에 있을 때 멕시코 칸쿤을 갈 기회가 있었는데 정말 에메랄드 빛 바다라는 것이 이런거구나 하는 생각이 들더라구요.. 마이애미비치의 해변두 에메랄드 빛으로 맑고 좋았습니다..
앨리즈맘 2018.01.10 19:38  
칸쿤 쿠바 등등이쁘죠
태국내꺼다 2018.01.09 19:48  
제가 보라카이를 갔다왔는데 보라카이 화이트비치 추천드려요 정말 좋습니다 ㅎㅎ
나의고국태국 2018.01.10 13:43  
두번째로 가는 태국인데 파타야 꼬란섬을 계획에서 빼야하나ㅠㅠㅠㅠ
GunitE 2018.01.10 15:39  
사람이 들어가기 어려울수록 바다물은 맑아지죠. 한방에 가기보단 가서 배타고 섬을 방문한다고 생각하시면 됩니다.
치차리to 2018.01.10 23:05  
태국음 여러번가봤지만 코타니카발루말고는 에메랄드바다는없습니다!
그뉴 2018.01.12 13:35  
끄라비 겨울에 가시면 완벽한 에메랄드 바다 볼수 있어요.
단 앞바다는 아니고, 배타고 섬투어 가셔야 하는데, 그룹투어는 시간과 사람에 쫓겨다녀서 제대로 구경을 못하니 그냥 배를 한나절 빌려서 소규모로 개인투어 하시면 크리스탈 클리어 바다를 즐길수 있습니다. 롱테일로 한 20-30분 거리에 섬들이 있어서 멀리 안나가도 되니 좋아요ㅎ
코타키나발루도 예쁘긴 하지만, 에메랄드 바다 보려면 차+스피드보트 해서 왕복 4시간이 넘게 들어서 정작 체류시간이 너무 짧더라구요 아무래도 효율이 떨어지죠.
김돼진 2018.01.13 09:40  
파타야를 가려는 이유가 에메랄드 바다위에서 호핑이었는데,
많이 별루인가 보네요,, 고민이 됩니다ㅠㅠ 많은 투어들이 있다던데
jaewange 2018.01.13 22:12  
파타야 여행일정 조금은 생각하게 만드시네요!!
AceLS의세계일주준비중 2018.01.14 23:12  
끄라비 바다 이쁘더라구요!! 그리고 코사무이랑 푸켓도 괜찮아요!
passionplaying 2018.01.15 17:10  
아~ 파타야가 에메랄드 바다가 아니었구나 ㅠㅠ 수상스포츠 기대하고 있엇는데 ㅠㅠ
콕쿡 2018.01.18 19:14  
파타야는 그래서..잘 안가려 합니다 이런 경우와 머 생각보다 시골이다 등등 혹평이 너무 많아서..
우키스 2018.01.22 19:27  
파타야 바다 물빛은 별로지만 다양한 액티비티를 즐길 수 있죠. 스노클링이나 다이빙은 비추
아뇨뇨 2018.09.05 01:13  
파타야는 휴양지 느낌보다는 술마시고 자빠지러 가는 느낌 ㅋㅋ
제목