클럽에서 가방잃어버렸네요..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

클럽에서 가방잃어버렸네요..

히식스 14 748
5일에 한국 귀국하는 백패커입니다.
어제 나즈클럽에서 술을 과하게먹고 크로스백 가져간거 클럽에서 잃어버렸네요ㅠ 안에 여권 지갑 환전한돈 카드 다있었는데..여권은 3일에 대사관연다고 해서 갈예정입니다. 친구랑 2명이서 왔는데 친구도 돈다 떨어져가고 큰일이네요 ㅋㅋㅋ
14 Comments
적도 2018.01.02 08:42  
여권을 분실하신 관광객은 여권용 사진 2매, 수수료를 구비하여 영사과를 방문하여 여행증명서를 신청합니다. (사진은 영사과 즉석 사진기에서 촬영가능, 100바트)
* 태국 경찰서에서 발행한 여권분실신고서를 준비해야만, 출국이 가능합니다.
* 예약된 항공권 사본을 지참 하시고 09:30 이전에 신청하시면 당일 오후에 수령가능(신원조회상 문제가 없어야함.)
대사관에서 여행증명서를 수령하신 후, 쨍와타나 이민국을 방문하여 입국기록을 확인받고 공항에 가셔야 출국이 용이합니다. 수완나품 또는 돈무앙 공항으로 입국한 경우, 쨍와타나 이민국이 공휴일 등으로 문을 닫은 경우 입국한 공항에서 입국확인을 받아 출국하실 수도 있습니다.
히식스 2018.01.02 12:47  
경찰서가서 신고하고 수요일에 대사관가네요ㅠ 자세히 설명해주셔서 감사합니다
의성 2018.01.02 09:33  
클럽갈땐 바지주머니에 돈 이천밧만 찔러넣고 다니는데  남은일정 꼬이겠네요  경찰서가서 일단 분실신고부터하고 확인증받으세요  그리고 클럽개장전에 찾아가서 지갑여권 도난당했다고 말이라도 해보세요 여권이라도 찾을수 있길
히식스 2018.01.02 12:48  
어제 가봤는데 밤에오라고 해서 페이스북 메세지 해봤는데 없다고 하더라고요ㅠ
천사아빠 2018.01.02 11:12  
아속역 타임스쿼어 1층이 있는 한국 환전업체에 가면, 한국 계좌로 돈 송금하고 즉시 태국 바트로 받을 수 있어요.

몇번 거래 해보니 믿음이 갑니다.
개인적인 생각 인데, 원-달러-바트 환전이나 카드 출금 보다 간편하고 좋다고 생각해요.
환율좋은 환전소라 해도 가는 택시비 오는 택시비, 뭐든 먹게 되고, 걸어야 하고, 시간 깨지는 거. 생각하면.. 오히려 안좋음.
히식스 2018.01.02 12:49  
아 그런가요? 친구들한테 돈빌려서 한번 해봐야겠네요 감사합니다
또다른나 2018.01.04 10:33  
소지품은 정말 잘챙겨야겟군요 항상조심합니다 타국에서 지급 잃어버리면 얼마나 당황하겠어요ㅜㅜ
휴휴0218 2018.01.05 01:25  
너무 황당하시겠네요ㅠ
반젤리스 2018.01.05 10:05  
태국에 지인이라도 있으시면 다행일텐데 많이 불편하겠습니다
션yyyy 2018.01.07 23:33  
저도 잃어버린적 있는데 혼자 간 여행이라.. 얼마나 당황스럽던지ㅠㅠ 저도 아속역 환전센터 이용했었어요!
태국내꺼다 2018.01.09 19:53  
진짜 여행가서 개인 물품 간수 잘해야겠다는 생각이 드네요
치차리to 2018.01.10 23:08  
새해첫날부터.ㅠㅠ
액땜하셨다생각하새요
한국엔잘돌아오셨나여~~?
히식스 2018.07.13 07:48  
친구에게 돈빌려서 잘 다녀왔습니다!
passionplaying 2018.01.15 17:13  
안타깝네요 ㅠㅠ 잘해결하셨는지 궁금하네요
제목